ДВА ПЕСАТЕЛЯ


ДВА ПЕСАТЕЛЯ

◊◊◊

              Один песатель, по фамилии Шапокляков, ужасно любил, когда его гениальные труды критиковали. Вот любил и всё! Такой человек был, ужасно любвеобильный. И шутник.
              Вот спросят его вежливо:
              - А почему вы, уважаемый товарищ-господин-песатель Шапокляков, пишите русские слова с ошибками?
              А он, находчиво так, сразу отвечает:
              - Сам дурак!
              Или, если вопрошающий женщина:
              – Сама дура!
              С юморком такой он был – песатель Шапокляков. Или вот ещё возьмёт и пошутит:
              - Шлюха ты, мол, малоуважаемая женщина, задающая вопросы. Я вот, говорит, из народа произошедши, всяких там ваших институтов благородных девственниц не кончал, потому я народный самородок. А ты, видать, говорит, из князьёв будешь, что так шибко кумекаешь про слова? Ну, так и молчи, дура.
              Или еще как-нибудь пошутит, типа, иди полечись, дура. Очень юморной он был.
              Ещё он книги писал. Романы исторические про древних кузнецов. Которые оси осматривали. Так вот прям и написал песатель Шапокляков на первой же странице своего эпахального исторического романа про древнего кузнеца: «он долго осмотрел ось»! Ну, это на древне-охеретском языке – вам не понять, объяснил погодя песатель Шапокляков своим читателям…
              Чтобы ещё лучше выучить всё про древние народы, он даже заказал, чтоб ему другой песатель, по фамилии Бухарский, прислал свою бумажную книгу. В энтой книге песатель Бухарский в подробностях записал все слова, которые знает. Книга небольшая, конечно, вышла. Надо прямо сказать, совсем мелкая книга – полтора листа крупными буквами. Но на бумаге, потому ценная получилась очень.
              Теперь они вдвоём, два песателя оба, тую книгу осматривают. Так и записали они на скрижалях: сначала Шапокляков долго осмотрел книгу, а потом Бухарский долго осмотрел Шапоклякова…

◊◊◊
       
       
       
       
       
       






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 54
© 04.06.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289559

Рубрика произведения: Проза -> Быль











1