20. A wave of hope


—Ну, и каков твой план? —спросила Эстрелла, сидя на камне и смотря на Чака.
Чарльз же расхаживал туда сюда рядом с Эс, пока наконец что-то не придумал.
—Идея! —и тотчас схватил девушку за руку. —Сейчас я буду говорить, а ты запоминай. Понятно?
Вернер, не отрывая взгляда, медленно сглотнула и еле заметно кивнула.
—Хорошо. —Чарльз кивнул, подтверждая свои слова. —Ты находишься сейчас среди волшебников…
—Волшебников?!
—Я же сказал, не перебивать! —чуть разозлился Фернандерс, но продолжил: —…на территории Школы Магии «Красного дракона». Так её назвали в честь создателя этой школы-Агустина Джонса, у которого было прозвище «красный дракон». Прозвали его так за то, что у него был необычный дар, данный при рождении не каждому. Когда Агустин злился, то прямо изо рта мог испускать огонь, прямо как дракон. Так и появилось прозвище «красный дракон». —Смотри, красный дракон идет! —Где?!
Но не успел парень закончить рассказ, как девушка высоко подняла правую руку, прямо как в школе.
—Прости, но у меня есть вопрос…
—Какой? —нахмурился зеленоглазый. —Я же сказал…—но тут он смягчился: —Ну ладно, задавай…
Рыжеволосая просияла.
—Если он извергал изо рта пламя, как любой дракон, то почему же ему дали прозвище именно красный дракон? Почему не зелёный или синий? Или оранжевый? Или серый? Или…
—Где ты видела синих, оранжевых, или серых драконов? —волшебник поднял одну бровь. —Но всё же зеленым вполне могли прозвать, ты права… Но красный потому, что извергал он именно алое пламя!
—Ничего себе…
—Теперь я могу продолжить?
Эстрелла кивнула, и Чак продолжил:
—Также в нашей школе есть 5 факультетов! Первый: Филин-на этот факультет распределяют самых талантливых и умных детей, но и одновременно умеющих хоть как-то постоять за себя, в котором сейчас я и состою!—Чарльз гордо выпятил грудь, но потом продолжил: —Второй: Лягушка-сюда распределяют самых неактивных и ленивых учеников, но также, если на тебе что-то надето зелёное, например, ободок, или волосы покрашены в этот цвет.
Третий: Белка-здесь находятся самые трудолюбивые и дружелюбные ученики.
Четвёртый: Лиса, или же просто Лис, всё зависит оттого, какого пола ученик этого факультета. Сюда принимают самых хитрых и коварных, которым чужда любовь, короче, полные противоположности белкам.
Пятый: Лев, или же Львица, тот же случай, что и у четвёртого факультета. Но сюда определяют, в отличие от лис, самых смелых и отважных, не боящихся практически ничего. Для каждого огромная честь попасть на этот факультет, но не каждому дано!
Не успел зеленоглазый продолжить, как мимо них прошла блондинка с прямыми волосами, одетая в чёрную мантию, на которой нарисован красный дракон, а под ней оранжевая майка и жёлтые шорты, на майке также висит бейджик, на котором нарисована львица, выглядит девушка лет на 14-16.
—Язык дракона! Язык дракона! —кричала девушка.
Когда она прошла, то Фернандерс вновь взял за руку Эс, быстро проговорил:
—Сейчас начнётся урок, потом тебе объясню остальное! А пока одень это!
Парень кинул Эстрелле чёрную мантию с красным драконом, серую майку и синие штаны, на которых изображён филин.
Девушка, понимая, что у нее нет выбора, не стала задавать вопросов, быстро надела на себя одежду, и они вновь побежали в школу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 04.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289334

Метки: Язык дракона, Филин, Лягушка, Белка, Лиса(Лис), Лев(Львица), волшебники, Агустин Джонс, черная мантия с красным драконом.,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1