Сосед



Как-то раз мой сосед, в Новогоднюю ночь, под утро, ну и под хорошим шафе, ехал за рулем. Шел снегопад, и было довольно скользко. Ехал он с хорошим настроением и думал, что ну очень осторожно. И тут, вдруг, откуда не возь- мись, прямо ему под колеса залетает мужчина. Со слов дяди Миши он стоял, белый как сугроб, он его и принял за странный сугроб. Но данный сугроб взял и просто упал плашмя и прямо под его авто. Тормозить было почти бесполезно и дядя Миша проволок это человеческое, как оказалось, тело, какое-то расстояние.
Выскочив из машины и подбежав к сбитому им пешеходу, дядя Миша обнаружил, что тот не подает признаки жизни. Вокруг не было ни души.
Протрезвев почти мгновенно, дядя Миша понял, что это 100% тюрьма и выход один, бежать домой. Бросив заведенную машину и труп пешехода, мой сосед прибежал домой и на
130
пороге, видимо, ему пришла в голову гениальная мысль заявить об угоне его транспортного средства. И вроде бы как и он не причем, и попробуй, докажи, если свидетелей нет.
Так он и сделал. Позвонил в полицию, заявил о угоне. И лег спать. Выспаться ему не дал звонок по телефону. Посмотрев на часы, он увидел, что прошло всего чуть больше часа. Звонили из отделения полиции и просили его приехать на опознание его машины. Попутно сообщив, что машина его цела и угонщик задержан. Немного оторопев от услышанного, дядя Миша ехал на такси и думал, где полиция взяла угонщика, если никто ничего не угонял. Прибыв в отделение его провели на штрафную площадку, где он осмотрел свой автомобиль. Потом его пригласили на допрос, который устраивали угонщику.
Все это время он тихонько пытался выяснить, где делся труп сбитого им мужчины и очень сильно боялся увидеть озлобленных род- ственников, которые бы жаждали возмездия.
Но ничего подобного в отделении не проис- ходило. На допрос, в кабинет, где брали у него объяснение, привели хромающего угонщика. С виду он оказался очень прилично одетым гражданином, врачом-педиатром, правда вре- менно неработающим. Он умолял разобраться в произошедшем и заявлял, что много выпил и не помнил ничего до момента, когда он пришел в себя под машиной, весь в снегу и очень сильно замерзшим.
Кое-как выбравшись из-под автомобиля, он
131
обнаружил две вещи. Заведенный и пустой автомобиль, и сильный ушиб колена с голе- ностопом. Последнее обстоятельство ему помешало покинуть это странное и загадочное, для него место, на своих двоих.
Ушиб оказался очень сильным и зная, где находится районная больница, а дело было за МКАДом, в Одинцовском районе, есть там такое село Юдино, ну и водителя заведенной машины поблизости не находилось, клиент дяди Миши принял судьбоносное решение добраться до больницы на транспорте, которое на него на- ехало, сел и поехал. Но доехать до больницы была не судьба. Вывернув из переулка на главную улицу, он обнаружил сразу три экипажа ГИБДД, которые приняли информацию от оперативного дежурного об угоне в Новогоднюю ночь, и гадали, какой дурак, угоняет машины тогда, когда в обозримом ими дорожном пространстве машин нет вообще, не считая таксистов.И только обсудив эту новость, они собрались объезжать улицы в поисках брошенной, как они считали, пьяным угонщиком машины, как увидели заявленный в угон агрегат, который не спеша ехал прямо к ним в их добрые, дружеские лапы. Оторопев от неожиданности на пару мгновений, сотрудники полиции провели задержание преступника за считанные секунды, про себя уже гадая, какая им будет премия за столь быстрое, можно сказать молниеносное задержание.
Объяснениям врача-педиатра посмеялись и усадили его в приемный покой местного РОВД.
132
Остальное вы уже знаете. В общем, дядя Миша заявление забрал, мужика этого выпустили, но держать в тайне такую историю у моего соседа хватило сил ровно на один день. Веселились мы, все его соседи, неприлично долго.
Отрывок из романа Вот и все, Владимир





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 07.06.2018 Геннадий Веретельников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2291211

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот












1