Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ФРИДРИХ ШИЛЛЕР "РАЗБОЙНИКИ"



Жил-был старик Максимилиан, граф фон Моор, и было у него два сына Карл и Франц. Карл был хороший, но шаловливый, а Франц хитрый и злой. Франц завидовал Карлу, потому что Карла любила девочка Амалия. Франц взял да и написал письмо отцу, как будто кто-то другой написал это письмо, а не он. И прочёл он его отцу. Отец за голову схватился: Карл такой-сякой, Карл плохой, Карл украл у Клары кораллы, со всеми дерётся, девочек обижает, плохой мальчик. Стыдно стало отцу за сына:
-Он не мой сын, я отказываюсь от него. Пусть он в мой замок не возвращается.
Этого Франц, плохой мальчик, и добивался. Франц потёр руки от удовольствия и пошёл к девочке Амалии, стал ей врать какой Карл нехороший, Амалию не любит, играет с другими девочками, над Амалией смеётся и говорит, что у неё бантики не красивые.
Амалия сначала заплакала, а потом догадалась:
-Не правда это всё! А с тобой я дружить никогда не буду!
-Я вам всем покажу! Я буду хозяином замка! – Заорал Франц.
Злой Франц отца заточил в башню. Там было холодно и темно.
А Карл, когда узнал, что отец не хочет его видеть, пошёл в разбойники, грабил богатых и давал деньги бедным, а своим пацанам говорил: «Я не Робин Гуд!»
Однажды, переодевшись, он отправился в замок и всю правду выведал. Амалия узнала Карла, прибежала к нему в лес, говорит ему:
-Я люблю тебя! Пойдём домой, в замок.
-Я пацанам слово дал. Вот я и отца своего нашёл. Вот я уже и разбойник. Вам сказали, что я плохой. Вы поверили в это. Поэтому я вас всех поубиваю и сам умру.
А Франц, в то время, сам себя убил.
Вот до чего клевета довести может!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 26.05.2018 Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2282252

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1