Крем на плесневелом хлебе.



***
Ну вот... И вопли , и восторги.
Всё ближе.
Чемпионат по Футболу-2018.
А мне на*рать на этот футбол.
Не болельщик.
Другое занимает.
Сколько на всю эту дребедень потратила страна?

Итак:
12 место.
«Екатеринбург-Арена»
Вместимость: 35 000 зрителей
Стоимость: 13.1 млрд рублей (около 218 млн долларов)
Говорили, что повторная реконструкция будет проведена за 5 млрд, потом подняли до 11 млрд, а уложились в 13.1 млрд рублей. Причем в этом случае не строили стадион, а добавляли трибуну, обошлись 35 тысячами мест вместо 45, как планировали изначально. А потратили в рублях почти столько же, как Федун на всю «Открытие-Арену». Вот такие цены в славном городе Екатеринбурге. Наверное, еще придется доплатить за демонтаж секторов, обслуживать обновленный по второму кругу стадион тоже недешево.

11 место.
«Волгоград-Арена»
Вместимость: 45 000 зрителей
Стоимость: 17.24 млрд рублей (около 290 млн долларов)
Стоимость этого стадиона обещали не менять, но не сдержались – увеличили на один миллиард с копейками. На этой арене пройдет финал Кубка России «Тосно» - «Авангард», и хотя собрать аншлаг можно будет, только раздавая билеты бесплатно, вопрос скорее к тем, кто построил в городе без клуба РФПЛ такую большую арену. Какой был смысл? На эксплуатацию объекта только с 2019 по 2023 год уйдет 1.6 млрд рублей. Проще говоря, за десять лет арена сожрет еще 3.2 миллиарда.

10 место.
«Калининград»
Вместимость: 35 000 зрителей
Стоимость: 17.3 млрд рублей (около 300 млн долларов)
Где надо строить стадион, чтобы дешево?
Правильно – на болоте.
Причем возводить лучше долго, чтобы в рублях тратить меньше, а в долларах – больше. Важно доверять фирмам, которым позже предъявят обвинения в хищениях сотен миллионов.
Стоимость одного места на этой арене подтягивается к стоимости места на «Эмирейтс». Только «Балтика» не соберет аншлаги и не сыграет в еврокубках. Миллиарды буквально зарыли в землю.

9 место.
«Нижний Новгород»
Вместимость: 35 000 зрителей
Стоимость: 17.97 млрд рублей (около 300 миллионов долларов)
Только не смейтесь, но местные власти хвастались, что снизили стоимость объекта на 3 миллиона рублей. Победа! А так это обычный по стоимости стадион. В Нижнем Новгороде благополучно убили футбол уровня высшей лиги, но почти 18 миллиардов рублей на новое сооружение освоили.
Поскольку почти все деньги потратили за последние два с половиной года уже при новом курсе, то в рублях дорого, а в долларах – как у всех.

8 место.
«Самара-Арена» (Самара)
Вместимость: 45 000 зрителей
Стоимость: 19 млрд рублей (около 310 млн долларов)
В феврале на стадионе рухнула часть конструкции – крепко строили, на века.
У Самары, пожалуй, проблем больше всего, поскольку огромный для провинции бюджет – «Крылья Советов» могли бы спокойно жить в РФПЛ десять лет на такие деньги, тратили настолько рационально, что загоняют студентов на уборку строительного мусора в две смены.
На данный момент арена худо-бедно готова и на сегодня заявлен первый тестовый матч.

7 место.
«Мордовия-Арена» (Саранск)
Вместимость: 44 000 зрителей
Стоимость: 16.5 млрд рублей (около 314 млн долларов)
Саранск – папа, Никосия – мама? Нет, ведь лучшие пилы растут не на Кипре, как раньше. Этот проект разрабатывали давно, стадион строили много лет, так что заявленные 16.5 млрд рублей куда ценнее, чем аналогичные траты в других городах. Успели закупить материалы при сильном рубле, поэтому всплыла сумма, которая означает, что в Саранске отгрохали арену, за которую каждый житель отдал по тысяче долларов. А кто там будет играть?
Ветер.

6 место.
«Ростов-Арена»
Вместимость: 45 000 мест
Стоимость: 19.9 млрд рублей (около 317 млн долларов)
Хорошо, что у «Ростова» новый и крутой стадион. Но неужели надо было вкладывать почти 20 миллиардов рублей, чтобы его построить? Что особенного в этой арене, если ее цена в долларовом эквиваленте на треть дешевле стоимости московского стадиона «Спартака»?
Понятно, что эти деньги никогда не окупятся за счет футбола, и даже концерты местных рэперов не спасут.
Поверим, что все до копейки вложили в арену?
Когда узнаете цену следующей арены – засомневаетесь.

5 место.
«Лужники» (Москва)
Вместимость: 81 000 мест.
Стоимость: 26.6 млрд рублей (около 409 млн долларов).
Из-за резкого падения курса рубля получается, что Федун построил «Открытие-Арену», потратив больше «твердой валюты», чем городские власти Москвы, капитально реконструируя «Лужники».
Это вправду самый дешевый проект из подобных сооружений.
Потратили примерно 26.6 млрд рублей, но не тех, что «Спартак» – по 30-40 за доллар, а тех, что с 2015 года – по 60.
Также не забываем о стоимости эксплуатации – от 1.1 до 1.2 млрд рублей в год. За 10 лет через «Лужники» официально потратят 11-12 млрд рублей. Как думаете, смогут столько зарабатывать?
«Лужники» открылись и поставили рекорд!

4 место.
«Открытие-Арена» (Москва)
Вместимость: 45 379 мест.
Стоимость: 14.5 млрд рублей (около 420 млн долларов).
Стадион построила международная компания, которая зарабатывает много миллиардов за счет российских недр.
Плюс эта арена - как ориентир, ведь это редкий случай, когда можно доверять заявлению, что деньги вправду вложили в стены и крышу.
Впрочем, есть тут и подвох. «Спартак» и Федун строили стадион при старом курсе, но рубль начал падать, сметы корректировали.
Впрочем, если стадион на 45 тысяч в дорогой столице возвели за 420 млн долларов, то есть вопросы по соседним проектам из провинции.

3 место.
«Казань-Арена»
Вместимость: 45 379 мест.
Стоимость: 15.5 млрд рублей (около 467 млн долларов).
Говорили, что арена дешевле.
А оказалось, что смета выросла на 3 миллиарда, в итоге составила не «около 15», а 15.5 млрд.
Полмиллиарда – копейки?
Как обычно, дальше начинаются кивки на «Крестовский» - посмотрите, в Санкт-Петербурге вообще бакланы вместо драконов.
А какая разница? «Казань Арена» выросла в цене в три раза, а поскольку была заявлена стоимость одного места в долларах – знаем, что стадион обошелся в 467 миллионов.

2 место.
«Фишт» (Сочи)
Вместимость: 47 659 мест.
Стоимость: 27.5 млрд рублей (около 845 млн долларов).
Трагикомедия – классика жанра.
Построили олимпийский стадион за 779 млн долларов, а через пару лет оказалось, что он не пригоден для чемпионата мира по футболу – пришлось заявлять, что потратят еще 1 млрд рублей, но освоили вместо этого 4 млрд на «глубокую реконструкцию».
При этом все понимают, что арена за 845 млн долларов городу без футбольного клуба РФПЛ не нужна.
Да и с клубом не нужна, ее невозможно окупить.

1 место.
«Санкт-Петербург»
Вместимость: 67 800 мест.
Стоимость: 43 млрд рублей (около 955 млн долларов).
Когда стоимость арены растет с 6.66 млрд рублей до 43 млрд, то получаем памятник коррупции - мнение прокуратуры, ведь за растраты судят часть подрядчиков.
«Зенит» получил стадион за 1 рубль в год, народ Санкт-Петербурга заплатил за арену почти 1 миллиард долларов, а клуб еще и доделывал многое за строителями, причем за 10 лет на эксплуатацию могут потратить от 13 до 28 млрд рублей.
Если вторую сумму, то это дороже большинства объектов в списке.

Со стадионом вообще всё началось с хохмы.
Обсуждая проект японец архитектор Кисе Курокава взял два куска хлеба поставил один кусок на другой на зубочистках и сказал –« Как-то так»
Итог?
Однако тот стадион, который в итоге появился на Крестовском острове, значительно отличается от первоначального варианта.
Финский залив по признанию японца оказался слишком рядом.Сказал это японец и...помер.

Уже после утверждения проекта японца выяснилось, что многие его задумки невыполнимы как с инженерной точки зрения, так и по финансовым соображениям.
На стадии реализации отказались, в частности, от идеи, чтобы футбольное поле было выдвижным.

В декабре 2009 года ФИФА заявила, что проект не соответствует нормам безопасности. Это касалось конфигурации трибун и под трибунных помещений. В итоге стройка была остановлена на полгода, пока компания "Моспроект-4" занималась перепланировкой стадиона
*
Чемпионат мира по футболу это всего лишь месяц. Но даже последние новости межсезонья говорят о том, что большая часть футбольной страны занята выживанием.
При этом не вспомню - были ли когда-либо матчи Чемпионата мира на стадионов городов, где нет профессиональных футбольных команд?
Но не сомневайтесь, в 2018 году будут.

Ну как не вспомнить стадиона, который Чемпионат мира не примет.
В Краснодаре Сергей Галицкий на свои средства построил арену .
Но ведь от его денег не отпилишь, потому..... построенный на частные деньги стадион в исконно футбольном городе будет простаивать, зато на бюджетные деньги построили 45-тысячную арену в 300-тысячном Саранске.

Зато точно знаем, что Галицкий потратил на стадион «Краснодара» менее 20 млрд рублей (с учетом начала стройки при сильном рубле и завершения при слабом), но этого красавца решили не задействовать, хотя могли сэкономить большие деньги для бюджета.
Но для чиновников это было бы неинтересно.

Просвистит чемпионат и что ?
Эти стадионы нужно будет содержать, а это немалые затраты.
На кого содержание ляжет ?
На регионы!
Вряд ли в Калининграде, Саранске, НиНо, Ебурге стадионы будут самоокупаемы.
Фишт построили для открытия-закрытия при Олимпиаде, а теперь неизвестно что с ним делать.

Ходят обычно на премьер лигу, а что будут делать в Сочи, Волгограде, Казани, Калининграде да и в Саранске не знает никто.
Главное распилить бабло.
И его здесь , как у дурака махорки.
Оттого и УРЯЯ!!!

На стадионы отдали в рублях 248 миллиардов, а в долларах примерно 5 миллиардов. Поскольку подготовка к ЧМ-18 заняла много лет, никто и никогда не узнает точно, сколько миллиардов отдали в каждом городе до копейки.

Благими намерениями – провести в России крупный футбольный турнир, выстелена дорога в черную финансовую дыру, где уютно растворились миллиарды государственных средств.
Разве нельзя было потратить меньше, получив те же стадионы, ту же инфраструктуру, но меньше скандалов и уголовных дел?

Выбор городов-хозяев и подхода к строительству много где сомнительный, поэтому столько криминальных дел о хищениях и претензий со стороны ФИФА.
С учетом невероятно высокой стоимости эксплуатации, многие арены будут висеть камнем на шее бюджетов годами.
Но даже «Зенит», выручая в сезон в районе 20 млн евро доходов в день матчей, потратить на поддержание стадиона «Санкт-Петербург» в приличном виде может даже больше.

Причем все суммы называют официально, никто не задает себе вопрос, почему «Лужники» отгрохали почти от фундамента вдвое дешевле, чем «Санкт-Петербург»? И зачем в Саранске разрешили возводить арену, которая лишь на четверть дешевле многих пятизвездочных стадионов Европы?
Вопросов много, но пора суммировать все траты на арены, ведь их всего двенадцать, а строили их в непростое для экономики время.

На стадионы отдали в рублях 248 миллиардов, а в долларах примерно 5 миллиардов. Поскольку подготовка к ЧМ-18 заняла много лет, никто и никогда не узнает точно, сколько миллиардов отдали в каждом городе до копейки.
В Петербурге ради этого чемпионата с несколькими играми в городе отменили строительство метро на Юго-Западе с районом почти в 500 000 жителей, зато построив для болельщиков у стадиона 2е новых станции «Ново-Крестовскую» и «Беговая.»
На жителей нет денег.
Опять для жителей традиционное – « Денег нет, но вы держитесь !»

А что потом с этим стадионом ...После ?
1
Мировая практика показывает, что стадион д.б. задействован каждый день, иначе это дыра в кармане.
Одно содержание травы чего стоит.
Кто –нибудь об этом думал ?
2
Никаких легкоатлетических соревнований там тоже не проведёшь в отличие от старого им.С.М.Кирова....снесённого под нож.
Теперь ни ям для прыжков, ни дорожек, ничего для метаний копья или молота.
Один сплошной футбол.
3
Вообще...откуда вся эта бодяга с футболом?
Негры бегают , играя за «Зенит», какие-то легионеры, тренеры за миллионные евро ,что за ***ня!? !
Они что... приносят прибыль государству?
По-моему нет.
Они гордость страны?
Какая это гордость, если наёмники на время ?
Откуда это поветрие?
Если это профессиональный клуб из профессионалов, так пусть национальная футбольная лига всё и строит на свои.
А почему всё из гос.кармана цыганится?

В России права на показ матчей чемпионата мира по футболу получил консорциум, представляющий «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ».
ОНИ ЧТО ? Государственные? По-моему частично.

«Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году», — приводятся в сообщении слова коммерческого директора ФИФА Филиппа ле Флока.

Стоимость прав на трансляцию чемпионата мира по футболу 2018 года «находится в рамках той суммы, которая обсуждалась в мае этого года [в пределах $40 000 000]», рассказал РБК источник, близкий к руководству телеканала — участника консорциума, купившего права у ФИФА.

Вы чего-то понимаете?
5 000 000 000$ потратить на строительство , а получить 40 000 000 $ в итоге.
Навар от яиц, а не бизнес!

ФИФА стоимость прав на трансляции в России чемпионата мира 2018 года открыто не раскрывает. Представители «Матч ТВ», ВГТРК, «Первого канала» официально не назвали сумму сделки.И вряд ли раскроют.

Как не включишь НОВОСТИ...так сразу..

Помогите малышу .... нужно 3 000 000 р...умирает
Помогите малышу ...нужно 5 000 000 умирает..
Помогите..
Помогите..
Помогите..
Мамы плачут и ничего сами сделать не могут...ну нет таких у них денег.
Ну сбрасываю СМС с деньгами , сколько могу...
Жалко и детей , и матерей.
Просто жалко детей и стыдно за страну.
Ну благотворительные выставки провожу.
Нк пусть не я один ,а и другие художники тоже.
Но ЭТО Ж КАПЛЯ В МОРЕ.
Ребята актёры САМИ что-то помогают через свои фонды..
И Хабенский, и Чулпан Хаматова...
А страна ,как идиотка о предстоящем чемпионате говорит , о престиже для государства и ни слова об этих детях.
Кроме речёвки о помощи им в минуты рекламы.и бреда " День добрых дел".
По признанию министра Голодец в стране 20 000 000 бедных и неимущих.
На кой хрен миллиарды на стадионы?

А в Екатеринбурге уже один чудак через букву М , член ПЕДРОСы похоже мозгами поехал , высказавшись о нелепости спасения больных новорожденных.

Государство на всякую хрень тратит миллиарды, позволяет тихо воровать , и при этом ещё о престиже государства говорит., а на своих больных детей, денег нет.

Государству и всем прильнувшим к корыту жирным, околобюджетным котам розочки из крема важнее, да дабы в телике и рожи свои показать при случае.

А то , что крем на заплесневелом хлебе... уже не важно.

***





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 73
© 03.06.2018 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288643

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Павлухин       05.06.2018   09:51:49
Отзыв:   положительный
"Перед тем, как тратить огромные деньги на оборону, нужно создать людям тот уровень жизни, который они захотят защищать".

Карл Густав Эмиль Маннергейм.

Маннергейм был тем ещё дерьмом, но под этими его словами я готов подписаться.


Владим Филипп       05.06.2018   09:57:14

Сергей , привет.
А я нет... Чего стоит достойная жизнь, если её может отнять враг.
А вот на развлекуху престижную позор деньги тратить , это да.
Нечего тратить на развлечения .
Да и думать о них.... тоже.
В целом рассматриваю весь этот футбольный шабаш, как издевательство.
Сергей Павлухин       05.06.2018   10:08:13

Ну, я имел ввиду именно это.
Игорь Донской       04.06.2018   08:43:29
Отзыв:   положительный
Что сказать? Смутьян Вы батенька редкостный, рад, что еще есть честные и неравнодушные люди в нашей стране. Говорящие Правду, а не подпевающие Власти. Полностью Вас поддерживаю.
Сейчас патриот- это человек который способен говорить Правду, а не с упоением поющий дифирамбы Власти. Если наоборот - то это уже лизоблюд Власти. И таких много.Среди чиновников - подавляющее большинство.
А вообще стыдно. Всем честным людям стыдно.Их как не странно еще много на Руси. Пока много.
Стыдно и за Власть и за такое Правительство. Которое открыто проводит геноцид своего народа.
Не говоря уже об экономике. Этот футбольный чемпионат нам долго отрыгиваться будет.
У кого то в больной голове сложился штамп, что все народы России целыми днями весело гоняют мячик на построенных стадионах и им ничего не надо. А им надо как не странно работать, для достойной жизни и получать достойную зарплату. Как не странно.
А убытки все стадионы будут приносить аховые. Заранее запланированные. Их уже сейчас выгоднее - законсервировать. Чем эксплуатировать. А то как про мотоцикл будет поговорка - " Его дешевле покрасить в черный цвет и выкинуть. Чем отремонтировать - дешевле будет.
А свое обещание Голодец и Медведев по искоренению 20 мл. нищих - выполнят. Обязательно выполнят. Не будет 20мл. человек нищих. Не будет.
Их сорок млн. человек будет. С таким Правительством.
За что там у нас Мутко отвечает? Вице премьер. Гений экономики. А если его на эту программу поставят и Гитлера не надо будет. Вымрет народ.
Вот такой невеселый отзыв. И думает так пол- страны. Только Наши мысли и чаяния никто слышать и понять не хочет.
Только врут.Подло и низко.
Владим Филипп       04.06.2018   09:55:26

Благодарю за визит, Игорь... И за отклик.Удач вам.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1