Монолог тебе - Одиночество.


Монолог тебе - Одиночество.
 


Одиночество среди множества людей, которых ты боишься, нет не боишься, опасаешься из убеждений, вер, слов, подчас невероятных глупых мыслей, действий. Опасность после контакта или разговора с кем-то наносит страшную боль, но её некому рассказать, некому ничего сказать. Только себе.

Ты боишься увидеть глаза того, кто может убить тебя отношениями, которых ты не ждёшь, ты же можешь ошибаться и часто ошибаешься. Как же найти того, кто не так страшен, на так чужд тебе, ты - очень сложный человек, что божишься иногда сам себя, становясь огромным филармоническим оркестром в одном лице, армией, состоящей из одного человека, правительство твоё - это ты.

Когда люди, которые думают, что с тобой легко, узнают, что твоя многогранность состоит из нескольких триллионов красок и миллиардов звуков, что ты с удовольствием слушаешь Анну Софи Мюллер, Цоя и Эй Си Ди Си, что джазовые аранжировки Дайаны Кралл - для тебя жизнь, что готовить под музыку означает, ощущать звуки вкусов в музыке будущей еды.

Как же быть, где же найти отдушину для того, чтобы хоть немного быть ближе тому, кому ты реально нужен. Ощущая свою ненужность, ты изредка куришь, иногда напиваешься, во снах ты видишь человека, которого просто можно обнять, избегая порнографически б...ого слова «секс», которое режет душу на части, кровавит сердце гнилыми мыслями.

О Господи, почему же мне так одиноко в этом мире? Последнего человека мою маму убили те, кому все безразлично, туда входят и врачи - страшные люди. Но почему они живы.

Ты опять нервничаешь, да?! Может на надо?! Ты берёшь 12 вёдер ледяной воды и льёшь на себя, подходишь к зеркалу и улыбаешься долго долго и после этого, ты опять веришь в то, что Душа вернётся к тебе и у тебя будет отдушина или черешня весь год, и зимой летом, ты будешь летать вокруг домов на вертолете счастьев, ты не будешь ничего видеть и будешь окутан радостями.

А сейчас ты чувствуешь всё всё все, твои нервы напряжены, ты словно выткан из железа золота и чугуна. Бриллиантами глаз, но ты никому, никому, никому не нужен. Им нужны твои мозги, действия, невероятная энергетическая мощь, исходящая из тебя и при желаем твой взгляд может выжечь в густонаселенном городе пустыню, а врага сжечь просто поднятием на него своих глаз-орудий, при этом твоя Любовь к людям так сильна, что ты снимаешь последнюю рубашку и отдаёшь нуждающемуся, и ты знаешь кому это надо. Деньги тебе не нужны, тебе итак любой отдаёт все, видя, что ты близок с Богом, ты говоришь с ним, пожимаешь ему руку и все время просишь прощения.

Сейчас, когда ты человек-армия, ты имеешь 1000 первостепенных задач, держа их в голове календаре дедлайнами по 15 минут - действие, оценка и опять действие.

Когда тебе говорят нет - ты говоришь решу, в тебе загорается адреналин, ты рад любому сопротивлению, как толстенная медная проволока, по которой течёт сверхмощный ток.

Как же в такой ситуации найти то, что нужно Душе, как?, потеряв ...

Ты постоянно помогаешь любому, говоришь, что добро - это зло и помогаешь, отдавая любому нуждающемуся без остатка, а инеты лгут, поисковики ещё больше, журналисты и политики - неудержимая проституция, которая продаст и маму и папу и сердце и Душу. ТВ - сказочная дрянь, люди - стали рабами. Ну как же найти её- как?

.....Такому вот уроду среди бесчисленного множества людей....

2018 06 03
schne





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 53
© 03.06.2018 СаШа ШНЕЕРСОН
Свидетельство о публикации: izba-2018-2288361

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Владимир       12.06.2018   21:18:27
Отзыв:   положительный
Как невольный читатель изрядно впечатлен глубиною и отчётливостью изложенной мысли.
Ваш монолог затрагивает потаённые уголки Души, в то время как ныне такая утончённость незаслуженно преданна забвению.
Желаю Вам изведать уж наконец-то заведомое счастье!
Со уважением!
СаШа ШНЕЕРСОН       12.06.2018   21:26:23

Спасибо Вам, Владимир
Владимир       12.06.2018   23:40:37

СаШа, Добрый Человек!
Рифмовать не надо
Человека с этим веком
И любовь с отрадой

Никому оно не помогало
Сколько их, забытых, больше нет
Не снискали даже мадригала
Безучастен нынче интернет
СаШа ШНЕЕРСОН       13.06.2018   06:01:29

Володя, удивительны Ваши строки, спасибо
"Сколько их, забытых, больше нет
Не снискали даже мадригала"
Ваш












1