"Pineapple". Турция


После речи девушки про технику безопасности, самолет начал двигаться. Я поняла, что совсем скоро мы взлетим.
До встречи, Россия!

Раннее утро. Самолет только что приземлился в Турции. Все повскакивали со своих мест, ожидая выйти как можно раньше. Мы с родителями тоже пытались протиснуться, но народу так много, что мы невольно разделились, так что мне пришлось выживать самой. Но неожиданно кто-то толкнул меня локтем прямо в лицо, и я начала падать. Я уже закрыла глаза и приготовилась к падению, но тут почувствовала, как кто-то держит меня, открыв глаза, я увидела Костю. Наши взгляды встретились.
—Ты в порядке? —спросил он, одновременно пытаясь протиснуться в толпе.
—Да, да...—сказала я, вставая.
И только я уже собиралась протиснуться вперед, поближе к родителям, как неожиданно почувствовала, как Костя взял меня за запястье руки. Я мгновенно повернулась.
—Давай я помогу тебе выбраться, ты одна не сможешь.

Когда мы наконец смогли вдохнуть свежего воздуха, то нам пришлось разделиться, ведь я увидела родителей и тотчас помчалась к ним. Мама мгновенно обняла меня, приговаривая:
—Кристина, мы так волновались за тебя! С тобой же ничего там не случилось, правда? Я даже снимать не стала, мы еле выбрались...
—Я в порядке, не волнуйся.
После этого я повернулась и увидела, что наступило утро. Солнце светило вовсю, жара несусветная. Повсюду стояли пальмы и красные автобусы, а рядом с ними, как я поняла, гиды. Кто-то курил, другие переговаривались друг с другом на турецком, одна просто стояла и чего-то ждала. Туристы шли, волоча чемоданы по асфальту и, похоже, ждали своего автобуса.
—Пап.
—Что, дочь?
—А для чего эти автобусы?
—Они отвозят туристов в их отели, сами мы не найдем. Пошли, наш автобус, кажется, под номером 35...

Как только мы наконец нашли свой автобус и зашли в него, то почти все места уже заняты. В каждом ряду по 2 серых кресла, так что я села с мамой, а папа где-то рядом. Я села у окна и начала смотреть в него. Мы стояли рядом с каким-то рестораном, название которого написано на турецком, так что я не смогла разобрать, что же это значит- "öpücük"*. Но я заметила, что в него заходили одни парочки, которые то держались за руки, то целовались прямо в губы, порой даже в засос, но одна из парочек мне особенно понравилась. Худая девушка с короткими под каре русыми волосами и такой же худой парень, чуть постарше ее, с черными волосами. Они не держались за руки, не целовались и не делали все те тошнотворные вещи, которые обычно делают парочки,а просто смеялись и ели сахарную вату.

По дороге в нашу гостиницу перед нами стояла молодая турецкая девушка по имени Аслы. У нее длинные рыжие волосы, темные глаза, маленький нос, на губах красовалась розовая помада. Одета та в белую рубашку, джинсы. Как я поняла, это гид, и она нам рассказывала много интересных мест и фактов про Турцию, например, как появилась сладость рахат-лукум. Про тоннели, через которые мы проезжали, в которых загадывают желания, и они сбываются, проезжали даже такие тоннели, где надо обниматься и целоваться. В общем, мне очень понравилось, но все хорошее быстро заканчивается, так что скоро подоспела наша остановка, и мы приехали в наш отель. Как оказалось, его название-"Pineapple"**. Забавно. Это небольшое здание снаружи и довольно большое внутри. Полы мраморные, люстры золотые. Рядом с ресепшеном стояло много кресел и стульев, на которых сидели туристы и даже владельцы отеля. Гид из автобуса проводила нас внутрь и ушла увозить других туристов.

Спустя время нам наконец дали наш номер. Он находился на 4 этаже, так что мы быстренько нашли лифт, поднялись и довольно долго искали свой номер, но так и не смогли найти. Я осознала, что мы заблудились.
Мы начали спрашивать у горничных и первых проходящих мимо нас, но никто не знал русского, а мы же турецкого. Мы оказались в тупике и не знали, что делать.
—Давайте я спрошу на ресепшене! —предложила я.
И развернулась уже к лифту, но тут врезалась в кого-то.
Примечания: *"öpücük"-"Поцелуй"(Тур.)
**"Pineapple"-"Ананас"(Англ.)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 05.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290202

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1