Германия. По насиженным местам... Часть 3.


Германия. По насиженным местам... Часть 3.
В пункт проката машин стояла длинная очередь азиатов. Мы пристроились в хвосте и стали медленными шагами двигаться по направлению к сотруднику фирмы. Очередь кончилась, кончилась и наша машина, так как больше двух часов позже обозначенного времени они её не держат. Откуда бы мы знали это, притом, что машина оплачена на месяц вперёд?! На наши яростно-жалостные вопли было отвечено: кто первый пришел того и тапки. Машину отдали дяде, а нам сказали не расстраиваться, так как у них есть точно такая же, просто надо её с часок подождать.

Пока мы, угрюмые, дожидались наш кар с неприличным названием «Мандео», поступил звонок из наших фрайбургских апартаментов, где радостный голос сообщил нам, что время размещения кончилось и что принять сегодня они нас не смогут. Мелкие неприятности ходят стаями, решено было остаться на ночь во Франкфурте, а с утра двинуться к месту назначения.

Спать в машине я не согласилась, а Букинком выдал нам 369 предложений от разных отелей на сегодняшнюю ночь по цене от 8 до 28 тысяч рублей. Забронировали первый попавшийся, приемлемы по цене, настроили навигатор и отправились на поиски предполагаемой ночлежки по окутанному темнотой городу.

Ночной Франкфурт тишиной и спокойствием не блещет: плутая по каким-то закоулкам, свернули в проулок, где дорога была запружена толпой мигрантов. Мужчина дрался с женщиной, точнее он её бил, а она довольно бодро и искусно отбивалась. Группа поддержки подбадривала обоих восторженными криками. Делали они это на проезжей части, совершенно не обращая внимания ни на нас, ни на длинную очередь машин, которая тут же выстроилась за нами. Теперь я понимаю, почему немцы стонут от приезжих и стараются лишних не пускать: чихали эти поселенцы и на язык, и на законы, и на порядок, и с каждым годом их всё больше и больше, так как размножаются они в геометрической прогрессии.

Приехали мы, в итоге, куда-то не туда - нашего отеля на месте не оказалось. Неподалёку стоял другой, на первый взгляд, ничуть не хуже. Справившись о наличии свободных номеров, решили остаться там, сутки не спавши, сил блуждать дальше уже не было. Успев переругаться в пух и прах, потерять ключи от машины, узнать, что наша кредитка не действительна, мы таки взяли два свободных номера и бросили якорь. В прошлый раз нас во Фрайбург отвезли на такси, всего за 400 евро, в этот раз поехали сами - и дешевле и лучше!

С оплатой отель доверяет, но данные карты и паспорта берёт вперёд. Номер на двоих вполне сносен, а моя одиночная камера настолько мала, что нельзя и присесть, чтобы не упереться коленками во что-то близлежащее. Есть кондиционер, есть открытое окно. Открытое окно работает лучше. Звукоизоляция тоже радует, слышно всё, что происходит на улице и на этаже, не надо напрягать уши, чтобы подслушивать.

Ночь воскресенья, все кафе, магазины и прочие заведения, где можно добыть что-то съестное уже закрыты - с чувством лёгкого голода тоже можно уснуть, если сильно хочешь спать. Это такое наслаждение протянуть свои гудящие от шарканья по самолётам и аэропортам ноги! Я зашла в душ и «смыла этот день!»

На фото работа автора. Часы. Скетч. Бумага, ручка-глиттер. 30х21 см. 2018 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 05.06.2018 Лариса Ласковая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289893

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1