Народ против Медведева и горой за поставившего его Путина. Как это понять?



Деятельность президента Путина народ одобряет? Одобряет. В последнем опросе Левада-центра – 79% за; против – 20% (при 1% не ответивших).
Страна идет в верном направлении? Тут уверенности меньше, но она все равно преобладает: 56% – да; нет – 27% (уже при 16% не давших ответа).
Ну, нелюбовь к Госдуме – это ладно, это наша национальная специфика. Мы сначала сообща избираем Думу, в которой рулит и преобладает «ЕР», а затем сообща же её не одобряем: 43% – за; против – 55% (при 3% безответных).
Но тут хотя бы два понятных основания. Во-первых, когда кругом не очень хорошо, а национальный лидер вечно прекрасен, нужно же кого-то не любить на федеральном уровне! Госдума – объект недовольства и даже презрения, очень удобно.
Во-вторых, не любимый же президент эту Думу назначает и ей руководит. Чего тогда ждать от этих случайных людишек, не подчиненных нашему светилу напрямую?
Но следом возникает парадокс, который делает психологию народа вовсе загадочной. Президента мы уважаем и хвалим, мы им довольны полностью. Но председателя его правительства никак не принимаем!
Назначение Медведева премьером одобряет 41%, нет – 51% (при 7% затруднившихся). Причем полностью одобряют только 11%, а совершенно не одобряют 29%. Но ведь его Путин ставил, сам, лично. И это один из важнейших аспектов деятельности президента – назначение премьера и плотнейшая работа с ним!
Если вы одобряете Путина, должны одобрять и Медведева. Если не одобряете Медведева, то как можете одобрять того, кто сделал ключевую ставку на него? Где логика?
Понятно, что многие кремлевские конкуренты Медведева пытались сделать многое, чтобы создать ему негативный имидж. Тут и его айфон (с намеком, что наш правитель не может восхищаться западными штучками), и всякие «домики для уточек» в якобы слишком роскошном «домике Медведева» – все пошло в ход.
Из-за этого «консервативно-силовая башня» его не приняла на уровне физиологии.
А отказ Медведева возглавить бунт против Путина в 2011 году оттолкнул от него и наших прогрессистов-западников. Они надеялись, что Медведев окажется либерально-демократическим, подвинет силовиков и даст так называемые «свободы»: стоять на митингах до посинения – а за экономические преступления не сажать, а вовсе награждать.
И вот Медведев расплачивается и за эти обманутые надежды. Ведь в либеральной части общества считается, что если ты мог кинуть своего личного друга и покровителя, но не кинул – ты слабак. А слабаков можно и нужно травить.
Но все это однако – во-вторых.
А во-первых – вот что. Медведев – человек Путина, член группы Путина, проводник политики Путина. Но как при этом можно подавляющим процентом одобрять всецело Путина – и тут же порицать его правую руку Медведева?
Нет, в самом деле наш народ – как сфинкс. С нормальной логикой явно не в ладах. Но выживет ли он с этой обуявшей его ненормальной?
По материалам Валерий Савельев

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/25302/-

P.S. От себя:
Статья из Сети.
Почему такие косяки в действиях большинства? Дык ужо всё давно выложено на блюдце с голубой каёмкой и объяснено. Надо всего лишь хотя бы немного знать Историю: каким макаром меньшинство любой страны успешно правит большинством, причём в свою пользу. Какая часть тела человека самая главная? Дебилы скажут желудок — полный желудок и будут по своему правы.) Что самое главное для плебса во все времена? Ответ дал древнеримский поэт-сатирик Ювенал — (лат. panem et circenses), т.е. хлеба и зрелищ. И счастлив будет тот народ, правитель которого даст их в достатке.)
А ежели по серьёзному, то самый главный орган в теле гомо сапиенса — это голова, вернее её содержимое — серое вещество с извилинами, задача которого думать, размышлять, принимать решения для осмысленных действий — ОСМЫСЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ! От которых будет зависеть жизнь и судьба не только отдельного индивидуума, но и всей страны. Потому что действия большинства решают судьбу всей страны, в том числе и управляющего меньшинства. Понятно, к чему я клоню?)
Отсюда и вытекает задача для руководящего меньшинства: каким макаром запрограммировать, прозомбировать мозги большинства так, чтобы оно (большинство) действовало в основном на пользу меньшинства, а не себя. Ить задачи большинства и меньшинства по большей части прямо противоположны. Надеюсь, эту школьную аксиому не надо объяснять и доказывать? Жизнь за окном сама доказывает её.)
Вся История нашей цивилизации (наших государств) — это и есть решения этой задачи: как эффективно управлять элитой большой массой быдла, в головах которых может творится хрен знает что.) Были испробованы всякие методы: кнутом и пряником, жесточайшим деспотизмом, хлебом и зрелищами, сказками о светлом будущем (утопиями типа социализма-коммунизма) т.д. И лучшим всё-таки является зомбирование мозгов.)
Дело в том, что человек очень легко поддаётся дрессировке, зомбированию. Пословица в тему: скажи человеку 100 раз, что он свинья и на 101 он захрюкает. Были придуманы и проверены на практике много способов по перепрограммированию существующей матрицы в мозгах человека. Их стали применять на большинстве, что дало и продолжает давать прекрасные результаты.)
И поручено было это зомбирование проводить СМИ и ответственным за Культуру и Образование. Вновь повтрю фразу умного нациста Геббельса — министра пропаганды и образования: «Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней». И всего за несколько лет он это сделал! Параллельно в одно и то же время с этой же задачей такими же методами успешно справлялись и в других странах: Италии, СССР и Испании. Т.е. массовое зомбирование населения с помощью СМИ, Образования и Культуры.
Предвижу яростные вопли нынешних зомби на эти слова.)) Мне на них плевать с парашютной высоты.) Я не для них пишу. Этим зомби уже ничто не поможет, ибо в их котелки навечно вбита соответствующая матрица.) Они-то и есть опора, фундамент власти!) Мечта любой власти — 100% зомбированное население. наподобие наших зомби-патриотов.) Эти слова для тех, кто сам, а не зомбоящик, управляет своими мозгами.
Возвращаемся к статье. Вот поэтому такая чудная, алогичная и труднообъяснимая статистика голосований в нашей стране. Большинство зомбированного населения голосует как надо Кремлёвскому меньшинству. А против особо упёртых, имеющих своё мнение, созданы карательные органы: армия, полиция и нацгвардия, причём в таких количествах, что диву даёшься: где главные враги государства — за бугром или внутри? Судя по численности полиции и нацгвардии, в Кремле считают что внутри.) Интересно, кто они? Школота, пенсионеры, студенты, пьянь-рвань-дрянь-срань? Или есть другое сословие, опасное для Кремля? Вопрос, конечно, интересный. Как вы думаете, есть ли такое сословие и если есть, то против кого такая армия карателей набрана?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 05.06.2018 Николай Войченко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289996

Метки: государство и общество,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк












1