Апокалипсис, расшифровка, ч. 6


Апокалипсис, расшифровка, ч. 6
Продолжу. Итак, человечество успешно захламило все, что могло, включая Землю, небо, космос, радиоэфир, реки. Но что-то забыли. Точно. Про океаны с морями забыли. Смотрим вторую трубу главы 8 Апокалипсиса.

«8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла».

Снова можно посмотреть разные версии умных людей. Много чего изобрели. К примеру, взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Все бьется просто на ура, но одна проблема. Эта платформа не смогла уничтожить третью часть судов на море. Но и это не помешало смелым версиям. Хотя в данном случае ответ для нашего времени, увы, несложный.

Дело в том, что океан настолько глубок и огромен, что, человеку, чтобы его ушатать нужно очень сильно постараться. При этом проявить чудеса сообразительности. Практически единственный способ, который можно придумать, это создать огромный контейнер размером со стадион, напихать в него кучу радиоактивного высокообогащенного материала, все это поджечь и спустить куда-нибудь на дно океана, чтобы потом уже никто не смог это достать. Но не нужно паниковать. Все нормально. Эти лодки исключительно герметичны, предусмотрены разные системы безопасности, так что утечка произойдет не сразу. И к тому же, даже если утечка произойдет, может и это не так страшно. Ведь есть же пример Фукусимы, которая по некоторым данным продолжает загрязнять Тихий океан.

Все верно. Это атомные подводные лодки. Они же и потопили около трети судов на море.

И снова беззвучно идущий шпион Майгель (гейлом – т.е. голем), со скрипящими туфлями. Как только услышите про такую лодку, самое время призадуматься. Это и есть настоящий барон Майгель, который, как известно, появляется почти сразу после полуночи (12 часов ночи – время судного дня на атомных часах), потом что-то негромко ХЛОПНУЛО и т.д. И кстати, в романе «Мастер и Маргарита» этот пожар, захлестнувший барона Майгеля, хорошо описан:

«В квартире в это время вспыхнул паркет под ногами пришедших, и в огне, на том месте, где валялся с притворной раной кот, показался, все более густея, труп бывшего барона Майгеля с задранным кверху подбородком, со стеклянными глазами. ВЫТАЩИТЬ ЕГО УЖЕ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ. Прыгая по горящим шашкам паркета, хлопая ладонями по дымящимся плечам и груди, бывшие в гостиной ОТСТУПАЛИ в кабинет и ПЕРЕДНЮЮ. Те, что были в столовой и спальне, выбежали через коридор. Прибежали и те, что были в кухне, БРОСИЛИСЬ В ПЕРЕДНЮЮ. Гостиная уже была полна огнем и дымом. Кто-то на ходу успел набрать телефонный номер пожарной части, коротко крикнуть в трубку:

— Садовая, триста два-бис!

Больше задерживаться было нельзя. ПЛАМЯ ВЫХЛЕСТНУЛО В ПЕРЕДНЮЮ. Дышать стало трудно.

Лишь только из разбитых окон заколдованной квартиры выбило первые струйки дыма, во дворе послышались отчаянные человеческие крики:

— Пожар, пожар, ГОРИМ!».

2. Возможно Вам будет интересно, много ли таких лодок класса ПЛАТ (не путать с Пилат) затонули. Вот статья из вики про затонувшие атомные подводные лодки.

"Всего с 1955 по 2017 год затонуло 8 атомных субмарин: 4 советских, 2 российских, 2 американских. Все они погибли в результате различных аварий: три — из-за технических неисправностей, две — в результате пожаров, две — из-за проблем с вооружением, ПРИЧИНА ГИБЕЛИ ОДНОЙ ЛОДКИ ДОСТОВЕРНО НЕИЗВЕСТНА. Проблемы с ядерной энергетической установкой наблюдались только в одном случае — на К-27, они не привели к гибели корабля, но в итоге стали причиной затопления с целью утилизации. К-141 «Курск» в 2001 году была поднята, остальные 7 КОРАБЛЕЙ НАХОДЯТСЯ НА ДНЕ в разной степени сохранности. В список не входит погибшая дизель-электрическая подводная лодка К-129, имевшая на борту ядерное оружие».

В особенности интересна история ПЛАТ К-27, которую все равно замуровали изнутри и затопили, несмотря на ядерную аварию на борту.

3. Хотя с другой стороны все знают, что атомные подводные лодки очень безопасны (это шутка). Поэтому в рассматриваемом стихе Апокалипсиса также просматривается очень сильный намек на цунами (в очень упрощенном виде цунами вызывается горой, объятой пламенем, низринувшейся в море). И снова мы оказываемся рядом с тематикой АЭС Фукусимы. С тем исключением, что не исключены повторения этого сценария. Дело в том, что большинство крупнейших в мире АЭС находятся на берегу моря. И если произойдет катастрофическое цунами, то к Фукусиме может присоединиться еще 5-10 таких же товарищей по несчастью.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 03.06.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288469

Метки: Апокалипсис, расшифровка, Мастер и Маргарита,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1