Колокольцев звон по МВД


Статья из Сети.
Очередной штрих в работе высшего командного состава полицаев-оборотней.))

Российская полиция не вылезает из скандалов. Куда смотрит профильный министр?
Предъявлено обвинение главе ведомственного НПО «Спецтехника и связь» (СТиС), что при МВД России Андрею Нечаеву. На него заведено уголовное дело, сообщает корреспондент «Документы и Факты«. По мнению следствия, Нечаев злоупотребил своими должностными полномочиями.
Как злоупотребил? Он отвечал за внедрение в министерстве внутренних дел РФ Единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности. Нечаев взял и оплатил сполна деньги за якобы сделанную работу, которая на самом деле не была выполнена вообще!
В результате был нанесен ущерб в размере почти полутора миллиардов рублей. Вроде бы, таким образом он хотел «прогнуться» перед начальством, сообщает «Коммерсант«. Правда, непонятно, поимел ли (и сколько) с этой суммы сам Нечаев.
И не поделился ли деньгами с прямым куратором проекта, тогда заместителем министра МВД Александром Махоновым. На эти размышления невольно наводит тот факт, что сразу после заведения уголовного дела Махонов резко и неожиданно подал рапорт об отставке.

Александр Махонов
Тем более, что и он после истории с Нечаевым попал под перекрестный «обстрел« следователей. А, может быть, причиной отставки стали и другие достижения в кавычках господина Махонова. Ведь в полицейском министерстве он заведовал всеми тыловыми делами, то есть, имел доступ к материально-технической базе ведомства.
А это испокон веков было просто «золотой жилой«. Как и вышеупомянутый проект внедрения единой информационно-аналитической системы. На этой должности полетела уже не одна полицейская голова.
И, возможно, Махонов решил упредить плачевные для себя последствия. Взял и уволился, как говорится, в расцвете сил и лет. Ведь так просто такую рыбную должность, как главный тыловик российского МВД никто не покидает.
А Махонов покинул. И покинул явно не из-за угрызений совести за проделанное своим подчиненным Нечаевым.
«А где моя Панама»
Александр Махонов – не профессиональный страж порядка. На службу в МВД он пришел сравнительно недавно, всего 6 лет назад. До этого он работал (и работал на довольно серьезных должностях) в сфере электронной и коммуникационной сферах.
И тут выяснилось самое интересное из его биографии. Фамилия Махонова всплыло после опубликования так называемого «панамского списка«. Оказалось, что является контролирующим акционером (половина всех процентов акций) компании Nortwest Management.
А адрес ее официальной регистрации – Британские Виргинские острова. Те самые которые являются просто родным домом для всех любителей оффшоров.
Как Махонов после такого сумел попасть в органы внутренних дел – уму непостижимо. Но в нашей стране все возможно. Здесь, главное, вовремя подсуетиться. И Махонов, наверное, хорошо подсуетился. А, может быть (во что, конечно, категорически не хочется верить!) кое-что кое-кому передал из закромов своего панамского оффшора, писало ранее The Moscow Post.
Полицейские ведь тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. Особенно когда дело касается личных материальных благ.
Кто правит российской полицией
Правит ей уже довольно долгое время генерал Владимир Колокольцев. Насколько эффективно правит, оценивать рядовому читателю. Но то, что скандалы в МВД приобрели уже системный характер, сомнению не подлежит.
Например, самое громкое дело последнего времени – дело теперь уже экс-начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова.
Он был арестован сотрудниками ФСБ и Следственного комитета РФ
По версии следствия, оперативники ГУЭБиПК поставили на поток фабрикацию уголовных дел на основании провокаций взяток. Якобы оперативники подсылали к разным чиновникам «подсадного» бизнесмена, который договаривался с ними о сотрудничестве и предлагал крупные взятки за различные услуги.
Когда чиновники получали деньги, их задерживали оперативники ГУЭБиПК. Полицейские «погорели», когда попытались по той же схеме спровоцировать на получение взятки своих смежников из ФСБ.

Владимир Колокольцев
Чекисты из этого отдела обеспечивали оперативное сопровождение по всем громким экономическим и коррупционным делам последнего времени, поэтому были своеобразными конкурентами для коллег из ГУЭБиПК. Полицейские вновь подослали к одному из оперативников ФСБ своего бизнесмена, который предложил чекисту взять его под свою «крышу».
Еще можно вспомнить громкое дело в Алтайском крае. Там был упрятан за решетку заместитель начальника краевого УМВД Андре Арестов. Он требовал от одного из предпринимателей более 2 миллионов рублей за то, чтобы прекратить в отношении последнего уголовное дело.
Предприниматель согласился, при этом, правда, сначала сходив в ФСБ. Взятку получал посредник, сослуживец Арестова. С поличным он и был взят. И ничего скрывать не стал, с потрохами сдав своего шефа.
Был случай в Орловской области, когда высокопоставленный сотрудник региональной полиции, повздорил со своей сожительницей, убил ее и тело вынес на пустырь.
В Приморском крае бывший заместитель начальника отдела МВД России по Ханкайскому району получил 4,5 года колонии за присвоение вещественных доказательств. Полицейский, видимо, любил экзотику, потому как присвоил себе бивни мамонта на сумму 500 тыс. руб. Впрочем, и денежки в размере 3.6 млн. руб. тоже не забыл прихватить.
И это все творится в ведомстве, которое возглавляет Владимир Колокольцев. Он что слепой, или не знает, что творится в его полицейском доме? Да знает конечно, только вот делать ничего в кадровой политике, похоже, не желает. Может быть, тоже за «откаты«?
Тогда наша полиция хронически (если не безнадежно) «больна». Может, президенту к ней «доктора» прислать?
http://dofa.news/kolokolcev-zv...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 06.06.2018 Николай Войченко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290898

Метки: криминал, мошенечество, коррупция,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк












1