Исповедь мага. Мир мертвых. Компромисс


Исповедь мага. Мир мертвых. Компромисс
Порой копание в ворохе старых и пожелтевших от времени воспоминаний, позволяет вспомнить, некогда совершено забытые моменты своей собственной жизни. Иногда они вызывают недоумение, иногда молчаливое негодование, а временами озаряют неподдельным удивлением. В этой очередной зарисовке, пропитанной нотами ностальгии, я выставлю на всеобщее обозрение небольшой, но любопытной отрезок своего прошлого.

В то время я с умилением и надеждой наблюдал, как целительские сеансы давали свои первые плоды, как моя мать возвращалась в мир живых. Постепенно и верно, забывая горе дней минувших и очищая свое сердце от трагичных наростов душевных переживаний. Но внутренняя пустота невосполнимой потери мужа требовала её чем-то заполнить, и она, следуя этому зову - заполняла её детьми, то есть мной и младшим братом. И мне казалось, что этого будет более чем достаточно, но я ошибался.

Первые симптомы проявились не сразу, и выражались в периодической ностальгии и тоске по умершему мужу. Проанализировав возраст своей матери и её психологический типаж, я пришел к неутешительному выводу, что быть одной до конца своих дней ей будет крайне тяжело. Через несколько лет мой брат и её младший сын достигнет момента половой зрелости и вступит на тропу любовных похождений, а я окончательно погрязну во снах наяву, исчезнув с горизонта её реальности. И останется она одна, наедине со своими воспоминаниями о былой семейной жизни.

Такой вариант меня явно не устраивал, я чувствовал некий невидимый, но при этом очень осязаемый долг, который терзал мой ум своими тяжелыми выводами. И как будто в знак признательности и поддержки моего намерения, мне приснился сон-подсказка.

"Я и отчим сидим за белым столом в огромной и такой же белой комнате, он выглядит совсем иначе, нежели в последнем сне. Теперь он сильно помолодевший, в деловом костюме, и с сожалением констатирует, что был не прав и приносит свои извинения. Когда я принимаю его извинения, он просит найти ему замену для матери, потому что он не в состоянии сделать этого сам. Я, немного поразмыслив, соглашаюсь с его предложением".

Проснулся я в то судьбоносное утро в крайне возбужденном состоянии. На сердце приятным ароматом застыл облик помолодевшего и раскаявшегося отчима, над которым нависала тяжесть ноши вины, но это понимание мне придется нести в одиночестве. Но я всё равно был рад, что компромисс с ним найден, и теперь не стоит опасаться его попыток забрать мать. А с другой стороны, я понятия не имел, как можно исполнить его просьбу.

Чтобы вырваться из этого порочного круга неопределенных обстоятельств, я погрузился в размышления. Мысли перерождались в образы, рисуя разные картины будущих событий, и я не заметил, как перешел в режим видений наяву. Из этого ментального оцепенения меня вывело внезапное появление Матвея. Картинки вариантов будущего вспыхнули и погасли, и их заменило бескрайнее белое полотно пространства и очертания яркого, голубого свечения человеческого силуэта.

Он мне сообщил, что всё это время наблюдал за развитием ситуации, и одобряет мое решение - найти матери мужчину. И в свете этих событий он готов мне помочь. После мы опустились на несколько уровней ниже, в один из сумрачных миров, где я увидел в полумраке небольшие и еле светящиеся шары. Он подошел к одному из них и сказал, что это, в некотором смысле, портал, который связывает все реальности воедино. А конкретно, этот портал отвечает за взаимоотношения полов в переделах моего города, и если я желаю, то могу подойти сам, заложить в этот шар любые параметры, которые сочту необходимым, и дальше активировать систему поиска.

Честно говоря, я не очень понял, о чем идет речь, но мое любопытство само приняло за меня решение. В следующий миг я оказался рядом с Матвеем и почти неосознанно стал воспроизводить все необходимые параметры будущего мужчины матери. Типаж, его возраст, семейное положение и социальный статус, а после направил поток своих образов в него. Шар засветился, и от него, как молнии, пошли контуры еле заметных вспышек, а далее я почувствовал сильную физическую слабость, образ поплыл и растворился в черной дымке. Я перестал что-либо видеть и выпал из сна наяву, но в моем сознании рождались мысли Матвея: он с сожалением поведал мне, что я не рассчитал свои силы и влил больше энергии, чем требовалось, и поэтому потерял связь, но для новичка это допустимо. Потом пожелал мне удачи и исчез.

Авторский сайт





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 04.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289715

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1