Чудеса в Зазеркалье...


Чудеса в Зазеркалье...
Чего нам ждать теперь от игр мондиаля,
Когда все дома... или, кажется, не все?
Хотя, бывают чудеса и в Зазеркалье...
Да и по рейтингу - Россия не в хвосте!

И даже выше, чем Мали с Кот-д-Ивуаром;
Так далеко оторвались от Сомали.
И Гондурас мы обошли по гонорарам...
Хотя, по встречам - только голые нули.

Но дома стены, как известно, помогают
И тот же зритель, как двенадцатый игрок.
А что нам стоит разобраться с Уругваем?
Да мы Египет раскатаем под шумок!

И саудитов... Да, вообще, кого угодно;
Все верят в сборную талантливых ребят.
И лишь меня тошнит от нашего футбола,
Где честь и совесть ниже уровня зарплат.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 109
© 23.05.2018 Рустам Карим
Свидетельство о публикации: izba-2018-2280312

Рубрика произведения: Поэзия -> Сатирические стихи


Долорес       28.05.2018   21:29:23
Отзыв:   положительный
Большое спасибо, дорогой Рустам, что отозвался на мой призыв. Я страстная болельщица футбола... Но... я болею за Мадридский "Реал". Когда играл мой любимый Габриэль Батистута, болела за " Интер". И во время чемпионатов Мира меня от экрана не оттащишь... когда играют португальцы, бразильцы или итальянцы. Я думаю, что не смотря на огромные гонорары, те парни играют за честь своей Родины. А наши парни... ни за честь своей Родины, ни за те клубы, которые их покупают. Слово - то какое нехорошее. " Покупают". Словно рабов на плантации. Ты прав на каждом слове - я подписываюсь под каждой буквой. Видимо, у наших футболистов ноги не из того места растут. Либо нимбы над головами мешают им бегать по полю, ( за небо задевают) как делают это футболисты других стран. Да хотя бы и Ганы. Отлично играют те парни.
Вот и вспомнишь наших старых футболистов: Виктора Понедельника, Игоря Нетто, Льва Яшина. Они играли не за огромные гонорары, а за престиж своей отчизны - СССР.
Стихотворение " Чудеса Зазеркалья" принято на конкурс " О, спорт, ты - мир!", и я желаю тебе Ру, только победы!
До


Рустам Карим       29.05.2018   20:11:21

Это тебе спасибо, дорогая и несравненная До! За то, что ты взвалила на свои хрупкие плечики такую непосильную (с первого взгляда...) ношу - организацию и проведение поэтических конкурсов. Это сколько же надо иметь жизненной и творческой энергии, чтобы едва закончив один конкурс, тут же браться за проведение другого??? Я просто поражаюсь твоей работоспособности!!! А насчёт футбола... Я ведь раньше был серьёзно болен футболом;) Но болел всегда только за нашу сборную. Какие были футболисты!!! Заваров, Черенков, Шмаров, Рац, Хидиятуллин... не говоря уже о Блохине - а-то украинцы начнут ревновать;))) Вот они, действительно, играли за честь страны и были готовы костьми лечь на футбольном поле, но выиграть у соперника или, хотя бы - не сдаться без боя... И что теперь??? Тьфу... Шикарные вечеринки после вылета нашей сборной с Евро, какие-то тупорылые посты в соцсетях, бахвальство друг перед другом лимузинами, подругами и прочими бонусами, полученными от своей древнейшей профессии. Нет у нас футбола. Кончился он. Как только СССР стал Россией... А футбол с участием нашей сборной я принципиально уже не смотрю. С детства не любил ходить в цирк и в зоопарк. Воняет...









1