12. Сатурн


Прошло ровно 5 дней с того момента, как в нашем доме больше не стало маленького, надоедливого, приставучего, родного котёнка по имени Сатурн.
Мама, хотя и не показывает, до сих пор очень страдает. Но при этом постоянно улыбается, очень редко, но всё же смеется. Поливает цветы, начала заниматься шитьём, даже пару раз сходила в гости к подругам(но, судя по всему, эта подруга Нина).
А папа…На него больно смотреть. Он целыми днями не выходит из комнаты, даже никого к себе не пускает. В том числе маму. Иногда пускает ее, конечно, но это очень редкий случай. Однажды я мельком заглянула в папину комнату, когда он сидел в туалете. А там везде разбросаны носовые платки, какие-то бумажки, листы, часы. В общем, бардак полнейший.
Если бы мама увидела это раньше, то так бы разозлилась, пришла к папе, сказала: «Это что такое?», и пинком под зад заставила убраться везде и пропылесосить. Представляю, как он бы навел просто идеальную чистота, ведь она умеет уговаривать. Но сейчас та этого не делает. Даже не злится, когда видит бардак в комнате своего мужа.
Вероятно, это всё из-за Сатурна…
А я…А что насчет меня? Я, конечно, жутко скучаю по этому озорнику, но понимаю, что уже слишком поздно, чтобы что-то сделать. Ведь я сама приняла решение отдать его. Я и отвечаю за него. Да и кто мне отдаст его после того, как я сама же своими губами дала согласие.
В школе же меня постоянно спрашивают о Сату, как он поживает, что с ним, что вновь натворил. Но я лишь слегка улыбаюсь и говорю, что он изменился, что стал тише воды, ниже травы. Они лишь удивленно смотрят на меня, но не осмеливаются произнести что-то в ответ. Да и я не дала бы, я сразу отхожу от разговора и погружаюсь куда-то в себя.
Все, конечно, замечают, что со мной что-то не так, даже напрямую спрашивают. Но я упрямлюсь. И отмахиваюсь лишь своим: «всё в порядке» и фальшиво улыбаюсь.
А они, наивные, верят.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 03.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288384

Метки: Грустная мама, бардак в комнате папы, "Все в порядке".,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1