Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Испытание /продолжение/.


Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Испытание /продолжение/.
Испытание.

Наступила суббота, это означало, что следующим днём будет воскресение, а уже это говорило о том, что у Георгия была возможность съездить домой на один денёк и повидать родных, близких и друзей, наступившая суббота также означала и то, что прошла его первая неделя знакомства с Ведой.

Она была длинной эта неделя, настолько длинной, что Георгию казалось, что прожитые им шесть дней равны целой жизни, возможно так всё и было. Мужчина и хотел думать об этом, и не хотел, когда он начинал размышлять о том, а что же с ним случилось, что произошло такого, что время вдруг замедлилось, и он осознал вечность и себя в ней вместе с Ведой, он отчётливо понимал, что ему предоставлен выбор между его старой жизнью и новой, от этого возникал необъяснимый страх, и мыслительные процессы, чьей причиной была малознакомая ему женщина, самопроизвольно прекращались.

Вот именно поэтому в наступившей субботе имелось нечто настолько важное для Георгия, что кроме всего прочего также не менее важного для него, заставляло прервать логику событий и поступить так, чтобы она была разрушена, для того, чтобы через некоторое время узнать, случайно ли всё с ним случилось так, а не иначе в эти длинные, длинные шесть дней.

Как это и положено, Георгий заблаговременно сообщил Веде о том, что в воскресенье он не будет бегать с ней в парке, услышав эту новость женщина хотела было выказать к ней безразличие, но у неё это не вышло, и она всё же спросила о том, в связи с чем, вдруг он не придёт, ведь ещё совсем недавно она осыпалась его казалось искренними заверениями в том, что он готов пробежать рядом с ней хоть всю свою жизнь, в таком количестве, что поверила ему, и вот уже через два дня, после данных им клятв, он нарушает их: "Ах! Какие ненадёжные эти мужчины!" - читалось в её синих, подёрнувшихся влагой, глазах.

"Эх женщины! Не понимаете вы, как это тяжело и сложно обманывать вас!" - думал Георгий в момент когда говорил Веде о том, что не сможет провести с ней вместе единственный у неё на неделе выходной, при этом его сердце трепыхалось как тряпка на ветру: подует - она колышется, остановится воздушный поток - она замрёт.

Подаренной судьбой и мужчине, и женщине влюблённости предстояло пройти испытание. Так решил человек!

* * *

По прибытии в родной город, Георгий сразу же направился в офис, там его уже ждали друзья, их о своём приезде он известил заранее.

Первое, о чём Георгий рассказал Никите и Александру, едва они увиделись после недельного расставания, была его история пламенного сердечного интереса к малознакомой женщине, который как ему казалось был необъясним с точки зрения рационального.

Мотивом рассказа Георгия о том, что с ним приключилось в Москве было не хвастовство тем, что он закрутил роман с приезжей из-за океана учительницей английского, а его душевный крик о помощи, мужчина хотел дружеского совета, какого-то может даже быть участия в своей жизни, он был по-настоящему испуган тем, что перешагнув возрастной рубеж в тридцать лет, всё ещё не научился контролировать эмоциональные переживания, связанные с женщинами, способными вызвать в нём страстное влечение.

Друзья выслушали его с уважительным к проблеме вниманием, причиной этому было то, что каждый из них в той или иной степени уже не раз подвергался в своей жизни атакам беспринципного амура, стрелы которого беспощадно разили их сердца и отравляли чувствами, кружившими голову и лишавшими разума.

- Женись, Гера! - сказал Никита, когда выслушал трогательное повествование о пережитом Георгием за последние сто сорок четыре часа.
- А Женя, как быть с Евгенией, он же тоже её любит? - глубокомысленно заметил Александр, сказанное им никак не задело Георгия, он только подумал: "Времени на встречу сегодня с Евгенией уже не остаётся, нужно готовиться к отъезду в Москву. Может это и к лучшему. Может наша с ней встреча была случайной. В общем не буду сейчас думать об этом".
- Да, Гера! Сложную ты нам задачу задал! Не знаю тогда, что и сказать, - выказал Никита свою неспособность оказать Георгию содействие в тревожащем его вопросе.
- Теперь женщины везде много. Она везде присутствует. Хорошо это или нет не знаю. Сам подумай, что это значит, когда женщина с мужчиной всегда вместе? - попробовал Александр отвлечь Георгия от его личного вопроса, а ещё тонко намекая на то, что может уже завтра или послезавтра у его товарища появится новое увлечение.
- Вместе в чём? - пробудила интерес у Георгия действительно любопытная тема.
- Во всём: в семье, на работе, на учёбе, на отдыхе, - перечислил Александр места, где можно повстречать женщин.
- А в этом смысле! Не знаю, просто теперь вот так вот, и всё! Сам говоришь: время такое, - понять то, о чём говорил Александр было несложно для Георгия, а вот объяснить почему всё так поменялось, что теперь с женщинами заключают договора как с равными, а не завоёвывают их, мужчина как бы мог, но как бы и не мог - потому как одно мешало другому.
- Саня, а что тебе не нравится? - высказал Никита свою реплику о многости женщин во всех сферах жизни человека.
- То, что нас мужчин везде меньше стало, - указал Александр на общеизвестный факт.
- Вот тебе-то уж точно с такими мыслями жениться надо! - рассказал Никита об идее, возникшей в нём после слов Александра.
- Это почему же? В чём тут связь одного с другим? - попросил Александр разъяснить сказанное.
- Женщины тебе не хватает! В этом связь, - назвал Никита причину, рождающую у Александра раздражение на происходящие цивилизационные гендерные изменения.
- Вот тебе раз! Не хватает! Их везде много и не хватает, - попробовал не согласиться Александр с Никитой.
- В этом и парадокс - много, а не хватает! Нужна-то всего лишь одна! - сказал Никита о том, что часто забывается.
- А сам чего не женишься или тебе хватает женского внимания? - спросил Александр и рассмеялся, полагая, что тем самым укажет своему советчику на то, что тот занимается пустологией. На удивление его приём дал противоположный эффект: Никита тоже засмеялся, а за ним и Георгий, и теперь уже было непонятно, кто над кем смеялся и почему.
- Внимания может и хватает, а вот чего-то другого нет! Думаю об этом чуть ли не каждый день, - поделился Никита с друзьями своими переживаниями.
- Смысла может быть! - посочувствовал ему Александр.
- Он в чём? - спросил Георгий о том, что тот под этим подразумевал.
- В женщине, конечно! - точно определил нужную мужчине цель Александр, его слова вызвали дружный, лишённый забот смех.
- Всё понятно с вами! Никакой помощи! Как всегда придётся решать свои проблемы самому. Пойду я, пора собираться в дорогу, - сказал Георгий и встал со своего места.
- А ты зачем приезжал, Гера? - удивился Никита тому, что приехав утром, Георгий уже уезжает вечером того же дня.
- Балбес! Совет ему нужен был. Правильно, Георгий? - назвал Александр истинную причину приезда друга.
- Правильно! Решаю всё сам, а без вас и шагу ступить не могу, - посетовал Георгий на приятную для него зависимость от Александра и Никиты.
- Ты, Гера, там не расстраивайся, как что сделаешь, так и правильно будет. Мы-то тебя всегда поддержим! - заявил Никита о готовности оказать Георгию помощь в случае возникновения на то надобности.
- Счастливо тебе, Георгий! - пожелал Александр благополучия товарищу.
- Пока, Гера! Удачи! - со своей стороны выразил надежду Никита на благоприятный исход дела, о котором поведал Георгий.
- Пока, мужики! Спасибо за совет! Провожать не надо, - поблагодарил Георгий за подаренную ему энергию добра и вышел из офиса. Через несколько часов он сёл в поезд, чтобы тот отвёз его на станцию назначения, а ещё через несколько он оказался в Москве, до семи тридцати оставалось полтора часа: "Успею!" - подумал мужчина и спустился в метро.

Продолжение следует...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 04.06.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2289011

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1