О козлах очкастых


**
Тезисный обзор по материалам профессора В.Катасонова.
*
Вот и закончился ПМЭФ-2018 в Петербурге.
Тихо и спокойно.
И солдаты у установленных на время его проведения 2х комплексов ПЗРК «Панцирь» на побережье Финского залива у высотки-шпиля-маяка- бизнес-центра «Лахта-Центра», перепугавших своим появлением жителей рядом построеннызх человейников , могут передохнуть пока, до чемпионата мира по футболу и пойти к полевой кухне.

В целом форум прошёл как-то очень тихо, даже по освещению его в СМИ.

Кстати впервые узнал, что билет на форум стоил и немало, более того, присутствовала режиссура по продаже билетов и приглашений по принципу « Наш-не Наш!».
Проскочила и интрига, якобы министр Орешкин выкрикнул при людно в спину Кудрина: «Козел очкастый»?
Всё может быть. Бизнес –это не дипломатический приём.
При раскрутке бабла уверен, что и матюги бывают.
Всё эти якобы « Козлы очкастые» просто дымовая завеса для интриги.
Иначе вообще было бы скучно.

Т.к.актёры и театр прежний и ничего нового в репертуаре не намечается.
К сожалению.
Актёры прежние, мебель старая, в сортире нассано и течёт кран.
Правительство будет продолжать прежний либеральный курс.
Известный американский экономист Пол Робертс прокомментировал ПМЭФ.
Пол Робертс был в своё время высокопоставленным чиновником, заместителем министра финансов в администрации Рейгана, и считают, что он был одним из отцов-основателей «рейганомики».
Вот, что он говорит:

«Если бы меня пригласили на Санкт-Петербургский экономический форум, то я бы сказал следующее...Создалась такая ложная картина, такая иллюзия, что, мол, Америка протягивает России руку помощи. На самом деле, рука помощи была рукой грабителя.
Эта рука путем приватизации ограбила российские ресурсы и передала их под контроль олигархов, дружественно настроенных по отношению к Америке».
Но его не пригласили.

То есть он просто раскрывает некоторые особенности тех людей, которые имели отношение, в том числе, к приватизации 90-х годов.
В частности, Кудрин уже не был мальчиком в коротких штанишках в то время, как и некоторые другие чиновники, которые до сих пор остаются в правительстве.

Далее..Пол Робертс :

«..Мозги их экономистов промыли таким образом, что они стали мыслить в направлении, выгодном для западного империализма».
Так вот его на ПМЭФ-2018 не пригласили, как и многих других западных экономистов и политических деятелей, которые имеют альтернативную точку зрения и которые, кстати говоря, очень симпатизируют России и очень надеются, что Россия спасёт весь мир.

На протяжении нескольких лет Путин поднимал вопрос о деоффшоризации российской экономики.
А теперь об этом ни-ни.
Хотя большая часть крупных и крупнейших предприятий Российской Федерации находится в оффшорных юрисдикциях, то практически управление российской экономикой идёт извне.
Дальше.
Контроль над трансграничным движением капитала.
Всегда ключевым вопросам всех Санкт-Петербургских экономических форумов всегда был вопрос инвестиций.
За 27 лет существования Российской Федерации она потеряла несколько триллионов долларов в результате либерализации трансграничного движения капитала.
Миллиарды долларов из России по-прежнему вытекают.
К примеру.
В Израиле вывод денег из страны не более 1000 $, ввод неограничен.
А кому выгодна ситуация в России?
А почему Президент оставляет это без внимания?
А почему ГосДума это покрывает и не поднимает вопрос?
Почему?
Или кому-то очень нужна деградация российской экономики, включая президента Российской Федерации раз нет указа о введении контроля над трансграничным движением капитала?

ЦБ не орган государственной власти со статусом финансового мегарегулятора.
А как тогда вопрос о соблюдения российского законодательства и Конституции Российской Федерации?
Статья 75 определяет основные функции ЦБ — это эмиссия российского рубля и обеспечение его стабильности.
Дальше. Разворот Центрального банка в сторону России. На сегодняшний день ЦБ, накапливая валютные резервы, обслуживает интересы нашего геополитического противника.
Нас часто извещают о санации ЦБ коммерческих банков, их закрытии и пр.
Как понимаю, в банках берутся кредиты, выводятся за рубеж, а государству приходиться компенсировать убытки.
Яркий пример того миллиардер Минц, недавно сваливший в Англию со всеми домочадцами , кошками и собаками.
При этом на него заведены уголовные дела за махинации с банком, кажется «Открытие»
Он ворует ,а нам гасить ?
За счёт чего ?
За счёт налогов на нас с вами.

Центральный банк возлагает бремя санации на нас с вами, как на налогоплательщиков. Ведь ЦБ в этом году получил громадный убыток — второй раз в истории своего существования.
Первый раз в 1998 году, но там убытки были небольшие, а в этом году — под 450 миллиардов.
А кто будет покрывать убытки Центрального банка?
Сеть коммерческих банков ,а их изначально насчитывалось 2500, сейчас уже осталось почти 500, всё равно продолжает высасывать все соки российской экономики.
Коммерческие Банки насосом перебрасывают деньги за пределы российской экономики. При этом большая часть денежной массы создаётся не Центральным банком, а коммерческими банками, а это тоже категорически противоречит ст. 75 Конституции Российской Федерации.
Если порыться в справочниках, то можно найти много интересного.
К примеру.
Как проводилась денежно-кредитная реформа в конце 20-х — начале 30-х годов прошлого века?
В конце тогдашней реформы осталось всего несколько специализированных банков.
И каждый из этих специализированных банков имел широкую филиальную сеть.
Почему прежний опыт не учитывается , а власть это просто не обсуждает?
Возникает и ещё один вопрос.
Почему не установлена государственная монополия внешней торговли и установление государственной валютной монополии, и власть , судя по всему и не собирается это делать.

На ПМЭФ не нашёл, чтобы прозвучало и о национализации стратегически значимых предприятий. Если экономические противники создают нам такие условия, что только слепому не видно, что предприятия надо национализировать, никакие другие способы спасения не годятся.
Даже в СМИ слово «производство» не прозвучало вообще ни разу, никак, нигде.
А вот тоже интересное... И тоже на Петербургском международном экономическом форуме министр экономразвития Орешкин, тот самый обозвавший на ПМЭФ Кудрина « Козёл очкастый!» сказал следующее:
«Если бы мы, — то есть правительство и Центробанк, — не сделали так, как сделали, то сейчас курс доллара вернулся бы на уровень 50 рублей и ниже. Однако это подкосило бы конкурентоспособность российских экспортёров топлива».
И добавил: «Политика Центробанка позволяет избежать помех для экспорта в условиях растущих цен на нефть».
Практически министр признался в том, что он вредитель?
И это говорит министр экономического развития?

Кстати, президент на днях сказал, что он согласен снять экспортную пошлину на вывоз углеводородов.
Соответственно, это процесс ещё более активизируется и у нас внутри будет дефицит нефтепродуктов, конкретно бензина, со всеми отсюда вытекающими.
Соответственно, возврат валютной выручки у нас и раньше был достаточно символическим, теперь деньги просто будут оставаться за рубежом.
И чем ниже будет курс рубля, тем больше можно будет выбрасывать нефти и валюты за пределы Российской Федерации.
А ещё снятие экспортной пошлины на вывоз нефть и нефтепродуктов — это дополнительный стимул для того, чтобы нас грабить.
Т.е рост цены на бензин будут и дальше расти.... соответственно продукты тоже... а потом опять « денег нет , но вы держитесь!»...и « В России больше всего бедных, около 20 000 000 » от министра Голодец?

Т.е.
За счёт того, что происходит перераспределение общественного продукта в пользу экспортёров, мы же субсидируем экспортные отрасли, грабя самих себя.
А все плоды этого субсидирования оседают в оффшорах, оседают на счетах в зарубежных банках.
Так что это механизм ограбления, отработанный годами, совершенствующийся с каждым днём.
Почему так происходит ?
А потому , что Правительство по своей модели поведения напоминает Объединённую Преступную Группировку, которой на Россию просто плевать.

Как не вспомнить Сталина.с его высказыванием :
«...Мы должны строить свою так, чтобы она не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в капиталистическую систему ,как её подсобное предприятие, чтобы наша страна развивалась не как подсобное предприятие капиталистической системы, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством...»
Власть думает о всех нас и о развитии страны ?
Нет....
Интересно отметить , что между 1940 и 1946 годами объём промышленного производства в России упал на 25% , а за период 90х с либерал-управленцами на 50% .
Вдумайтесь в эти цифры.
Об инвестициях.
Понятие инвестиции и капиталовложения терминологически в научных публикациях заменили друг друга.

Хотя Инвести;ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской или иной деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта.
Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта.
С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно (размещение временно свободных средств на депозит в банк, который уже сам инвестирует).
Яркий пример инвестора- Браудер....

А что такое капиталовложение?
Это долгосрочное вкладывание средств в основные фонды, оборудование, строительство, здания, комплексы, исследования, и пр. с отсутствием ожиданий моментальной прибыли , но с расчётом на долговременную программы или программу в реализации идеи с конечной прибылью.
Это или модернизация существующих предприятий, либо расширение существующих предприятий, либо строительство с нуля нового предприятия.
Не в бумаги, а в производство!
Шёл разговор на ПМЭФ о капиталовложениях?
Нет...
Там разговор шёл об инвестициях.... Об возможности получения быстрой прибыли от акций, банковских операций и т.п.

В СМИ реакция того, что произошло на ПМЭФ, такова:
«Что бы там ни было, либералы они, не либералы, но они заключили контрактов на реально большую сумму».
И говорят об инвестициях в российскую экономику на почти 3 триллиона рублей.
Разве так называемая «инвестиция в нашу экономику» не переводится как «грабительская приватизация в интересах западных хозяев»?
Разве есть тут чем гордиться — или, наоборот, нужно ужасаться тем цифрам, которые озвучены?
Сегодня инвестиции — либо это покупка какого-то финансового инструмента, который приносит баснословную прибыль (скажем, каких-нибудь казначейских бумаг, которые дают такой процент, какой не дает казначейская бумага США или Японии, мы очень щедро в этом смысле оплачиваем услуги спекулянтов-инвесторов), либо это просто покупка каких-то активов через акции. Покупка кусочка России, как принято говорить. Так что это распродажа Родины.
Так называемые инвестиции дают право нерезиденту, то есть иностранцу, получать доходы и выводить их за пределы страны.
Объём доходов, которые каждый год выкачиваются из страны, измеряется десятками миллиардов долларов.
В данном случае зайдите на сайт Центрального банка, зайдите на страницу «Статистика», там есть платёжный баланс, и по платёжному балансу вы увидите всю картинку.
К сожалению, журналисты крайне редко заглядывают в статистику. Как бы там не врал ЦБ, но статистика показывает, что инвестиции — это насос, который работает в одну сторону.
И это не капиталовложения ради развития страны, а её грабёж.

«Я каждый год подсчитываю, сколько выкачивается из нашей страны денег. Прежде всего, это чистое отрицательное сальдо движения частного капитала Отток капитала превышает приток на десятки миллиардов долларов. Дальше — это сальдо инвестиционных доходов, то есть инвестиционные доходы, которые уходят из страны. Они на порядок превышают инвестиционные доходы, которые приходят в Россию. Ну и прирост валютных резервов — это ведь тоже инвестиции. Но это не частные инвестиции, а инвестиции, которые осуществляют наши денежные власти — Министерство финансов и Центральный банк. И в совокупности в среднем получается каждый год около 100 миллиардов долларов потерь для России. В расчёте на 10 лет получается около триллиона долларов.» /В.Касатонов/.
---
Резюме:

Мой энтузиазм при выборах Президента подошёл к концу.
Верил.
Надеялся.
Что бардак в Правительстве , которое стало вызывать не просто отчуждение и неприятие после известной фразы премьера -« Денег нет ,но вы держитесь !», при новом избрании Путина закончиться.
Нет.
Впереди продолжение этого концертного бардака.
Театр без изменений репертуара.
С рваными креслами и подтекающим в обоссанном сортире краном.
С частичной заменой совсем оплошавших актёров на второй состав.

Некоторые либералы, даже здесь на сайте, впадают в ступор с криком - « Всё пропало,шеф!», и в неистовстве раскачивают забор в публицистическом гневе, обвиняя всю страну, всех нас, в пофигизме, в легковерии , в глупости и наивности, считая только себя провидцами и пророками, любуясь своей публицистичностью, и ясностью своего взора, занимаясь маниловщиной и кроме праведного гнева не предлагая ничего.
Считая очевидное всем нам собственным открытием.

Напряжении в народе нарастает.
И это заметно.
Это заметно и власти.
Отсюда упор на успехи вооружения, на ВПК, на хоть что-то объективно значимое и необходимое для страны и безопасности каждого из нас, чтобы хоть как-то снять общенародный накал недоверия и неприятия власти.
Иначе давление в котле давно бы уже сорвало с котла крышку.

Что впереди у всех нас?
Ожидание окончания 6и лет пребывания Президента.
Как будут дальше развиваться события?

ЕдРо рассыпется.... , и ПЕДРосы побегут впереди собственного визга в разные стороны наперегонки, ибо именно при руководящей молчаливости этой партии происходит всё то , что происходит.
И ОПГ в виде Правительства страны у руля существует тоже.
А продолжение существования этой партии вместе с её лидером –уничтожение независимости России и окостенение в её развитии.
Зюганов выглядит больным, показывают его в три четверти, правый глаз закрыт, похоже на инсульт.
КПРФ похоже скиснет.
Жириновский стареет.... в его сольных партий на сцене всё чаще проскакивает фальцет.
К нему уже открытая снисходительность, уже прилюдная, и он уже в тоге шоумена, и такое амплуа ему вроде в масть.
Справедливая Россия, Партия пенсионеров , садоводов и пр.... мелочь , которая просыплется в историческое сито не оставив ничего.

Что остаётся в запасе?
Только Объединённый Народный Фронт.
Созданный Путиным.
Пока негатива на него нет.
Возможно он и есть та козырная карта Президента, которую он пока держит, ибо понимает , что игра идёт по-крупному и козыри не время выбрасывать .
Посмотрим.

Но меня смущает знак, застрявший на флагштоке флаг при инаугурации Президента.
И это при примитивной конструкции- два колёсика и верёвки....
Очень плохо.... Этот знак предвестник изменений .

Впрочем ...посмотрим.
Пока надо продержаться.... «Ночь продержаться , да день простоять!»

Самое интересное ещё впереди.

***





Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 120
© 30.05.2018 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2018-2285162

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Надежда Безуглова       30.05.2018   23:19:54
Отзыв:   положительный
Уважаемый Владим, здесь в избе, я прочла статью Дмитрия Лаврова :′ После выборов : Социализм? Капитализм. Или михст.′
И узнала, что 29.12.2014г Путиным был Подписан ФЗ N 473
′О территориях опережающего развития′
По этому закону Уничтожат Россию на Законных основаниях.
Основные выдержки Д.Лаврова
закон позволяет арендовать и эксплуатировать гражданами другой страны 60% территории РФ на срок до 70лет, с правом Продления
позволяет полностью или частично отменить действующие законы РФ на большей части России.
позволяет иностранцам добычу и вывоз минералов, углеводородов и др. ископаемых,вырубку древесины, вылов рыбы, и отстрел животных в любом количестве,без возмещения убытков и уплаты каких либо налогов,
позволяет иностранцам избирать и быть избранными в законодательные органы местного самоуправления
позволяет игнорировать иностранцами части границы РФ
позволяет осуществлять принудительное выселение коренных жителей итд.
Как Вы думаете, если бы народ России узнал о этом законе, они бы проголосовали за дорогого и горячо любимого?
7июня главный ′патриот′ России будет учить нас любить Россию.
Нужно, чтобы как можно больше людей узнало о продаже России иностранцам на ′законных основаниях , и потребовал народ отменить немедленно этот закон.
С уважением.
Владим Филипп       31.05.2018   00:30:05

что настораживает по 7 июню...то впервые общение по тв без зрителей.... очевидно очень много острых вопросов.
Владим Филипп       30.05.2018   23:51:09

НЕ СОВСЕМ ТАК. ОТКРОЙТЕ УКАЗ И САМИ ПРОЧИТАЙТЕ. Я ПРОЧИТАЛ...НЕ ТАК ВСЁ СЛОЖНО И НЕ ТАК ,КАК У ЛАВРОВА.))))
Надежда Безуглова       31.05.2018   00:00:13

Конечно не так, 28.12.2018 г на 1канале ЦТ,в программе ′Время покажет′, показали теплицы китайцев под Волгоградом, ведущие возмущались количеством ядов , которыми обильно ′удобряются′ огурцы.
Спросили представителя Росприроднадзора, почему они допускают такое безобразие, ведь китайцы травят людей, уничтожают землю?
Честно ответил представитель :′У нас руки Связаны Законом′. Не подскажите каким ?
Владим Филипп       31.05.2018   00:28:45

Вы знаете, я сторонник вс ж знакомитьсся с документами. К сожалению по Волгограду не знаком. В Ленобласти тоже было такое....прошла передача... китайские огурцы перестали покупать..
аренда китайцев исчезла...
Но вы всё-таки почитайте Указ...)))
Надежда Безуглова       31.05.2018   08:33:17

Обязательно прочту, но мы покупали весной не ′китайские огурцы′, а тепличные волгоградские.
И конечно продавая нам отравленную продукцию, производитель будет с удовольствием указывать, что они отравлены и выращены китайцами.
А массово вырубаемый и увозимый в Китай лес, конечно противозаконный, и об этом наше руководство страны даже и не подозревают.
И молодой человек скажет об этом президенту Путину (программа ′Время′ о подготовке вопросов президенту 07.06.2018г).

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1