Земля-Ноль.Флешбэк Истины.


Земля-Ноль.Флешбэк Истины.

Глядя сквозь круглое окошко на унылую панораму бесплодных земель, над которыми возвышались нефтяные вышки и радары, человек в темном тяжело вздохнул и открыв дверь, вышел из здания военного нефтяного комбината на плац, где словно железные скульптуры застыли тяжелые танки, еще времен Великого Катаклизма.
К человеку поспешил продымленный рабочий в потертом комбезе болотного цвета.
–Господин Смоук! Жестяные консервы в принципе готовы для штрафников! Идеального прорыва не будет, но мизерный процент порчи вражеской линии обороны это я обещаю! – доложил он человеку в темном.
–Отлично- холодно произнес Смоук и поправив свои элегантные очки, направился к мото-кару, где его ждал дрон-шпион, который повизгивал пульсирующим звонком на протяжении пяти минут.
Включив голографический пеленгатор, на котором оказалось аудио-послание из Генерального Штаба Альянса,
прослушав запись, судя по которой прославленного агента вызывают в Новый Иерихон, где он должен предстать перед новым Генералом ВВС Альянса.
Отправив дрон на юг, Смоук, мертвой хваткой оседлав мото-кар, помчался на северо-запад, оставляя за собой грязную пыль и адские выхлопы дизельного перегара....
Новый Иерихон встретил Смоука в ритме бешеной напряженной беготни- с Южного Кордона шли тревожные сведения о наступлении войск фанатиков и попытки прорыва вражеских диверсантов на территорию Альянса.
Слушая через рупоры тонны военной пропаганды, Смоук скривил лицо – все-таки фанатики не такие идиоты, как тут их представляют.
Проехав пару кварталов, он прибыл на центральную площадь города. Народ столпился у главного теле-рупора, где военные корреспонденты давали живой репортаж из Лайт-Тенга- приграничного города Альянса и Империи Амон-Прайм, где шел жесткий бой между миротворцами и боевиками Ордена.
Пройдя мимо толпы, агент скользнул взглядом на главный монумент страны- Стелу, в виде остроконечного шпиля, увенчанной Синей Звездой, эмблемой Западного Союза. На самой Стеле неоновыми буквами высечена надпись- 20. 2080. В. В Романов.
–Лучше бы вы не прилетали на эту несчастную планету! – тихо выдохнул Смоук, оскалив стальные зубы.
Далее он направился к военному штабу, невысокому зданию, с плоской крышей и роем военных дронов.
Охрана, низко поклонившись, пропустила живую легенду, почетно продолжив нести караул.
Смоук подошел к массивной железной двери, нашпигованной камерами и прислонил свое лицо к глазку – раздался легкий писк и дверь, оскалив свои зубчатые механизмы открылась.
Помещение внутри представляло собой комнату с бетонным полом, камерами, голографическим столом и стеллажом с огнестрельным оружием.
Посреди этого стоял толстый человек в темно-сером мундире.
–Я так понимаю наш новый генерал! – сказал Смоук, подойдя ближе.
–Совершенно верно! – прохрипел толстяк, повернувшись лицом.
–Даниель Прей! Почему я не удивлен? – холодно продолжил Смоук.
–Если человек захочет, то он что угодно достигнет! – небрежно хрипнул Даниель, рассматривая голографическую карту военного театра.
– Имея деньги, оружие и шайку костоломов! – добавил Смоук.
–А у вас есть юмор! Капитан Смоук, если человек такой влиятельный и сильный, почему же этим не воспользоваться? Ведь мы с вами фактически бизнесмены, делаем свою работу и получаем определенный результат! -
– Я не ворую налоги наших граждан и не покупал себе чин! – спокойно произнес Смоук, глядя сквозь свои очки на генерала непроницаемым взглядом.
– А вот это уже не касается твоего ума, агент Смоук, я вызвал тебя обсудить две насущные задачи, которые могут повлиять на ход войны! -
Даниель кликнул на голографическую карту и курсор выделил две красные точки на карте- объект А и объект B.
–Что вы об этом знаете? – спросил Даниель, злобно пронизывая Смоука своими заплывшими глазками.
– Объект А это старый научно-исследовательский бункер SS, построенный еще до Великого Катаклизма и ядерной бомбардировки, согласно секретным архивам, ученые с планеты Земля и военные Альянса Солнечной Системы разрабатывали неизвестное военное оружие Кармакедон, в течении нескольких месяцев нашей разведкой замечена активность Черного Тюльпана, очевидно они хотят вскрыть бункер и завладеть данными, что же касается объекта B, то он известен под кодовым названием Излучатель Дрема,
расположен он недалеко, на южной границе гор Сэнхд-Мейн, уникальность его в том, что в отличии от других Излучателей, этот выглядит как клонированная копия, не природного происхождения, а рукотворного человеческого, это также означает, что его можно контролировать, владеть сильной энергетической мощью! -
–О нем кто-нибудь знает? -с жадным придыханием спросил Даниель, горя сильной наживой.
– Те кто знал уже в мире мертвых! Разумеется с моей помощью! – ответил Смоук.
-Отлично! Капитан начните с объекта А! Возьмите пару ученых, инженеров и взвод до десятка штурмовых пехотинцев и вскройте его! Тайно! Никто из Сената и Штаба не должен это знать! Это приказ! – сказал Даниель, тяжело дыша и сдерживая жадные порывы.
–Как скажите! -сказал Смоук и направился к выходу, думая про себя – Вот же мерзкий боров!......
Покой Даниеля, который грузно расположился на кресле и попивая лучший синт-самогон был прерван голографическим сообщением о сигнале SOS из бункера SS.
–Вот же идиот! Ведь приказано было тайно! – прорычал жадный генерал, пролив капли спиртного на пол.
Допив остатки он немедленно вызвал к себе Смоука.
Наш агент вновь предстал невозмутимым перед этим боровом.
–Итак, я так понимаю кое-что пошло не так, раз уже об этом знает все военное ведомство и Сенат? – хрипло прорычал Даниель, быком смотря на Смоука.
Смоук спокойно начал рассказывать- Все шло по плану, но после того как инженеры открыли вход в этот злосчастный бункер начались одни проблемы, дело в том, что за пару секунд до Великого Катаклизма, система охраны запечатала все наши бункера и подземные секретные базы вместе с персоналом и материалами внутри, так вот, они не пропали, они все еще там. На нас напали ожившие ошметки плоти- мутанты, во что превратились персонал и испытуемые. Первую волну мы отбили, но продвигаясь в главную лабораторию мы сталкивались с более сильными мутантами и чудищами, в результате сопровождавшие нас ученые погибли, инженеры тоже были растерзаны, во время боя один из солдат взорвал протонную бомбу, сделав тем самым обвал, который отрезал мутантов от нас, но который также задавил всех штурмовиков Альянса, нас осталось четверо, я, оперативник Патрульной Службы Альянса и двое лабораторных крыс из Meds-Paranoid, то что мы там обнаружили, в главное лаборатории где укрылись, полностью убивает авторитет и репутацию Альянса, в итоге мне пришлось ликвидировать их как нежеланных свидетелей, правда этот оперативник успел послать маячок SOS диспетчерам Альянса, прежде чем я рассек ему брюхо крио-клинком. -
Смоук закончил и молча принялся смотреть на Даниеля.
Даниель пару раз кашлянул и сказал- Так вот, Сенат и Штаб поручили мне организовать туда спасательный отряд якобы для зачистки бункера, как вы на это смотрите, агент Смоук? -
Смоук улыбнулся довольно таки пугающе и изложил что нужно делать- Создайте небольшое звено до четырех человек, троих с учебки под командованием опытного капитана тактической разведки, этого будет достаточно, дальше я сам позабочусь о них, -
Даниель ухмыльнулся и тряся своим двойным подбородком прохрипел- Есть такой у нас кандидат на роль опытного капитана, герой альянса, капитан ударной спец-группы тактической разведки ВВС Альянса, Томас Блад, слыхали о таком? -
–Да, слышал, всея любимец народный, дитя войны, единственный уцелевший из из пятнадцати тысяч бедных подростков-волонтеров, недавно он принимал участие в боевом вылете для уничтожения вражеского диверсионного отряда в Южном Периметре- ответил Смоук.
–Точно! В данный момент спасательный аэростат летит с горячей точки вместе с его подразделением сюда в военный форт! – хрипло дополнил Даниель.
–Тогда решено! Делайте как и решили! А я пока займусь объектом Дрема, а затем встречу нашего героя на Южном Кордоне!.......
Прошла неделя, Смоук как в воду канул и вот, безмятежные посиделки генерала за голографическим столом прервала внезапно появившиеся тень.
–Смоук! -испуганно выдохнул Даниель, хватаясь за толсты живот- Вы страшнее ишиемической болезни! -
–Не бойтесь генерал Прей! Учитывая вашу физиологию, сердце у вас крепкое, как желудок! – сказал Смоук.
Генерал рыкнул что-то неразборчивое и облокотившись на кресло, поигрывая бластером спросил- Я так понимаю есть кое-какие новости? -
–Да, встретив на Южном Кордоне нашего бравого капитана Блада и его звено, я указал им путь по которому им транспортный звездолет "Стеларис" направился на северо-восток, в Дикие Земли, к бункеру SS.
С помощью моего дрона-шпиона и мото-кара, я обогнал их и устроил засаду- помогла ИБПВЗ -Имперская Башня Противоздушной Защиты, еще активна и очень смертельно режет своими тепловыми пулями, звездолет сбит, пилот раздавлен всмятку, остальных я находил и добивал, кроме капитана Блада-
закончил Смоук.
–Браво! Хлопаю в ладошки! Агент Смоук! Вы настоящее чудовище, как и я! – густо захохотал Даниель, доставая синт-самогон.
–Не сравнивайте меня с собой! Я убиваю ради победы и благополучия нашей планеты! А вы ради бизнеса, словно скряга – ростовщик! – жестко и хладно отчеканил Смоук.
Даниель поперхнулся и зарычав повернул свою жирную красную рожу – Слушай, компаньон! Ты не забывай кто тут рулит! А не то....... – генерал потянулся к бластеру, но не успел, Смоук ловким и быстрым движением обнажил крио-клинок и рассек лазерный пистолет, превратив его в пепельный порошок. Затем приставил раскаленное и зазубренное лезвие к горлу Даниеля.
Толстяк-генерал от такой неожиданности выронил графин с алкоголем, который издав тоненький звук разбился об бетонный пол.
–Послушайте меня уважаемый генерал всея Альянс! Вы тоже не забывайте что есть сила которая может вас легко уволить с поста, да так, что голову потеряете! – жестко, выговаривая каждую букву прошептал Смоук, проведя тупой стороной лезвия по толстой и потной шее Даниеля.
Толстяк Прей сглотнул и не нашел что ответить.
–Другое дело! – спокойно сказал Смоук, убрав крио-клинок. Бросив взгляд на струхнувшего генерала, он направился к выходу.
–Вы куда? -спросил Даниель.
– К бункеру SS, наш капитан Блад в данный момент в гостях у диссидентов Дикого Края, старика Хасана и его внука Риона, они выходцы из из восточного прайда кочевников Загоры- удельного шейхства на северной границы Восточных Прайдов, десять лет назад Загора была уничтожена карателями Ордена- палачи в черном и алых масках снимали скальп, вешали, расстреливали и жгли кочевников. Единицам удалось бежать. Истребив все живое, пепелище Загоры было заминировано, ибо даже руины врагов принадлежат Падишаху Теней! – сказав эту зловещую опись, Смоук открыл дверь и услышал за собой приглушенный голос Прея – Вы что-то скрываете! Агент Смоук! Но ничего! Все мы оставляем следы! Флешбэк правды, флешбэк истины еще впереди!...........
Подойдя к своему скоростному мото-кару, Смоук ловко сев на него, оглядел Новый Иерихон и подумал- Жирный толстый боров! Клянусь я распну тебя как свинью! Сломаю все кости и позвонки! Я испепелю весь ваш Сенат и Альянс! Чертовы земляне! Я это обещаю! Черный Зверь грядет! Это говорю я, барон Алатар Аль-Лунгри, капитан Черного Тюльпана, экс- инквизитор Ордена Божественной Длани! – и Смоук направился на северо-восток, к бункеру SS, осуществить свой замысел..............
Конец.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 03.06.2018 Артем Шунатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288592

Метки: агенты, мутанты,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика












1