Я и волк


Для чего тебе нужны доспехи, если внутри тебя нечего защищать?
Волк всегда отличался от пса. Волк не прячется за спинами, не нападает на слабых, не предает, не гоняется за стадом. Он просто верен. Верен Братьям, верен Единственной и всегда помнит о Родных. Теперь сделайте вывод, сколько вокруг вас волков?
В волчьих глазах отражается все, кроме отчаянья и страха.
Хищник всегда смотрит прямо, а жертва по сторонам.

—Ой, а это кто?—удивленно воскликнула высокая брюнетка, обернувшись.
Рядом с ней и ее подругой только что прошла красивая брюнетка с голубыми глазами, похожими на небо, губами цвета сирени. Одежда простая, не по нынешней моде: голубая кофта с рисунком красного дракона, поверх нее серый кардиган, синие джинсы сидят на ней как влитые, зеленые кроссовки шаркают при каждом шаге. В руках у девушки маленькая черная книга, на которой написано название красными, как огонь, буквами: "Черно-белая любовь", которую она читала на ходу.
—Это...Александра Невская!—специально сделав паузу, прошептала блондинка, подруга брюнетки, стоявшая рядом с ней и все еще глядевшая вслед загадочной личности.
—Александра Невская?—озадаченно ответила шепотом брюнетка. —Что-то я ее впервые здесь вижу, Ань...
—Это потому что она новенькая!
Девушки ошарашенно переглянулись и увидели среднего роста девушку с фиолетовыми волосами под каре, черными, как ночь, глазами, на губах красовалась улыбка.
—Алиса!—положила руку на грудь Аня, восстанавливая дыхание. —Не ори так!
—А что такого?—тем же голосом спросила Алиса, глядя вслед удаляющейся Александре.
—А вдруг услышит?—нахмурилась брюнетка.
—Я тебя умоляю, Эрин!—отмахнулась девушка с фиолетовыми волосами, —она так ушла в себя, что никого не слышит.

—Папа, он полетел! Он летит!—кричала девочка с коричневыми волосами, бегая на ходу и держа в руке нитку от воздушного змея.
Алый воздушный змей летел по небу на удивление прохожих. Рядом с девочкой неподалеку сидел на белом камне средних лет мужчина с черными волосами и ярко-синими глазами, одетый в красную майку с надписью "Life is Beautiful!"*, голубые джинсы с золотой пуговицей и молнией, оранжевые кеды.
—Александра, —нахмурился мужчина, когда девочка бегала рядом с темным лесом. —Думаю, хватит на сегодня, доченька, пошли домой, завтра еще придем!
—Ну пап, еще чуть-чуть!—умоляла девочка.
И, не дожидаясь ответа отца, побежала в лес.

Как только девочка прибежала в лес, то резко остановилась на одном месте и начала осматриваться.
Темнота. А вот только что над головой Александры пролетела сова. Она невольно села, испугавшись. Под ногами шуршала листва наступающей осени. Солнце светило лишь в некоторых местах.

—"Это всего лишь лес!—попыталась успокоиться девочка. —Сова, белочка...Они же вовсе не страшные!".
Александра медленно встала и пошла дальше, но тут прямо перед ней сел на возвышение волк. Он значительно отличался от тех, о которых она слышала и видела на картинках книг. Густая белая шерсть иногда развевалась из-за ветра, черные глаза пристально смотрели на девочку, будто оценивая. От страха Александра вновь приземлилась на листву, поставив руки за спину, тем самым держась на них и внимательно разглядывала зверя.
—"Интересно, что он сделает?".
Вдруг волк резко зарычал и побежал прямо на Сашу. Она мгновенно встала и тоже побежала, тяжело дыша.
—Папа!—закричала девочка, что есть мочи, продолжая убегать. —Кто-нибудь, спасите!
Саша закрыла глаза, затем вновь открыла, повернулась назад и увидела, что волк вот-вот ее догнал. Тут она вновь повернулась, но вдруг столкнулась с кем-то и упала прямо на осеннюю листву. Александра закрыла глаза, но через мгновение снова открыла и первое, что увидела—ярко-синие глаза какого-то мальчика примерно ее возраста. Он внимательно разглядывал ее, расставив руки рядом с девочкой, тем самым стараясь не упасть. Мальчик помог Александре подняться. Она спряталась за его спиной. Тем временем волк уже прибежал совсем близко, но увидев его, сел и начал пристально рассматривать его. Синеглазый делал тоже самое. Когда волк вновь собирался нападать, то неожиданно мальчик заговорил на каком-то незнакомом языке, видимо, волчьем. После этого белый волк неожиданно заскулил и убежал прочь. Александра вышла из-за его спины, собиралась уже поблагодарить, но мальчик исчез.

Александра Невская. Ну, или просто Саша, как она любит, чтобы ее называли. Ее лучшими друзьями являлись книги. У Саши даже есть дома своя библиотека. Каких книг там только нет! Маленькие и большие, с мягкой и твердой обложкой, а сколько ярких оттенков переплетов можно увидеть: от черного до фиолетового, даже есть золотые и серебряные! Но самая любимая книга девушки, которую она уже прочла, наверное, до дыр, лежала обычно на крохотной тумбочке рядом с кроватью под названием "Ходячий Замок", автор которой никто иная как Диана Уинн Джонс. У книги оказался твердый переплет, а на обложке написано вверху имя автора на русском и английском языках, чуть пониже нарисована молодая девушка в желтой шляпе, на которой также прикреплены на бардовой веревке 3 розовые бусинки, волосы серого оттенка, а карие глаза испуганно смотрят в сторону, а рядом с ней стоит парень с синими волосами и такого же цвета глазами, тоже смотрящий куда-то вдаль. Каждый раз, когда Александра чувствовала себя беспомощной девочкой, она просто могла открыть эту историю и забыть обо всем...

—Блокнот, физика, дневник, Английский, Французский, биология, история...—вслух проверила Александра все, что положила в портфель. —Кажется, все... Ах, нет, точно, еще "Черно-белая любовь"! Чуть не забыла ее!
Девушка подошла к книжной полке, быстро пробежалась глазами, пока не заметила знакомый черный переплет. Надев рюкзак на спину и взяв в руки книгу, Саша побежала в школу.

Стоя около расписания, Александра, водя пальцем по классам, искала свой, пока наконец палец не наткнулся на "биологию". Тяжело вздохнув, девушка убрала палец и медленно поплелась в кабинет. Саша, сколько себя помнит, терпеть не могла биологию. Строение животных, дождевые черви, кишечник...Все это для нее всегда будет темным лесом!

Александра прошла на первое попавшееся место, разложила учебники и собиралась уже погрузиться в мир чтения, но неожиданно прозвенел звонок, извещая о начале урока. Все мгновенно встали. Через минуту пришел и учитель, только вот не один, а с каким-то парнем. Он сразу привлек внимание Саши. Черные волосы парня небрежно уложены, но в его случае это не портило, а наоборот, придало изюминку образу, ярко-синие глаза, которые рассматривали каждого присутствующего в классе, напомнили Александре что-то знакомое, давно забытое...
На мгновение взгляды Саши и этого таинственного парня встретились, но девушка быстро перевела взгляд на учителя, ожидая его объяснений.
—Здравствуйте. Пожалуйста, садитесь!
Ученики уселись на свои места. Учитель биологии откашлялся и наконец произнес:
—Прошу любить и жаловать. Это Камилло, теперь он будет учиться в нашем классе!
Начался возбужденный шепот. Александра вновь посмотрела на Камилло. Он опустил глаза в пол и держал в руках портфель. Учитель постучал колокольчиком по столу.
—Тишина, пожалуйста! Камилло, выбери себе свободное место.
Саша невольно посмотрела на свое пустующее место. Она так привыкла сидеть одна, что даже не представляла, какого это-иметь соседа. Девушка повернула голову и увидела подошедшего к ней новичка. Он как-то странно посмотрел на нее, а затем уселся рядом с ней как ни в чем не бывало.

Александра и так не могла никогда сосредоточиться на биологии, так еще этот новичок постоянно пялился на нее. В какой-то момент девушка не выдержала и подняла руку. Учитель как будто специально долго не замечал ее, но в какой-то момент он, похоже, понял, что это бесполезно и наконец спросил:
—В чем дело, Александра?
—Можно выйти, пожалуйста? Я уже так долго жду, чтобы Вы обратили внимание!
—Нет, у нас сейчас...
—Ну пожалуйста!—настаивала Саша. —"Это единственный выход убежать от этого взгляда..."
—Ну хорошо...—сдался учитель по биологии, заправив назад рукой свои черные волосы.
Девушка победоносно улыбнулась и ускорила шаг. Но прежде, чем выйти, она последний раз взглянула на Камилло. Его взгляд так и говорил: "Пожалуйста, останься!".

Александра подошла к раковине, включила холодную воду и начала лить себе в лицо, но это не особо помогло, ведь новые мысли все равно так и появлялись в ее голове.
—"Почему он сел именно ко мне? Обычно ведь никто не осмеливается ко мне сесть..."
Закрыв воду, Саша немного постояла еще в туалете, пытаясь переварить всю ситуацию, и уже собиралась идти обратно в класс, но тут прямо перед ней появился Камилло, перегородив дорогу. Александра удивленно посмотрела на новичка, но потом резко разозлилась и оттолкнула его, со словами:
—Дай пройти!
И быстрым шагом пошла в сторону кабинета, но Камилло неожиданно закричал:
—Неужели ты не помнишь меня?!
Девушка мгновенно остановилась и медленно повернулась к парню, удивленно смотря на него.
—О чем ты? Я впервые тебя вижу...
И собиралась вновь уходить, но тут Камилло неожиданно толкнул ее так, что Саша упала прямо на пол. Сам же парень расставил руки рядом с ней, тем самым стараясь тоже не упасть.
—А так?...—прошептал тот.
Девушка удивленно смотрела на него и не могла произнести и слова. Но резко опомнилась и сильно толкнула Камилло, что теперь парень лежал на полу, а Александра встала и закричала с дрожью в голосе:
—Т-ты...Ты совсем офигел, что ли?!
Парень же тяжело вздохнул, встал, отряхнувшись, а затем медленно произнес:
—Неужели даже после этого ты меня не вспомнила? Это же я, тот самый мальчик, который тебя много лет назад спас в лесу от волка!
Брюнетка удивленно посмотрела на Камилло, а потом куда-то вдаль, вспоминая тот злосчастный день. И, не произнеся и слова, убежала на урок.

Как только прозвенел долгожданный звонок, то Александра быстро собрала вещи и побежала на выход, не дав сказать Камилло ни слова. Теперь мысли в голове девушки запутались еще больше.
—"Неужели этот самый мальчик, которого я так и не смогла поблагодарить? Да не может быть! Да даже если и так, то почему тогда он сбежал, а сейчас неожиданно вернулся?..."
На бегу Саша не заметила, как случайно столкнулась с какой-то девушкой, отчего у той все листы посыпались, а сама она сидела на асфальте, дуя на разбитую коленку. Девушка вернулась и, извиняясь, помогла ей собрать все листы, а затем медленно встать.
—Прости, пожалуйста...—искренне раскаивалась Саша, —сможешь дойти до дома.
Та, не сказав ничего, попробовала пойти, но вновь чуть не упала, брюнетка успела вовремя ее поймать.
—Видимо, нет...Давай я тебе помогу дойти, в какой стороне находится твой дом?
Девушка начала показывать, брюнетка начала медленно идти вместе с пострадавшей, но на мгновение обернулась назад и увидела, как Камилло наблюдал за происходящим.

Как только Александра помогла девушке дойти, то собрав свои последние силы, медленно поплелась домой. 

Александра сбросила с себя куртку, бросила рюкзак в дальний угол комнаты, повалилась на кровать и, закрыв глаза, собиралась уже провалиться в царство Морфея, но вдруг услышала какой-то странный звук и чей-то возмущенный и чей-то возмущенный возглас: "Черт!". Саша мгновенно поднялась с кровати, сон как рукой сняло. Девушка подошла к окну и не могла поверить своим глазам. Рядом с ее домом стоял Камилло, держа в руке телефон. Затем парень начал оглядываться, отчего Александре пришлось спрятаться. Когда Камилло вновь посмотрел на телефон, то она снова вышла и продолжала наблюдать за ним. 
—"Какого хрена он делает у моего дома?" —подумала Саша, не своя глаз с парня.
Голубоглазый, вдоволь насмотревшись на мобильник, быстро положил его в карман штанов, достал какой-то листок, сел прямо на землю и начал что-то писать. Сколько девушка не пыталась вглядеться, так и не смогла увидеть написанное. 
—"Надо посмотреть поближе!".
И, надев рюкзак на спину на всякий случай, выбежала из дома.

Александра спряталась за первый попавшийся куст и, затаив дыхание, начала наблюдать. Камилло, на удивление девушки, кинул этот лист с надписью в воздух, а тот, в свою очередь, так и застыл там. Саша аж раскрыла рот от удивления, но вовремя опомнилась и закрыла его рукой. 
—"Не хватало, чтобы он увидел меня".
Далее прямо перед парнем появился какой-то синий портал размером с его рост. Камилло нахмурился, когда услышал движение в кустах, оглянулся. Но, не увидев никого, вновь повернулся к порталу и прошептал что-то, собирался уже, видимо, прыгать, но тут из кустов выпрыгнула Александра, с криками: "Камилло, стой!", тем самым пытаясь остановить парня, но вместо этого толкнула Камилло прямо в портал, а потом и сама провалилась туда.

Александра спряталась за первый попавшийся куст и, затаив дыхание, начала наблюдать. Камилло, на удивление девушки, кинул этот лист с надписью в воздух, а тот, в свою очередь, так и застыл там. Саша аж раскрыла рот от удивления, но вовремя опомнилась и закрыла его рукой.
—"Не хватало, чтобы он увидел меня".
Далее прямо перед парнем появился какой-то синий портал размером с его рост. Камилло нахмурился, когда услышал движение в кустах, оглянулся. Но, не увидев никого, вновь повернулся к порталу и прошептал что-то, собирался уже, видимо, прыгать, но тут из кустов выпрыгнула Александра, с криками: "Камилло, стой!", тем самым пытаясь остановить парня, но вместо этого толкнула Камилло прямо в портал, а потом и сама провалилась туда.
Александра упала прямо на асфальт и громко взвыла от боли. Рядом с ней Камилло в воздухе достал лист, написал что-то, на мгновение перестал падать, а затем приземлился на ноги как будто не падал, а летал. Улыбнувшись, парень убрал лист, повернулся в сторону и увидел, как на асфальте лежала, скорчившись, шатенка, из ноги текла кровь, лицо закрыто волосами. Камилло тотчас подбежал к ней, дотронулся до ее плеча и слегка встряхнул и тихо спросил:
—Вы в порядке?
В ответ шатенка произнесла что-то невнятное. Парень, больше ничего не спрашивая, молча поднял девушку на руки. Ее длинные волосы упали с лица, руки и ноги беспомощно повисли в воздухе. Шатенка открыла глаза, и Камилло сразу узнал в ней Александру.
—Саша...
Девушка же посмотрела на него долгим взглядом, а потом вновь закрыла глаза.

Меня зовут Александра Грин. Можно просто Саша. Мне 17 лет,я обычная школьница. Нет,со мной все в порядке,я довольно красивая брюнетка с голубыми глазами,губы я всегда крашу фиолетовой помадой. Одеваюсь я,правда,не всегда по нынешней моде,но я люблю так одеваться. Но так все же случилось,что у меня никогда не было друзей. Пару лет назад я пришла в школу и была новенькая и так получилось,что все уже распределились по неким "компашкам",так что я осталась одна. Сама подойти не осмелилась,ведь на редкость стеснительная.
Но один случай все изменил...

Однажды вечером я как всегда сидела за уроками. Все были сделаны,кроме литературы. Никак не могла выучить этот длиннющий стих,хоть убей. Билась вот уже 2 часа. Но потом мне надоела,я закинула учебник куда подальше,накинула на себя куртку и побежала куда глаза глядят. В итоге я сама не заметила,как забрела в какой-то темный лес. Было так тихо,что даже было слышно,как я тихонько шагаю по листве. Неожиданно я услышала,как ухают совы и еще какие-то странные звуки. Я испугалась и побежала куда-то в глубь леса,как вдруг,почувствовала,как кто-то лежал на листве и случайно упала прямо на кого-то. Тот мгновенно вскочил. Я же сидела и смотрела прямо на него. Это был волк с густой белой шерсткой,черными глазами и таким же темным носом. Мне было очень страшно,ведь я слышала,как по школе ходили слухи про то,какие волки опасные. Как от них даже люди умирали...Так что я начала медленно ползти назад. Он заметил это и,на мое удивление,сел рядом со мной,прижался ко мне,начал облизывать.
—"Что это?—Подумала я. —Неужели я ему понравилась?"
Я медленно погладила его. Он не сопротивлялся и даже прижался ко мне сильнее.
—"Никогда бы не подумала,что когда-нибудь мне придется гладить волка..."
И тут неожиданно загромыхало в небе. Я поняла,что это был гром и жутко испугалась,сильнее прижалась к,как я уже поняла,моему новому другу. Он же наоборот гордо поднял голову и наслаждался громом. Я поняла,что ему нравится гром.
—Так значит,тебе нравится гром,да?—Обратилась к другу я. —Давай тогда тебя буду звать Гром,договорились?
Волк же как будто был не против. Я присела на корточки и поцеловала его в нос.
Я осознала,что больше не одна. 
Примечания: *"Life is Beautiful!"-"Жизнь прекрасна!"(Англ.)





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 49
© 05.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2290102

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


орданайка ...       05.06.2018   14:13:39
Отзыв:   положительный
Спасибо! Произведение опубликовано в группе https://vk.com/izbachitalnay
Estrella Clark       05.06.2018   15:04:45

Ого, спасибо!










1