Королева


Королева
Тонко-физический, или эфирный, план вибрировал низкой частотой узко-направленных желаний человеческих существ. Средневековье никогда не нравилось Страннику, а, уж если быть честным, ему вообще порядком надоел этот мир. Но здесь и сейчас его интересовала королевская особа, которая гордо восседала на престоле, рядом со своим королем-мужем. Очередной прием, то ли во дворце, то ли в замке, его особо не занимал, игра аристократического этикета немного забавляла его, но не более того. Но в какой-то момент он уловил странные вибрации советника короля, тот ощущал его присутствие, возможно даже видел.

"А он видящий, это даже странно..."- подумал Странник, и прыгнул на несколько лет в будущее.

Она вальяжно шла по коридору дворца, статная походка, гордо поднятая голова - говорили о её высоком положении. Он улыбнулся и прошел за ней в её покои, где она, уже оставшись наедине с собой, предалась грусти и меланхолии. Он нежно коснулся её сознания и понял: королева грустила о своем возлюбленном, который не был её мужем...

"Там, где женщина, там всегда царит интрига, а уж если она королева, то интрига такая же..."

Любопытство подвигало его изучить, кто же её тайный поклонник? Он настроился на её вектор судьбы, и, как книгу, пролистал несколько дней, пока не увидел момент их тайной встречи. Средних лет мужчина, явно наследник дворянского рода, судя по одежде и манерам - рыцарь. Их близкие, страстные отношения показали, насколько сильно они в друг друга влюблены, и, наблюдая за любовным актом пары, он размышлял о тщетности их будущей перспективы...

Промотав несколько лет, он остановился на моменте, когда она осталась одна, то ли её король умер, то ли погиб, что, в общем-то, уже было неважно. Она пыталась удержать свое положение и власть, защитить свою честь, но все тщетно, попытка не удалась, в дворцовых интригах она проиграла, и в следствии чего была сослана в монастырь.

Он, конечно, мог вмешаться и устранить все препятствия на пути к престолу, тем самым изменив множество судеб, но потакать желаниям человеческой личности он был не намерен. Она должна пройти свой путь до конца, и осознать смысл своего прибывания здесь.

Образ борьбы и разочарования сменился видом маленькой монашеской кельи, где она, постаревшая, но сохранившая внутренний огонь чистоты и природную красоту, сидя на коленях, почти беззвучно молилась перед иконой. Странник присмотрелся к ней повнимательней - она сохранила стержень Души и не обозлилась, но разочаровалась и теперь нашла очарование в бесконечной попытке обрести спокойствие в своем сердце.

"Господь благословляет тебя, дочь моя" - прошептал он, направив этот посыл прямо в её ум, и, ощутив, что посылка достигла своего назначения, улыбнулся и добавил: "Твое время близится, скоро ты будешь Дома..."

Больше здесь делать было нечего, резко поднявшись вверх, кинув последний взгляд на этот маленький мирок, он вернулся домой...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 06.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290911

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1