Космонавт


Прозвучала команда - "Три. Два. Один. Зеро - Отрыв"! А мне, извините, именно сейчас захотелось в туалет. И полез я, через отсеки, расталкивая опытных коллег, в спец кабину, цепляя локтями жизненно важные выключатели на приборных панелях.
Оказавшись в спец кабине, я расположился поудобней, если здесь вообще можно говорить о каких-то удобствах и, посмотрев в иллюминатор почувствовал, что - как будто взлетели!
Достал из-под ноги потрёпанный глянцевый журнал, полистал страницы и наткнулся на очень интересную статью:
"Как ухаживать за медно-ванадиевыми пластинами в полиэфирных трубах под верхним слоем почвы"! Погрузившись в чтение я, мечтательно улыбнулся, но моментально вспомнил, что забыл закрыть кран подающий воду на дачном участке. Тут же представил, как вода из шланга, создавая радугу, рассеянной струёй поливает траву. Зелёную траву у дома. И мне, вдруг так захотелось обратно на Землю! Такая неистовая накатила на меня ностальгия, верным помощником которой выступила песня, в своё время популярного музыкального коллектива!
Подтеревшись последней страницей журнала, где доминировала фотография президентов двух великих держав, на которой они обменивались крепким рукопожатием, я полез обратно, на своё рабочее место. Но, в турбулентной зоне меня, совершенно неожиданно отбросило к блоку с мигающими кнопками на панели построения вектора орбиты!
Самым обидным было не то, что мы упали в океан, а то, что мне потом сказали представители ЦУП:
"Ты хороший космонавт, может быть лучший, но летать тебе надо одному"!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 47
© 05.06.2018 Александр Штейн
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289936

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1