31.05.2018 О памятнике Минину и Пожарскому (спасти спасителей Отечества)


31.05.2018  О памятнике Минину и Пожарскому (спасти спасителей Отечества)
Сомневающиеся в достоверности фотоизображения могут лично осмотреть памятник.

       Редкий чиновник в наши дни почешется без дополнительного указания. Вдруг не то место или в ненадлежащий момент. Потому и пребывают все в состоянии ожидания, с приподнятой рукой и чуть пошевеливая пальцами. «В полной боевой»… так сказать. Малейший намёк и тут же потянутся, куда указано с непременным освещением всех подробностей специально приставленными журналистами.
       Поэтому с просьбой дать указание увидеть очевидное, следует обратиться к лицу, обладающему соответствующими полномочиями.
       Обращаюсь:

       Господин президент.
       Прошу дать распоряжение о реставрации памятника Минину и Пожарскому или отредактировать ту часть надписи, в которой значится «…благодарная Россия».



       Состояние монумента, регулярно демонстрируемое при трансляции парадов на Красной площади, в настоящее время производит неизгладимо-удручающее впечатление.



      В этом году исполняется 200 лет с момента установки памятника. Можно, конечно, отчеканить монету, выпустить банкноту, возложить цветы и произнести речи но, лучше напомнить лицам, отвечающим за состояние ансамбля главной площади нашей столицы, о необходимости привлечения сведущих специалистов к приведению исторического объекта в надлежащий вид.
С. Васильев
(выделен текст, имеющий шанс достигнуть адресата)

**************************************************************************



      Теперь «воззвание» к причитавшим:

       Если вы разделяете обеспокоенность состоянием памятника Минину и Пожарскому, скопируйте и пошлите президенту это обращение (или сформулируйте свой вариант). Чем больше будет писем, звонков и т.д. по этой проблеме, тем больше шансов вернуть памятнику достойный вид.

**********************************************************************

       P.S.
       Во времена слабого развития средств коммуникации первые лица государств переодевались и выходили «в народ»… Сейчас свежие впечатления от неподготовленных свитой встреч отнесены к архаизмам.
       Но!
       Любой гражданин может задать вопрос различной степени удобности для адресата, поскольку редакционные фильтры, в конечном итоге, если получали зарплату зря, больше её получать не будут.
       Кроме того, культивируемая тяга к рекордам в отчётности доводит число вопросов до количества, с которым не то что один человек не в состоянии справиться, но и утомившиеся к финалу сбора вопросов специально подготовленные сотрудники. В итоге они сортируют всё по папкам для раздачи главам регионов. Те, в свою очередь дают указание своим подчинённым проработать с дальнейшей сортировкой и передачей на «нижние этажи власти». Эти затухающие колебания сходят к нулю по мере снижения интереса средств массовой информации… До объявления нового сбора «вопросов президенту».
       Такая форма «общения с народом» полезна не в той степени, которая нам преподносится. При реальном улучшении ситуации количество вопросов и обращений с каждым годом становилось бы меньше. На данный момент число вопросов всё увеличивается и увеличивается, что не должно радовать и не радует.
       Давным-давно Немцов предрекал, что при такой системе управления президент будет отвечать за каждый текущий кран в любой отдельно взятой квартире. За точность формулировки не ручаюсь но, смысл сбывшегося предсказания ясен при любом варианте отношения к автору.
       На данный момент все «надежды быть услышанными» направлены к единственному лицу… https://www.chitalnya.ru/work/1640463/ И это… не то.

С. Васильев
31.05.2018 г.





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 84
© 31.05.2018 С. Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2286054

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Patriot Хренов       07.06.2018   03:28:30
Отзыв:   положительный
Хм...
И вот я думаю... Я живу в Волгограде... Простите, а вас -- москвичей -- сильно беспокоит состояние Второй продольной в моём городе? А ещё у нас есть Мамаев курган -- ахренительный комплекс монументов... оно вас сильно беспокоит? Ну вот, бляха муха, почему состояние трассы Москва-Волгоград ну ни коим образом не волнует москвичей? У нас построили стадион к мондиалю -- строители сейчас выходят на забастовки и митинги, потому что им не заплатили зарплату -- вас москвичей это сильно заботит? Вы реально сильно в курсе о том, что происходит у нас -- в провинции? А Собянин у вас -- не пришей до Шнурова рукав? Или это МЫ ЗА ВАС Собянина избирали? КАКОГО ХРЕНА вы на всю страну орёте исключительно про ваши заботы? А то, что системы ирригации у нас в Волгоградской области похерены с 90-х годов -- вам по хрену? А то, что все помидоры и арбузы вам поставлялись из нашей области, а теперь или из Турции, или из Израиля, или из Египта -- это вам тоже по хрену? Мы тут загибаемся без работы, а вы предлагаете нам переживать за памятник Минину и Пожарскому? Да. Мы тоже уважаем этот монумент. Но жрать мы тоже хотим -- вас это беспокоит? Вас беспокоит? что вся ирригационная система, что была построена после Великой Отечественной в нашей области нынче разрушена -- и вы жрёте пестициды из Турции, а мы -- самогон из лошадиного дерьма потому что работы реально нет -- вас ЭТО беспокоит?

Да. И у нас есть свой губернатор. А ещё и мэр. И разные там мэлкие подмэрзки... Вы реально полагаете, что в каждом забитом унитазе виноват наш Президент?
А кто виноват в том, что наша Волгоградская ГЭС сбрасывает весенние паводковые воды не сообразуясь с требованием нерестовых рыб, а лишь с "плаванием" бакса? Волго-ахтубинская пойма -- национальный природный заповедник. Чем он ценен? Да тем, что вся экосистема Волги и Каспия зиждется на пойменных озёрах, в которых частиковая рыба метала икру... Вобла -- помнишь? Воблы нет. Вобла сдохла. потому что системы ГЭМС на Волге принадлежат не стране, а частникам. Которые ни хрена не вкладывались в её строительство, но деньги, сука, качают по полной программе. Осетровые рыбы? Ха! Хрена! Они уже даже и до первой гидростанции не доходят -- сдулись, сдохли, не имеются в природе... Чехонь --знаешь? А вот хрен тебе -- нет уже такой рыбы. Астраханские арбузы -- знаешь. А вот и тоже хрена! Все семена -- голландские. А они, сука, в наше природе не выживают... Ешь арбузы из Израиля...
А хочешь анекдот?
Неделю назад пошёл в магазин. "Магнит" называется. И конечно же хотел купить свежей травки... У нас тут в Волжском преогромнейший тепличный комплекс имеется да ещё и разных прочих мелких в том числе и дачных производств -- не мерено... Ищу травки для окрошки. Беру пучок базилика приполусдохший, иду на кассу -- 90 рублей!!! А потому что из Израиля. Я тут же с благим матом, то есть намерениями, выскакиваю на площадь перед магазином и накупаю 2 пуска петрушки, 2 пучка укропа, 2 пучка лука, 2 пучка базилика, 1 пучок мяты... и ещё два пучка редиски. И ещё пять огурцов. И ещё головку молодого чеснока... на 150 рублей... На СТО ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ! НА СТО ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!!! НА СТО ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!!!! А в сетевом магазине мне продали один сраный пучок израильского базилика месячной давности за 90 рублей...
И вот теперь скажи мне на милость -- скольглубоко долженствует влиять Президенту ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны на руководство сетевых магазинов, чтоб и травка у нас была свежая и без отравы, и ейные отечественные производители могли получать свою дЭХнюжкю, м?
Сталин вам нее по душе? Ну так и в чём вопросы?

Смотри сюда, душа моя. Вот у меня есть Волга. Которая впадает в Каспийское море. Добро? Ты не станешь с этим спорить? На Волге есть Волгоградская ГЭС, ранее именовавшаяся именем ХХII-го съезда КПСС. Хрен с ним. С КПСС. Кому подчиняется руководство той самой ГЭС? Президенту? Не-а. РАО ЕЭС России. А ещё у меня есть губернатор. И в Астраханской области есть губернатор. А ещё и в Саратовской области есть губернатор... И вот теперь скажи мне на милость, кому подчиняется руководство Волжской (Волгоградской) ГЭС в прошлом имени ХХII-го съезда КПСС, которое реально руководит всей экосистемой нижней Волги и Волго-ахтубинской поймы? Президенту? Губернатору Волгоградской области? Мэру города Волгограда? Или его Дзержинского района? Или мэру моего родного города Волжский?Или мэру родного города моей матушки -- Ленинска?
А вот хрена вам!
Есть такая демократическая организация -- РАО ЕЭС России, которая никоим образом не подчиняется России, и её Президенту, и её Правительству, и её народу, и всяким там разным прочим Patriotам Хреновым, коии имеют судьбу жить на этой территории...
Вы мне говорите, что у нас Президент не тот? А я Вам отвечу -- у нас строй не тот. Вот когда-то на землях донских казаков в период нереста рыбы даже по великим праздникам в церковные колокола не били -- дабы рыбу не тревожить. Так то были казаки. А теперь -- РАО ЕЭС России. И где тут Президент?
Нет? Я не прав?
Хотя Ваш покорный безусловно согласен с тем, что ежели ВВП выдвинул программу импортозамещения, то на подорожание бензина он точно должен был обратить внимание -- вот с этим я бесконечно согласен.
Я так думаю -- ты только не обижайся!..

И -- да, и -- кстати!..
Давно хотел спросить. Вот это вот "Любой гражданин может задать вопрос различной степени удобности для адресата, поскольку редакционные фильтры, в конечном итоге, если получали зарплату зря, больше её получать не будут". -- это кто так НЕГРАМОТНО И НЕ ПО-РУССКИ написал? Кто так тебя подставил? Гони его в шею! Угу?..
С. Васильев       07.06.2018   08:21:07

Однако...
Энергии в избытке. Можно позавидовать.
Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих...
Касательно "переходов на личности":
- я не москвич;
- стиль и прочие "спорные моменты" мои.
И, я "...так думаю -- ты только не обижайся!.."
Patriot Хренов       12.06.2018   00:14:32

Автор -- ещё раз мои извинения за переизбыток отражений мои редакций одного поста...
Ну извини!

Смотрим дальше...
С. Васильев писал: "Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
Смотри сюда -- у нас в Волгограде есть Мамаев курган.
Забавно то, что сам монументальный проект так и не был воплощён в жизнь до конца: по замыслу архитекторов дорога памяти должна была идти от Волги и до подножия монумента "Родина-мать"... ну или наоборот...
Не получилось.

Как там было сказано?
"Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
Ну... положим... да.
А ещё у нас на Мамае есть дот. Огроменный такой дот, к которому никто не водит экскурсии...
"Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
А ещё у нас постоянно -- из года в год -- происходит подрыв "чёрных копателей" или просто детей на очередной "памяти сталинградской битвы" -- из года в год кого-нибудь хороним..."Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
Точно! У нас на Мамае стоят стилизованные руины -- нам мира не видать...
"Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
А ещё у нас там идёт фонограмма... так что у нас и не только "внешний вид"...
И, кстати, ведь вершина Мамая -- не та, что нынче явлена народу и населению -- вершина чуть ниже и правее... или левее -- это смотря с какой стороны смотреть...
"Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
И -- кстати! -- давно хотел спросить, а формулу "Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... " -- как следует воспринимать? По уму или по сердцу? Ну сразу следующий вопрос: а... "очень многие" -- это... люди или памятники? ну... хотя бы в общих чертах? И что имеется в виду под "состоянием очень многих"?

Вот у нас в Волгограде -- в девичестве Царицыне, а в первом браке -- Сталинграде -- вот у нас тут вы Сталинградской битве выжило две синагоги, один костёл, ещё кирха и немного православных строений... так что Вы имели ввиду под:
"Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
Вот, к примеру, "Новая синагога" -- новой она была ещё до 1917-го года -- так вот в "Новой" синагоге нынче располагается поликлиника...
Хм... как Вы полагает, КАК отнесутся нончие евреии к Вашим словам "Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... " в смысле "Новой" синагоги или "Старой", что совсем недавно была восстановлена из овощного склада?
Или вот ещё...
"Внешний вид значимых памятников указывает на внутреннее состояние очень многих... "
А вот Ваш покорный ещё обожает Казанский собор в Питере...

Да и просто -- в конце концов!!! -- ну хотя бы просто напишите эту фразу грамотно, по-русски... а тут у Вас кажное слово вопиёт...
Ну падлой буду! так писать низзя! Ну не по-русски, мать её...
М?
С. Васильев       12.06.2018   11:38:47

Весь русский язык в "правильные правила" не помещается.
Споры можно заменить поочерёдным проживанием ( по недельке достаточно) в паре десятков деревень различных губерний.
(там считают, что "городские" чудно говорят)
Тем, кто назовёт те говоры нерусскими... можно посмотреть "Печки - лавочки".
Что касается моего стиля построения фраз... оставим его на моей же совести.
Анатолий Сухаржевский       04.06.2018   05:56:32
Отзыв:   положительный
https://www.chitalnya.ru/work/2001022/ Полагаю, что моё стихотворение тоже об этом. Всех благ!
С. Васильев       04.06.2018   08:28:59

.Да. Прочёл, спасибо. Полагаю, такое видение ситуации сейчас у многих
Но! Эта система устраивает всю "вертикаль власти".
С придумыванием разумного туговато - https://www.chitalnya.ru/work/1664668/
Анатолий Сухаржевский       04.06.2018   10:25:22

Рад общению! Только начал читать Вашего скомороха, да отвлекает супруга: то обедать иди, то земли принеси на балкон, чтобы цветочки садить и т.д. Ляжет отдыхать после обеда и тогда сосредоточусь...
Patriot Хренов       11.06.2018   23:37:59

А теперь, душа моя!..
"Давным-давно Немцов предрекал, что при такой системе управления президент будет отвечать за каждый текущий кран в любой отдельно взятой квартире. За точность формулировки не ручаюсь но, смысл сбывшегося предсказания ясен при любом варианте отношения к автору. "
На чьи деньги был построен монумент Минину и Пожарскому?
Вот у нас в Волгограде восстановили "старую синагогу" -- на чьи деньги?
Вот в бывшем селе Пришиб, теперь городе Ленинск, имеется монумент "Погибшим в Сталинградской битве", -- на чьи деньги он построен?
А ещё в моём родном городе Волжский, что вырос с 1954-го года на месте села Безродное, тоже есть памятник погибшим в Гражданской войне и Великой Отечественной... А ещё в моём родном городе имеются остатки бывшего Новоафонского пещерного мужского монастыря -- кто будет из восстанавливать? Собянин? А! да! и кстати... А Вы не знаете такого имени, как Собянин? А вот у нас тоже есть исторические проблемы -- мы тоже должны срать на голову Президента или мы таки уже должны уметь решать их сами, м?
Анатолий Сухаржевский       12.06.2018   03:13:11

Хорошо бы спрятать голову в песок и ничего не знать об их "играх подковёрных". Теперь я понимаю тех измученных душ, стремящихся в скиты и монастыри! И жаловаться не на что, коли они сами его и его команду выбрали...









1