НЭВ, или Хайли анлайкли


Преамбула: Так говорил... неужто Заратустра?! нет, нет... неужто наш дорогой Леонид Ильич?! нет, нет... неужто наш дешёвый Михаил Сергеевич?! нет, нет... ещё ближе... Ладно, откроем карты:

«Сделать всё для России»: #вырваноизречи президента Путина на церемонии вступления в должность 7 мая 2018.

<бла-бла-бла>

Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны.

Дорогие друзья! В этом году мы будем отмечать 25-летие Конституции России. Она подчеркнула безусловную ценность, приоритет прав и свобод граждан. Именно в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства вижу прочную основу для развития России.

Мы справились с труднейшими экономическими, социальными проблемами, осознали, что, меняясь вместе с миром, нельзя отрываться от своих собственных корней, от своей истории, многонациональной культуры. Мы поняли, что вся красота и вся сила – в нашей самобытности и единстве. Мы научились отстаивать свои интересы, возродили гордость за Отечество, за наши традиционные ценности. Опыт показывает, что и сегодня нам нужно беречь достигнутое и на этой основе, конечно, двигаться только вперёд.

Конечно, мы должны идти в ногу с глобальными переменами, выстраивать свою повестку прорывного развития, чтобы никакие преграды и обстоятельства не мешали нам самим – и только самим – определять своё будущее, воплощать в жизнь самые смелые наши планы и мечты. При этом мы открыты к диалогу. Вместе с нашими партнёрами будем активно продвигать интеграционные проекты, наращивать деловые, гуманитарные, культурные, научные связи. Мы выступаем за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами в интересах мира и стабильности на нашей планете.

Но сейчас мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего для решения внутренних, самых насущных задач развития, для экономического, технологического прорыва, для повышения конкурентоспособности в тех сферах, которые определяют будущее. Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное, вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека.

<бла-бла-бла>

Особая ответственность, разумеется, у государственной и муниципальной власти. Люди справедливо хотят, чтобы проблемы, которые их беспокоят, решались без проволочек, чтобы к их предложениям, замечаниям и требованиям относились с должным вниманием, чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость, стали нормой жизни для представителей всех уровней власти.

Мы должны расширять пространство свободы для предпринимателей и учёных, для людей творческого труда и активных, неравнодушных граждан, для всех, кто стремится к обновлению. Вижу в этом залог преемственности нашего стратегического курса и устойчивого развития России. Рассчитываю здесь на новые идеи и подходы, на дерзновенность нашей молодёжи, на её способность стать настоящими лидерами перемен, на то, что молодые люди будут верны ценностям правды и справедливости, которые через всю свою жизнь пронесли наши старшие поколения – их знания, закалка, мудрость, опыт наставников, безусловно, будут востребованы.

Объединив усилия всех, кто радеет за страну, за её будущее, мы обязательно достигнем наших целей, добьёмся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сёл, развития всех наших регионов. Будем активно проводить современную социальную политику, настроенную на нужды каждого человека, каждой российской семьи, повышать качество образования и здравоохранения. Особое внимание уделим поддержке традиционных семейных ценностей, материнства и детства, чтобы в России рождалось как можно больше желанных, здоровых, умных, талантливых малышей. Это им, нашим детям, предстоит строить нашу страну дальше, добиваться ещё больших успехов, чем их родители, уважать и продолжать историю нашего Отечества.

<бла-бла-бла>

Убеждён, что и сегодня мы добьёмся прорыва, ведь мы – одна мощная команда, которой по плечу любые, даже самые сложные задачи. И пусть любовь к Отечеству, всё лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряжённый труд для благополучия родной страны.

Мы обязательно добьёмся успеха! Верю, так и будет. Сделаю для этого всё, что в моих силах.

(Источник: russian.rt.com/russia/article/510301-rech-prezidenta-putina-inauguraciya)

                                                                                                         Свежо предание, а верится с трудом.
                                                                                                                      А. С. Грибоедов «Горе от ума»

И вот оно грянуло – НЭВ! – Новое Экономическое Время! Мы, конечно же, и на НЭП были бы согласны... Но наши чинуши не привыкли мелочиться: играть – так по-крупному: себе – офшоры и яхты, народишке – НЭВ! Главное на функцию «Пауза» вовремя тюкнуть и – вуаля! – народишко ждёт, открыв рот. Ждите ответа... Ждите ответа... А там – или ишак, или падишах – ну, сами знаете – одно из двух.

На старте всех этих фантастических прорывов я тоже сделала прорыв и – учтите – патентую прям щас! Потому что это – хайли лайкли, а значит, так и есть. Встречайте! Новое грамматическое время! Future-in-the-Never! Жертвы ЕГЭ могут обратиться за разъяснениями к училкам по инглишу, они будут плакать, но разъяснят, что они о вас думают. А для тех, кто «учит» дойч – «будущее в никогдашнем», или «в никудышнем»? А... какая разница... хайли лайкли, что это синонимы. Патентую оба термина. За патентом обращусь, вестимо, в Спортлото, мне не впервой.

3 июня 2018 г.

Аннотация: Политпросвет: Гонка на выбывание – ишак, падишах или мы?
(Реплика. Из цикла «#вырваноизконтекста»)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 04.06.2018 Лариса Изергина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288892

Метки: НЭВ или Хайли анлайкли, Изергина, Россия, будущее, планы, обещания,
Рубрика произведения: Проза -> Фельетон












1