Повезло


-- Боже, ну почему другим везёт, а мне -- никогда? Вон, все маршруты уже по второму разу идут, а моего всё нет. Холодрыга какая. Брррр! Зашла бы в кафешку, так даже на кофе нет, пустой кошелёк. Кошелёк... Вот Светка из овощного отдела -- везучая, вчера в лотке с перцами нашла кошелёк. Пятьсот баксов! Хоть и в рублях, да это неважно. Ну, а кто ходит с меньшей суммой в "Ашан"? Кто ходит, кто ходит... Я хожу, например. Я же полные кошельки не нахожу... Да я вообще ничего никогда не нахожу!
-- А железный рубль на остановке? Помнишь?
-- Ага, когда мне было пять лет и мама сразу забрала его у меня? Хорошо, хоть мороженое купила. Фруктовое. А я просила эскимо на палочке. Эх...
-- А монетку 1861 года?
-- А, было дело. На даче. Думала, ну всё, поймала... Тебя за бороду -- антиквариат, историческая ценность и всё такое. Опять же нет! Оказалось, именно таких монет -- пруд пруди, и она почти ничего не стоит.
-- Зато просветилась в нумизматике.
-- Да на кой она мне? Или... Или я ещё чего найду? Червонцы царские? Или Константиновский рубль за полмиллиона зелёных? Молчишь? Ну-ну... А автобуса всё нет. Ну, не везёт, так не везёт.
***
-- Барышня, вы деньги потеряли.
-- Где?
-- Да вот же, возле вашей очаровательной ножки. Поднимите, убирать некому, дворники нынче на вес золота.
***
-- Ой, это всё Ты? Сжалился надо мной? Ну, спасибо. Тысяча тоже хорошо! И автобус подошёл! Я тебя обожаю!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 04.06.2018 Ведруса
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289153

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1