Мысли о Боге


Мысли о Боге
 

   Меня покрестили в православную веру в бессознательном возрасте в храме Преображения Господня , что на станции Локня. Крестил меня протоиерей Владимир в пределе Святителя Николая и дали мне / с согласия родителей Николая и Александры и моей бабушки Анны и крёстной матери, ей подруги Анастасии / имя Николай.
Пока гордыня не проявлялась в моей детской голове, жилось мне с Богом спокойно. Когда в 1952 м году мы переехали в г.Ленинград и еле нашли церковь на набережной Лейтенанта Шмидта , откуда рабочие погнали нас с бабушкой метлой / они переделывали церковь Успения Божией матери в летний каток для тренировки фигуристов/ в голове моей завертелось сомнение - Кто прав, а кто виноват?
Прошло семьдесят лет.Пережили мы нападки атеистов, взрывы храмов, гонения на священников, вступление в пионеры, комсомол и компартию СССР.Особых нареканий за редкие появления / и доносы на это в КГБ СССР соратникам лейтенанта В.Путина/ в церкви отрицательно не повлияли на мою карьеру. За успехи в жизни я благодарил себя и...Господа Бога. Много раз Ангел-хранитель отводил от меня руку Диавола.
Вот пришёл 1990 год и на чердаке храма Казанской Божией Матери обрели утерянные мощи Святого Серафима Саровского и перенесли их по предсказанию в Дивеево. Президент России Борис Ельцин согласился с прошением патриарха Алексия Второго и писателя Владимира Солоухина и воссоздал в Москве храм Христа Спасителя. Построили его за сорок лет на народные пожертвования в 19 веке , а взорвали храм в 1931 году по приказу Сталина советские люди. В 1998 году купола храма Христа Спасителя вновь засияли золотом на московском небе напоминая о нашем существовании Создателю.
Но первым и главным аргументом в укреплении Мироздания и Создателя Господа Бога,единого в трёх лицах Святей и Животворящей Троицы для меня является Библия со Святым Евангелием. Познав язык и выражение своих мыслей через слово я уверен, что ...Вначале было Слово...и Слово было у Бога ...и слово было Бог! Даже прочитав много книг талантливых сказителей,отмеченных мировым признанием, я отчётливо осознаю, что выразить такие мысли мог только Создатель всего сущего на Земле.
И вот какими мыслями я хочу поделиться ныне. История церкви велика и многотрудна...Боролись католики с православными, инквизиция сжигала на кострах людей, перешагнувших представления Святых отцов о Канонах...Сожгли воительницу Жанну Д*Арк, сожгли звездочёта Джордано Бруно, Святитель Николай Мирликийский поднял руку на Ария, извергавшего из своих уст ересь о природе Христа....Всё поросло быльём, всё прояснилось...
Помню аргумент агитаторов-безбожников- Вы же образованный человек, как вы можете верить в Бога? Именно образованный человек, познавший ныне доступные тайны мироздания, богатство живого мира, задумавшийся о том, что для зарождения жизни на единственной планете в доступном пространстве Космоса -Земле, необходимо и достаточно было наличие и совпадение тысячи факторов / не было бы Луны , спутника Земли - не было бы условий для зарождения Жизни, а Луна образовалась при ударе о Землю астероида ,который случайно прилетел из Космоса,может задуматься, что это Чудо и оно в руках Божества.

Вот и на Руси в 17 веке  в 1650-х годах при царе Алексее Михайловиче  Романове /Тишайшем/ патриарх Никон начал борьбу с теми, кто 700 лет хранил на Руси Веру православную...Назвали их староверами и повели с ними кровавую борьбу и расправу лютее той, которую поведут с никоновцами ленинские богоборцы, слуги Диавола в 1917 году захватившими власть на Руси , а в 1918 году убившие Помазанника Божия ,Императора Всероссийского Николая Второго /Романова/ с его супругой,детьми и слугами.
И если расправы ленинских большевиков как то осуждены служителями церкви 21 века, то слово о деяниях патриарха Никона не сказано.
А ведь православных людей, названных староверами и сегодня много на Земле и они возвращаются в Россию...Как мы их принимаем, разрешим ли им креститься двоеперстием и вести скромный быт, отказ от украшения икон золотом, примет ли наше общество их правила в создании семьи , в отказе от прелюбодеяния, абортов и прочего курительного разврата / диавол соблазняет людей в обществе !/, принесём ли Покаяние Богу за их унижение и истребление , за тысячи убиенных и заживо закопанных не ленинскими красноармейцам, а служителями церкви Христовой имени патриарха Никона? Погоним ли поганой метлой сектантов,колдунов,вещуний и магов ? Не знаю.....







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 04.06.2018 Николай Ващилин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289441

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1