Ночной монолог.


Уже далеко за полночь, но я не сплю, да и спать совершенно не хочется.
Я перебирал в мыслях все слова и детали нашего вчерашнего разговора – разговора, очень важного для меня. Даже пытался что-то сочинить, но потом понял, что не следует тратить время на подбор рифм т.к. красивые литературные формы иногда угрожают содержанию.
Вначале я долго ждал твоего сообщения, но потом понял, что его уже сегодня не будет. Может быть и к лучшему.Во-первых, тебе не надо рисковать; а во-вторых, все то, что меня интересовало, ты мне уже сказала накануне вечером. Извини меня, пожалуйста, за то, что в очередной раз навязал тебе неприятную тему разговора и задавал тебе неудобные вопросы. Большое тебе спасибо за ясность, которую ты внесла в наши отношения т.к. я это ценю превыше всего. Очень благодарен тебе за то, что ты все сделала мягко и тактично, чтобы не обидеть меня. Для меня, человека самолюбивого и ранимого, твои слова стали холодным душем для распаленной от чувств и фантазий души. Но контрастный душ очень полезен для закаливания. Да к тому же он избавил меня от ненужных фантазий и вернул меня в реальную жизнь.
Уже больше месяца волею судьбы я живу совершенно другой жизнью, жизнью полной чувств и нежности, каких у меня, пожалуй, никогда и не было.Я переживал чувства и находился в состоянии, характерном для юноши-студента, когда забросив конспекты и наплевав на лекции и зачеты, все мысли и дела были посвящены той, в которую влюблен. Но я давно уже вышел из студенческого возраста. А теперь, отложив в сторону все свои дела, я думал только об одном – как увидеть тебя, позвонить тебе под любым предлогом, приехать к тебе, чтобы получить чашку кофе из твоих замечательных рук. Твои звонки и сообщения, наши встречи стали смыслом моей жизни. Твой голос в телефоне переворачивал мою душу наизнанку, а возможность увидеть тебя лишало меня покоя, да и здравого смысла. Находясь рядом с тобой, я ловил каждый твой жест, каждый твой взгляд и любовался твоей мастерской работой. Меня быстро покорило твое невероятное обаяние.Человек, который всю свою жизнь посвятил работе на серьезном производстве, вдруг отставляет в сторону очень важные дела и спешит на встречу продолжительностью в четверть часа. Временами я пытался остановиться т.к. все мои действия противоречили здравому смыслу, но остановиться я уже не мог, вернее не хотел. Я боялся, что исчезнут все краски моей жизни, а в ту серую прошлую жизнь уже возвращаться не хотелось. Ты стала смыслом моей жизни. Я быстро понял, что влюблен в тебя и поторопился тебе в этом признаться, понимая, что такая быстротечность вызовет недоверие. Наши отношения развивались так стремительно, что я, порой оглядываясь назад, не мог вспомнить детали и проанализировать события. Настолько все это меня поглотило и несло каким-то бурным течением. И я не хотел останавливаться и противиться этому. Все, что было связано с тобой, было мне интересно и приятно. Все, что я делал, делал искренне и с удовольствием. Возможно, я при этом больше думал о себе, нежели о тебе. Ведь для тебя наше общение более проблематично, чем для меня. Прости меня за это.
Как же быть дальше? Мое отношение к тебе не изменится, может быть станет только менее эмоциональным внешне, но по сути ничего не изменится. Я не отказываюсь ни от одного своего слова и поступка.Все мои предложения остаются в силе. Все что мы запланировали на лето должно состояться обязательно. Надеюсь, мы продолжим также плодотворно сотрудничать и приятно общаться. Я очень боюсь тебя потерять, очень! Тогда мне придется уехать отсюда не только на лето, а навсегда. А мне очень не хотелось бы т.к. жизнь моя потеряла бы всякий смысл.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 28
© 06.06.2018 lena elena
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290518

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Дмитрий Александров       06.06.2018   22:46:49
Отзыв:   положительный
Очень романтично...
Но быть влюбленным - не значит любить...
Если это литературный вымысел - от меня лично оценка 5 баллов...
Если это судьба живого человека то, на мой взгляд это трагедия... Ей нужно в семью, а Вам завести свою...
Я очень прошу меня простить - это всего лишь мои мысли...










1