Завтрак. Турция


Завтрак. Турция
—Давайте я спрошу на ресепшене. —предложила я.
И развернулась уже к лифту, но тут врезалась в кого-то.

Я подняла глаза и увидела такие знакомые черные волосы и шоколадные глаза, в которых хочется утонуть. Это оказался Костя.
—Вижу, у вас тут проблемы, —сказал он, делая вид, будто не знает меня.
—О, русский!—воскликнул папа и подошел ближе. —Мы тут не можем найти номер, не поможешь нам?
Папа дал ему карточку с нашим номером.
—Ну конечно знаю!—улыбнулся Костя. —Это как раз не далеко, идите за мной.
А затем взял меня за руку. У меня аж мурашки по коже пробежали. Мы молча пошли за ним.

Через некоторое время мы стояли прямо перед дверью нашего номера. Костя мгновенно отпустил мою руку.
—Ну, вот и пришли! —смущенно произнес он.
—Спасибо тебе большое, э...—замялся папа.
—Можете просто Костя.
—Спасибо, Костя!—папа и парень пожали друг другу руки. —Если бы не ты, то, наверное, так и не нашли бы, еще раз спасибо!
—Пустяки.

Как только мы открыли номер, то первое, что бросилось в глаза-это спальня. Там стояла большая двухспальная кровать и еще одна односпальная для меня. Белые одеяла идеально собраны, как будто ждали не каких-то туристов, а министров. В комнате стояла идеальная чистота. Рядом с каждой кроватью стояли маленькие коричневые тумбочки с дверкой. На стене висел довольно большой черный телевизор, а на комоде лежал пульт от него, корзинка со сладостями, как оказалось, бесплатными, бланк, где нужно заполнить мнение о самом отеле и ручка для заполнения. Также балкон. Я вышла на него и увидела рядом с нашей гостиницей большие бассейны и мимо проходящих внизу людей, а также много-много цветов. Вид шикарный! Я представляю, как классно здесь стоять утром. Повернув голову, я увидела также белый столик со стульями и пепельницу. Мне уже нравится Турция!

Как только мы разложили вещи, то спустились в лифте в столовую. Как только зашли туда, то у меня сразу начали глаза разбегаться. Это огромный шведский стол. Каждый брал себе тарелку и мог забирать что хочет: от сладостей до супа. Я взяла тарелку и побежала к еде. Сначала я подбежала к сладостям, что там только не оказалось: рахат-лукум, сгущенка, какие-то сиропы, персиковые, клубничные, грушевые, кадаифы*, пахлава, пишмание** и много-много всего. Я решила попробовать пару кадаифов и рахат-лукум. Затем я увидела блюда, которые накрыты серым подносом. Только я собиралась открыть, как почувствовала чью-то руку на своей руке. Видимо, кто-то также, как и я, хочет это попробовать. Обернувшись, я увидела...
Примечания: *Кадаифы-турецкие сладости
*Пишмание-тоже самое,что и кадаифы.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 05.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290211

Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1