Послания Вестника. Цикл третий. Магия ясно мыслить


Послания Вестника. Цикл третий. Магия ясно мыслить
Озарение ума не ваш удел. Ваш ум предпочитает чувственно-холодный лабиринт собственных отражений, где каждая грань зеркал поет песнь о наслаждении искажением.

Я ничто пред вашим «величием», которое вы изобрели взамен вашего Разума. Да и искали ли вы вообще Себя в этом лабиринте? И как найти себя, если не знаешь, кто ты?

Песнь потока есть единственная нить, следуя которой можно либо выйти из лабиринта, либо оставаться в нем, но разбить зеркала. Потому что поток – не что иное, как Глас Божий, частота которого просто расплавит всё, что не есть Любовь.

Я сострадаю вам, но сострадаете ли вы мненам? Кто мы для вас: звучащие ноты безумия или все-таки обжигающе-нежные звуки Любви? Я спрашиваю вас, так ответьте мне.

Ваш язык сокровенно чист, потому в нем есть и запретная часть, звуками которой вы обозначаете самые низы материального, это говорит об откровенности вашегомоего этноса, но не говорит о вашей чистоте.

Со-страда-ть – значит совместно трудиться, а вовсе не говорит о коллективном упоении ошибками, «грехом», как вы еще говорите. Душа моего этноса изначально чиста, как чист младенец, то есть дитя, родившееся в ладу со всем Мирозданием.

Я вижу, что и сейчас каждый вращается в лабиринте зеркал ума, потому что вы либо забыли как, либо еще не научились ясно мыслить. Ясно-мыслие есть первый шаг к ясно-видению. Вы называете любое ясно-знание магией, наделяя это слово мистическим ореолом недоступной тайны, тогда как и ключ - Дух, и ларец – Матери-я, ваши естественные атрибуты. Они и сейчас прямо в ваших руках – посмотрите, разве ваши руки не ощущают тяжести ларца-Кристалла, а ваши сверх-материальные, тонкие, симбионты рук не держат ли ключ от него?

Каков он, ваш Кристалл? Он алмаз, хрусталь, сапфир, нефрит, аквамарин, топаз, рубин, бриллиант? Может, он гранит, мел, песок? Что вы видите, ответьте себе?

А теперь прикоснитесь к моему Кристаллу, если у вас есть желание сострадать мненам. А если у вас нет такого желания, то зеркальный лабиринт открыт для вас, и я не вправе удерживать вас пред ним.

Моя речь лишь набор нот, и объединить ее в мелодию может лишь ваш Разум. Начните с ясно-мыслия, для этого всего лишь найдите истинную ноту своего кристалла и следуйте ей.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 04.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288983

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1