Не спеши - М. А. Бабаджаняна Сл. Е. Евтушенко. поёт-Н. Шереметева - Свеховская.


Не спеши - М. А. Бабаджаняна Сл. Е. Евтушенко.  поёт-Н. Шереметева - Свеховская.
 

Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я – словно в страшном сне,
Если тень беды в моем окне.
Ты спеши, когда обидят вдруг.
Ты спеши, когда мне нужен друг.
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши, ты спеши!

Не спеши, не спеши, когда
Мы с тобой вдвоем и вдали беда.
Скажут «да» листья и вода,
Звезды и огни, и поезда.
Не спеши, когда глаза в глаза,
Не спеши, когда спешить нельзя.
Не спеши, когда весь мир в тиши.
Не спеши, не спеши!
Не спеши!



« 60-70-х годах в СССР появилось яркое творческое трио Муслим Магомаев - Арно Бабаджанян - Роберт Рождественский, которое много лет восхищало публику своими произведениями. Наша статья посвящена дружбе армянина и азербайджанца...
Судьба их свела, когда восходящей звезде советской эстрады Муслиму Магомаеву было 19 лет, а композитору Арно Бабаджаняну - 40.В то славное время не существовало межнациональных противоречий, чему подтверждение творческая и человеческая дружба двух выдающихся представителей азербайджанского и армянского народов. Шлягер за шлягером, да какие: "Королева красоты", "Чертово колесо", "Не спеши", "Ожидание", "Моя судьба", "Свадьба", которая пела и плясала, "Песня о Москве", которая была запрещена Н.Хрущевым как твист! А во время исполнения песни "Благодарю тебя" многие люди не могли сдержать слёз, а зал аплодировал стоя...Из 242 композиций Магомаева 36 были на музыку Бабаджаняна. Арно называл Муслима лучшим исполнителем своих песен и даже их соавтором».

«Одна из очень популярных песен Арно Бабаджаняна - "Не спеши". Арно всегда сначала писал музыку (некоторые композиторы действуют наоборот). Однажды он созвал гостей. Первым, раньше других, пришёл Евтушенко. И хозяин проиграл ему недавно написанную мелодию. Евтушенко несколько секунд подумал, а потом сказал:
- Спорим на бутылку коньяку, что я сейчас же напишу слова? Он взял в качестве задатка бутылку... "Боржоми" и ушёл в другую комнату. Уже когда собрались все приглашённые гости, Евтушенко вышел и принёс бумажку со словами новой песни. Так родился ещё один шедевр, созданный композитором армянином, поэтом украинцем, певцом азербайджанцем».







Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 25
© 04.06.2018 Надежда Шереметева - Свеховская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288955

Рубрика произведения: Поэзия -> Песня


Эдуард Струсберг       04.06.2018   09:44:11
Отзыв:   положительный
Прекрасное исполнение известной песни!
Браво, Надежда!
Надежда Шереметева - Свеховская       04.06.2018   10:59:43

Благодарю вас, Эдуард!
От вас это слышать - ответственно. Я на этом сайте новый человек, но уже успела некоторых узнать, вас в том числе. Как только разберусь со своим творчеством, наведя в нем мало-мальски достойный порядок, пущусь во все тяжкие. Шутка. Начну наносить визиты.












1