Я не забуду твои черные глаза


— В доме подозреваемого я не танцую.
— Но танец — такая удобная форма для допроса.

Я закрыла глаза и почувствовала, как мне накрасили сначала правое веко аппликатором, а затем левое. Потом медленно нанесли на мои губы губную помаду, но вот случайно промахнулись, отчего я услышала писк девушки: «Ой!», а затем уже смех:
— Нанами, кажется, сегодня ты будешь не танцовщицей, а клоуном!
Я немедленно открыла глаза и увидела на правой щеке горизонтальный след от красной помады. Через мгновение вновь закрыла глаза, глубоко вдохнула, сосчитала до 5, выдохнула и распахнула глаза.
—Сама ты клоун! —выпалила я. —Давай исправляй.
Девушка молча кивнула, достала салфетки и начала стирать. Я закрыла глаза.
—«Лучше бы Ято попросила». —подумала я.
Затем услышала, как девушка достала тушь и начала красить мои ресницы, я невольно открыла глаза и посмотрела в зеркало. Длинные коричневые волосы распущены и завиты, большие зеленые глаза смотрели прямо, под левым глазом еле виднелась коричневая родинка, ресницы стали длиннее и темнее, миниатюрный носик припудрен, на губах красовалась яркая красная помада, на правой щеке больше не осталось следа. Плечи оголены, а чуть ниже виднелось довольно длинное синее платье, на руках такие же голубые перчатки.
—Готово. —наконец прошептала Анна.
Это готов мой макияж к выступлению.

—Ято и Нанами!
Мы мгновенно вышли на площадку, держась за руки. Сегодня Ято-мой партнер по танцам, особенно красивый. Русые волосы уложены, большие чёрные глаза смотрели прямо на меня. Одет он в белую рубашку, а поверх нее черный костюм, такие же темные брюки и туфли. Он стоял спиной к судьям, чтобы они смогли увидеть наш номер, который прикреплен к его спине, и оценили нас. Каждый раз каждая частичка моего тела вздрагивала, когда он дотрагивался до меня. Сначала когда взял за руку, потом когда обнял за талию. Я понимала, что все это делалось для конкурса, но мне все равно очень приятно. Я давно влюблена в Ято, но не знала, взаимно ли это, ведь до сих пор он ни разу не предложил мне встречаться, и мы оставались просто партнерами по танцам. Все шло хорошо, пока Ято не наступил мне на платье, и оно сильно порвалось, так, что половина моих ног стало теперь видно, а сама я упала прямо на пол, он не успел меня поймать.
А дальше пустота…

Когда я проснулась, то первое, что я увидела-это лицо Ято. Чёрные глаза обеспокоенно смотрели на меня.
—Нанами, слава Богу!
И сделал то, что я никак не ожидала, и пробудил во мне некую надежду, приподнял и обнял меня. Я держала руки в воздухе и не знала, стоит ли обнимать или нет.
—Наконец-то ты очнулась, мы так волновались за тебя!
Я резко отстранилась.
—Мы? —не поняла я.
—Ну…—резко замялся он. —Тренер, другие люди из нашего клуба…Да и кто будет со мной танцевать, если с тобой что-то случится? Найти новую партнершу проблематично.
Неожиданно я расстроилась.
—«Зря я на что-то надеялась…—подумала я. —Он никогда на меня так не посмотрит».
Я огляделась и увидела знакомые синие шкафчики в длину, скользкий пол и белый потолок. Я поняла, что нахожусь в раздевалке и лежу на коричневой лавочке.
—Мы что, в раздевалке?
—Да, в мужской.
—Что?! Я выхожу.
—Да подожди, ты же только…
Но не успел он договорить, как я уже встала и направлялась к выходу.

На следующий день Ято не появлялся на танцах, как и через 5 дней, через неделю…
Я начала волноваться. Вдруг с ним что-то случилось? После очередного занятия я решила позвонить ему, но вместо этого услышала автоответчик:
—Привет, это Ято. Кто бы это ни был, не попрошу перезвонить, не до вас сейчас.
Я сбросила трубку. Что за странный у него автоответчик?
У меня началась паника.

Но на следующий день Ято заявился собственной персоной. Русые волосы растрепаны, в черных глазах виднелась уверенность, смелость. Одет он в белую майку с рисунком больших фиолетовых наушников на ней, тёмно-зеленая невзрачная кофта, джинсы и желтые стертые кроссовки. Я подбежала к нему, со словами:
—Ято, как ты одет?...
Но он проигнорил меня, и как только пришла тренер, то мгновенно подошел к ней:
—Простите, но я больше не хочу заниматься танцами.
У меня внутри все рухнуло. Что значит больше не хочет заниматься танцами, а как же я?
—Что? —не меньше меня удивилась тренер. —Ты уверен? А как же Нанами?
—Это уже не моя головная боль, —пожал плечами он. —Найдете нового партнера, что поделать…Я уже принял решение. Пойду попрощаюсь со всеми.

И вот он уже стоял и прощался со всем клубом. Первой он попрощался с нашим тренером.
—Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду прощаться с тобой…—тихо сказала тренер. —Ты был действительно талантливым танцором.
И крепко обнялись. Далее Ято попрощался со своей бывшей партнершей, с которой танцевал до до меня. Это худенькая девушка с длинными розовыми волосами, большими зелеными глазами, среднего размера носиком, губы она всегда красила в бледно-фиолетовую помаду. Сейчас она одета в короткое белое платье, больше походившее на длинную кофту. Звали ее Мисаки. Она уже стояла, обливаясь слезами, и тут неожиданно крепко-крепко обняла его. Что-то больно кольнуло в моем сердце. Как бы я хотела также обнять его…
—Ято! —закричала Мисаки. —Прошу тебя, останься!
—Прости, Миса! —прошептал Ято, гладя ее по голове. —Но я уже принял решение, а ты знаешь, что если я что-то принял, то не отступлю.
И вот, наконец очередь дошла до меня. Он долго смотрел на меня и наконец молча пожал мне руку. Просто пожал руку, хотя с другими обнимался.
—Мы с тобой хорошо танцевали. —произнес тот. —Спасибо тебе.
И направился к выходу.

Но когда он уже вот-вот ушел, то неожиданно я громко его окликнула:
—А НУ СТОЯТЬ!
Он мгновенно обернулся с удивлением и страхом в глазах, медленно подошел ко мне.
—Нанами, ты…
—Значит, всё-таки уходишь?—с нотками грусти в голосе спросила я.
—Да, прости, но я больше не хочу танцевать...
—Но как же так?! —неожиданно для себя выпалила я и подошла ближе. —Как же все наши моменты, проведенные вместе? После этого ты просто возьмешь и уйдешь?
—Нанами...
—Дурак! —заплакала я, сильно ударила его в грудь, убежала куда глаза глядят.
Я бежала и бежала, не разбирая дороги и неожиданно для себя пришла в мое любимое место-пляж. Море как всегда неспокойно, прямо как и мое настроение. Я молча села на песок и начала смотреть на него и думать о своем.

С того происшествия прошло несколько дней. Я до сих пор не могу забыть его черные глаза…
Как они смотрели на меня, пускай даже и без капли любви. Как он держал меня за талию, даже как я оказалась в мужской раздевалке…
Но все же я хожу в школу и каждый день вижу его там, ведь мы учимся в параллельных классах. Он уже нашел себе новую подружку. Это девушка с длинными черными волосами, серыми глазами и большими красными губами. Ее улыбка неотразима. Я каждый день видела их смеющимися и держащимися за руки, сердце мое сжималось, на глаза появлялись слезы.
Я до сих пор недоумевала, как он мог так поступить со мной?
Но все же надо идти дальше.
Я молча вытерла слезы, отвела от них глаза и пошла, пошла навстречу новой жизни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 56
© 05.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290173

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература











1