О женщинах. Мужской взгляд на женщину


О женщинах. Мужской взгляд на женщину
Многие мужчины до сих пор в глубине себя и, зачастую, даже не признаваясь ни себе, ни окружающим, считают женщину психически неустойчивым и слабоумным существом, которое существует лишь для продолжения рода, и то в лучшем случае. Если бы они напрягли свой девственный ум, то пришли к очень парадоксальному выводу, например, что образно выражаясь, первая их женщина - это их собственная мать, и именно она сформировала все представления о женском поле. Если не согласны, напрягите не мозг, а именно ум, и поразмышляйте, а что такое материнское лоно, из которого вы все вышли на этот свет?

В остальном, к вопросу матери вернусь позже, ибо это отдельная статья.

От себя добавлю, что всё нижесказанное - это мой сугубо личный взгляд, который строится на личном опыте долгих исследований женской, как бы загадочной психики, а не тела. Для сведения, в изучениях женской анатомии преуспели на данный момент только врачи, в особенности гинекологи, и то это спорный вывод.

Начну с общего, а именно с того, что женская психология строится на принципе расширения вовнутрь себя. Что это значит, можно обрисовать в виде списка.

1. Первое почетное место занимает сама женщина, её желания, чувства, мысли, переживания и, в конце концов, самое дорогое, что у неё есть - тело, которое является неким продолжением и воплощением её внутреннего мира. Во всяком случае это касается большинства женщин. Поэтому она готова жертвовать многим, если не всем, чтобы нарядить, приукрасить и удовлетворить все потребности своего аватара, но чем больше замыканий на своем теле, тем больше искажений. А с другой стороны, несостыковка внешних данных и внутренних переживаний и их проявлений, ни одну свели с ума, и еще многих сведут, но такова уж женская природа, которую самой женщине предстоит еще познать.

2. Второе место занимает ребенок, правда, у некоторых дам он занимает первое, или точней, делит это самое первое место с её собственным телом. И все-таки смесь инстинкта и женской психики становится не просто гремучей, а доводит до грани полного безумия и самопожертвования. Правда, стоит это того, вопрос еще тот.

Можно, конечно, преклонить колени пред такой женщиной-матерью, но не надо забывать, что ребенок - это всего лишь продолжение её тела, но не её самой. Он отдельная от неё личность, связанная лишь узами крови, и не более того, но некоторые женщины это игнорируют и заигрываются в мам. В результате чего, в процессе взросления дети, следуя программам тела и личности, отторгают любовь и заботу своих фанатичных матерей, и это приносит последним нестерпимую боль. Да, любая иллюзия должна быть изжита, даже ценой неимоверных душевных мук.

3. На третьем месте обитает её любимый и ненаглядный мужчина, правда не факт, что он первый или даже второй, возможно, он временно исполняющий обязанности того самого единственного, пока того, так сказать, где-то черти носят. В принципе, он должен занимать второе место, и делить его на пару с ребенком, так было бы правильней, ибо её дитя, это творение двоих, а не её одной. И зачастую, смотря на ребенка, она может увидеть частичку своего любимого, не факт конечно, что это когда-нибудь не вызовет в ней обратные чувства. И вряд ли женщине можно объяснить в таких случаях, что ребенок лишь заложник её личной неприязни к его отцу. И если отец патологическая сволочь, или того хуже полный идиот, то при чем здесь вообще ребенок? Мужчины ведь существа непостоянные, могут быть вначале с ней, клятвенного твердя, что он будет с ней до момента, пока смерть не разлучит их. Но потом странным образом окажется на ложе с другой, а потом и вообще могут пропасть на горизонте собственных иллюзий, в поисках очередного потерянного счастья.

Естественно, всегда существуют исключения из правил, и некоторые женщины, выйдя за рамки материнского инстинкта, игнорируют своих детей, предпочитая любить только самих себя. А некоторые настолько внутренне пусты и одиноки, что пытаются заполнить эту пустоту мужчиной, наивно, конечно, полагая, что он это оценит и даст ей то, что она так жаждет.

На этом замыкается внутренний круг женщины, который можно было назвать семьей, если это действительно было бы так. Скорей, это имитация, которая держится на вере и воле самой женщины, и зависит от того мужчины, который является частью этого круга.

4. За внутренним кругом начинается внешний, куда входят её родители и ближайшие родственники, в виде родных братьев, сестер, бабушек и дедушек. Обычно они не играют доминирующей роли в её семейной жизни, в том смысле, что она их туда, обычно, не допускает. Но как всегда бывают исключения, ибо Душе не прикажешь, а чувства и ум слишком глупы, чтоб понять прописные истин, что личная жизнь на то и личная, что касается только лично тебя. И советы, а порой и вмешательства родственников, не всегда ведут к разрешению семейных дилемм, а скорей, всё получается наоборот. Как ни крути, но именно добрыми намерениями вымощена дорога, если не в ад, то уж точно в никуда, без надежды и просвета, в светлое, как бы, будущее.

5. Замыкают внешний круг подруги и друзья.

Подруги - это в некотором смысле её личная свита, которая или подчеркивает, в лучшем случае, её достоинства, в худшем -указывают на недостатки, и поэтому, в зависимости от ситуации, вызывают или радость или ненависть. Во втором варианте такие подруги отправляются в черный список, ибо мешают самоутверждаться в себе, в своей естественной исключительности и неповторимости. Поэтому, чтобы не говорили сами женщины, близких подруг не бывает, потому что любая женщина - это соперница-конкурентка, которая может позариться на одно из самых её главных приобретений - мужчину. Поэтому лучшая подруга женщины, это не бриллианты, как пелось в одной известной песне, а, естественно, она сама. Особенно, когда та наедине сама с собой страдает очередным приступом нарциссизма, любуясь своим зеркальным отражением, или следуя модной тенденции - фотографируя себя во всех немыслимых ракурсах.

Друзья же мужского пола, друзьями являются только формально, в действительности это очередная свита, этакие поклонники-воздыхатели, которых она держит, чтоб поддерживать свою высокую, а, зачастую, завышенную самооценку. Что позволяет ей в последствии хвастаться перед своими подругами, тонко намекая на то, какой она пользуется бешеной популярностью у мужского пола. Зависть со стороны тех же подруг, знак того, что её маневр удался, и она на высоте.

Правда, любой друг, даже самый незначительный, является потенциальной пешкой, которая может стать, образно выражаясь, её королем. Это, конечно, маловероятно, но возможно. В остальном же, любой поклонник в какой-то момент может быть допущен в её личные покои, чтоб утешить её, пострадавшую и ущемленную, но всё-таки, женскую гордость. Этакий вариант одноразового лечения, с целью повышения психологического иммунитета, и напоминание себе о том, что она всё-таки КоРол(ь)-Ева и может себя позволить некоторые слабости.

А с учетом того, что её "друг" после такого отношения к нему, будет надеяться и ждать продолжения, то им можно умело манипулировать столько, сколько это вообще позволительно в этой ситуации.

Естественно, вариантов, или возможных комбинаций, куда больше, и их описывать, в общем-то, бессмысленно, суть и так ясна. Женщина - это существо, которое любит, прежде всего, себя, и то, что ей близко по сути. В этом смысле мужчина мало чем отличается, различие лишь в принципе/векторе расширения, или любви.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 18.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2276368

Рубрика произведения: Проза -> Очерк












1