Апокалипсис, расшифровка, ч. 5


Апокалипсис, расшифровка, ч. 5
В этой части попробую завершить расшифровку семи труб Апокалипсиса, которые описываются в 8 главе этой книги. Потом подведу предварительные итоги того, что получается.

Начну с первой трубы (8 гл., ст.7).

«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела».

И снова смотрим различные попытки умных людей расшифровать это событие. Чего тут только нет. И бомбардировки, и мировые войны, и напалм, и Вьетнам. Но самое главное, что большинство догадались, что речь идет о некоем космическом событии. Например, комета, или метеоритный дождь. Я не буду иронизировать над этими версиями, а продолжу применять ту же методологию, что и раньше.

В ходе предыдущих расшифровок я попытался показать, что трубы – это наказание человечеству за его попытку стать Богом, продвигаясь все дальше и дальше по пути научно-технического прогресса, при этом жертвуя своим домом, планетой.

1. Итак, звезда (светильник) Полынь (горечь), павшая на третью часть рек – ГЭС с плотинами. Реки ушатали. Галочка.

Саранча, выскочившая из земли и напавшая на каждого человека, - спутники связи с различными гаджетами и компьютерами. Земной эфир ушатали – галочка. Если кто-то в недалеком будущем почувствует жжение в голове, не огорчайтесь.

Металлическое конное войско - Тьма тьмущая в двойном объеме, - автомобили. Воздух и атмосферу ушатали. Галочка.

Что осталось нетронутым? Точно. Небо забыли захламить. А ведь это очень важно. Разве можно жить с чистым небом над головой.

И второе, способность наблюдать любую точку Земли в любом разрешении в любой момент, видеть всю Землю, - это качество Бога. Вспомните Маргариту, которая увидела глобус, как живой, перед Воландом. Ее этот глобус сильно заинтересовал. Можно на нем квадратик увеличивать, наводить все ближе и ближе и видеть человечков внизу. Как GoogleEarth прямо. Но вот проблема. Эта программка не будет работать, если не запустить на околоземную орбиту множество спутников космического наблюдения. Проще говоря, шпионов баронов Майгелей.

С этой задачей человечество успешно справилось. Вся околоземная орбита завалена спутниками дистанционного зондирования, позиционирования, и конечно же просто КОСМИЧЕСКИМ МУСОРОМ. Зато мы теперь можем точно отслеживать свое передвижение и других по око-фону с эмблемой надкушенного яблока (поклонение оку технократов связано с легендой, что речь идет об использовании выпавшего при падении оке сатаны, когда он был повержен на Землю Архангелом Михаилом).

И для справки. Вот первый попавшийся отрывок про космический мусор.

«В настоящее время в районе низких околоземных орбит вплоть до высот около 2000 км находится, по разным оценкам, порядка 220 тыс. (300 тыс. по данным Управления ООН по вопросам космического пространства, октябрь 2009) техногенных объектов общей массой до 5000 тонн. На основе статистических оценок делаются выводы, что общее число подобных объектов поперечником более 1 см достаточно неопределенно и может достигать 60 000—100 000. Лишь небольшая их часть (порядка 10 %) была обнаружена, отслеживается и внесена в каталоги с помощью наземных радиолокационных и оптических средств».

Или.

«Орбитальный мусор представляет реальную угрозу для космических полетов. Обломки двигаются со скоростью более 27 000 км/час. Количество мусора в космосе увеличивается в геометрической прогрессии. Сейчас на околоземной орбите находится около 18 000 объектов размером более 10 см, 1200 спутников, 750 тысяч их обломков и 150 млн мелких фрагментов».

Вот будет интересно, если вся эта масса по КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ ВСТРЯХНЕТСЯ и обрушится сначала на близлежащие крупные спутники, а потом вся эта каша полетит на Землю. Все правильно. Это будет начало Апокалипсиса.

2. Но этого явно недостаточно. Ну, какое может быть богочеловечество, если человек не займет место Бога над Землей и не начнет летать по орбите, любуясь прекрасными видами Земли и передавая их на Землю. К тому же потом можно будет рассказывать бабушкам как Валентина Терешкова (полет которой во всех деталях описан в главе «Полет»), вот извините, была на орбите, но Бога не видела.

3. Теперь давайте только на секунду представим, что Бог есть. Это во времена Ф.М.Достоевского было модно только на секунду представлять, что Бога нет. А сейчас все наоборот. Представлять надо совсем обратное. Так вот, чтобы тогда Бог сделал благодарному человечеству за такой номер?

Давайте я не буду фантазировать, вспоминать судьбу советского героя Юрия Гагарина, затонувшую как Титаник станцию «Мир», которую так и не смогли спасти, ракеты на ужасно ядовитом гептильном топливе, периодически падающие на Землю. А обращусь к Евангелию.

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Иоанна, гл.2, ст.13-17).

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13и говорил им: написано,- дом Мой ДОМОМ МОЛИТВЫ наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф., гл.21, 12-13).

4. В качестве альтернативы можете посмотреть погром, который Маргарита организовала в ДОМе ДРАМЛИТа, в квартире Латунского. Это была квартира на самом верху, на 8 этаже, где и проживал Латунский (Латунь – идол). В общем, она там устроила ПРОСТО ГРАНДИОЗНЫЙ ПОГРОМ. Осколки летели вниз. Лампочки взрывались. Вода протекла через потолок и затопила все нижние этажи. Вот отрывок.

«В этовремяв квартиреN 82,под квартирой Латунского, домработница драматургаКванта пила чай в кухне, недоумевая по поводу того,чтосверху доноситсякакой-тогрохот, беготняи звон.Подняв головук потолку, она вдруг увидела, что он на глазаху нееменяет свой белыйцветна какой-то мертвенно-синеватый. Пятнорасширялосьна глазах, ивдругна нем набухли капли. Минуты две сидела домработница, дивясь такому явлению, пока, наконец, из потолка не пошел НАСТОЯЩИЙ ДОЖДЬ и не застучал по полу. Тут она вскочила, подставила под струи таз, что нисколько не помогло, так как дождь расширился и сталзаливатьигазовую плиту,истолспосудой. Тогда,вскрикнув, домработница Кванта побежала из квартиры на лестницу, и тотчас же в квартире Латунского начались звонки».

Кончилось все, как известно, пожарными (все правильно, это отсылка не только на гибель Титаника, но и на первую трубу Апокалипсиса).

5. Разные статьи и интервью про риски, связанные с космическим мусором можно посмотреть в Интернете.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 03.06.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288375

Метки: Апокалипсис, расшифровка, Мастер и Маргарита, первая труба,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1