Апокалипсис, расшифровка, ч. 8


Апокалипсис, расшифровка, ч. 8
В этой части я продолжу тему расшифровки Апокалипсиса, используя шифры романа «Мастер и Маргарита». Перейду к последним 7 язвам из 7 золотых чаш гнева Божия, которые Ангелы выливают на землю. Несмотря на то, что сложность расшифровки повышается, логика остается та же. Только если при расшифровке труб Апокалипсиса страдала в основном земля, теперь проклятия и язвы начинают выливаться на самих людей.

В данном случае остановлюсь на превращении воды в кровь, тем более, что это довольно обсуждаемая тема среди трактовщиков Апокалипсиса. Вот этот стих (глава 16, ст.3-4).

«Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась КРОВЬ, как бы МЕРТВЕЦА, и все одушевленное умерло в море.
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась КРОВЬ. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того».

1. Для расшифровки этой главы Апокалипсиса я буду частично использовать главу «Неудачливые визитеры» романа «МиМ». В этой главе происходит сказочная аморалка. Некий буфетчик Соков попадает в нехорошую квартиру, далее он наблюдает голую девицу, стоящую в живописной позе. Она снимает какой-то рычажок и говорит «Алло», а Соков отводит глаза, чтобы не видеть эту пакость. Затем он получает печать на лоб от какой-то птицы, его кормят чем-то ужасно свежим, так что тот чуть не подавился. Хотя всем известно, что рыба может быть разной свежести. А вот человек либо жив, либо мертв, а остальное уже полный нонсенс.

В квартире ужасная вонь, Коровьев накурился до слез. Что за запах там перебивают понятно, так как глава проходит под цитатой «ибо, где труп, там соберуться орлы». Сокова опускают на более низкую скамейку, подмачивают ему репутацию, после чего сообщают, что он умрет от рака через срок беременности. Параллельно обсуждается число зверя, финансовые пирамиды и т.д. В конечном итоге Соков выбегает в петушиных перьях. Возвращается за чем-то, что он мог забыть такое важное, без чего ну никак совсем? Потом на лестницу брызгает какой-то котенок, у Сокова ранена голова и т.д.

Эту главу, посвященную тематике зверя Апокалипсиса с раненной головой можно расшифровывать очень долго. Чем я и занимался, к примеру, в очерке «Уоррен Баффет в романе «МиМ» (там сидит множество сюжетов, включая СССР, МММ, дело Страусс Кана, крах мировой долларовой системы и т.д.).

2. Теперь выпишу некоторые ранее полученные шифры.

В химическом слое романа Сокову соответствует углерод, обозначается буквой С (имеет 6 электронов, 6 протонов и 6 нейтронов).

В Апокалипсисе Соков соответствует Зверю из моря с раненной головой (у Сокова была изрезана и забинтована голова, как у Шарикова П.П.), его число 666.

Один из прообразов буфетчика Сокова – Уорен Буффет, или Баффет, как Вам удобнее. Один из акционеров крупнейшей в мире компании по продаже Сока, т.е.. Coca-cola. По его заявлениям он тоннами пьет этот прекрасный напиток, а также обожает необыкновенно свежие бургеры из «МакДональдса» (тот самый дешевый прекрасный ресторанчик на Арбате, где мастер раздобыл свою шапочку с желтой буквой М, но если Вам больше нравится версия, что он Бэтман или Мститель, то без проблем). Диалог Воланда про финансовые пирамиды и систему мирового капитализма мы пропустим.

Достаточно учесть тот факт, что Соков при падении опрокинул себе на брюки полную чашу красного вина. Не нужно проявлять изысканную догадливость, чтобы понять, что это КРОВЬ. Далее, Сокову предлагают это ВИНО выпить. Он, конечно же, отказывается.

3. Соберу все вместе.

УГЛЕРОД,
КОКА-КОЛА,
КРОВЬ,
МЕРТВЕЦ.

Параллельно напомню, что описанная в Апокалипсисе язва также отсылает нас к известной истории про МЕРТВОЕ МОРЕ (Содом и Гоморра), в котором почти ничто не живет, кроме туристов, и которое пузырится и выделяет асфальт (смолы, битумы).

4. В общем, все это очень сложно, но в целом смысл ясен. Во-первых, люди массово потребляют газированные и химические напитки, которые больно ударяют по их крови (кровь начинает сгущаться, посмотрите в ютубе). Так что их кровь действительно становится похожей на кровь мертвеца.

Что происходит в глобальном масштабе, я пояснить не могу, так как не являюсь специалистом по экологии. Тем не менее, в Интернете с легкостью можно обнаружить статьи не только о протекающей Фукусиме, но и о росте поглощения океаном углекислого газа, а также о разрастании в морях «мертвых» пятен.

В частности, вот статья на английском, в которой сообщается, что с 1950-го года площадь мертвых зон (без кислорода) в мировом океане выросла почти в 4 раза. При этом количество «мертвых зон» выросло с 50 до более 500. Авторы статьи сообщают, что в случае продолжения этой тенденции, масштаб экологической катастрофы непостижим. Но, само собой, это мало кому интересно.
(Читать отрывок из статьи не обязательно, я прикрепил его для себя).

«Ocean dead zones with zero oxygen have quadrupled in size since 1950, scientists have warned, while the number of very low oxygen sites near coasts have multiplied tenfold. Most sea creatures cannot survive in these zones and current trends would lead to mass extinction in the long run, risking dire consequences for the hundreds of millions of people who depend on the sea.

Climate change caused by fossil fuel burning is the cause of the large-scale deoxygenation, as warmer waters hold less oxygen. The coastal dead zones result from fertiliser and sewage running off the land and into the seas.

The analysis, published in the journal Science, is the first comprehensive analysis of the areas and states: “Major extinction events in Earth’s history have been associated with warm climates and oxygen-deficient oceans.” Denise Breitburg, at the Smithsonian Environmental Research Center in the US and who led the analysis, said: “Under the current trajectory that is where we would be headed. But the consequences to humans of staying on that trajectory are so dire that it is hard to imagine we would go quite that far down that path.”





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 05.06.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290317

Метки: Апокалипсис, Мастер и Маргарита, расшифровка,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1