Без страха и сомнений, глава 19


Глава 19.

Приятели, после посещения мотеля, доехали до почты, где попрощались, и Валера длинным шагом направился к междугороднему телефону. Договорившись с Мариной о приезде её в Суздаль, Валера стал дожидаться любовницу в номере, предварительно продлив проживание. Всё, что знали любовники об интиме, апробировали в течении двух дней. Даже уникальный сексуальный валет, подвластный лишь Дерюгиной и Олегу Блохину, они исполнили до потери равновесия и сил.
Гонца ждать не пришлось, ибо на третий день поутру Валера, попивая медовуху за барной стойкой, узрел в столовой крепкого парня в серой кепке. Не спуская глаз с неспешно попивающего напиток зелёного цвета, Валера, не повернув головы, жёстко произнёс Марине:
— Уезжай. Без вопросов. Сумочку я передам тебе позднее. Быстрее,
Народу в коридорах и холлах было много, поэтому Валера, не светясь, проследил «серого» до номера, после чего широким шагом направился к администратору. Держа меж пальцев зелёную купюру, «следователь» скороговоркой спросил:
—Покажи гостевой листок по номеру 24. Не суетись, мне и пяти секунд хватит срисовать в память себе. — Возвращая листок вместе с трёхрублёвкой, Валера ещё тише спросил: —Парень в серой кепке тоже там проживает?
—Нее…. Это Дима из Дубны. Который год он сюда наезжает, но у нас никогда не останавливается. Живёт он в коттедже на выезде из города. А этих двух я вижу впервые. Вроде Дима у них шоферит, хотя своего транспорта у него отродясь не имелось. А где твоя краля? Девчатам она не понравилась — чересчур надменная, но я гордячек люблю.
—Уехала. Ты предоставь мне горничнуюпо этажу, возможно, и она поможет.
Наблюдая за номером этой своры, спрятавшись за косяк, Валера, держа за талию горничную, вёл с ней далеко не светскую беседу. Когда жители 24-го номера вышли с Димой во главе, Валера подмигнул горничной, сразу заспешившей к искомому номеру. Через пару минут наш герой тоже проскользнул в номер:
—Людочка, на стрёму — я быстро!
У Валеры была женская привычка: запоминать расположение предметов и вещей, поэтому поиск был неспешный. До пачек «червонцев» он даже не дотронулся, и как изменилось его лицо, когда в картонной папке он увидел накладную АГК Шереметьево на кожаные перчатки: напряжённый лик засветился и уголки рта поползли к ушам. Полистав остальные документы, лишь раз задержав внимание, Валера сложил вчетверо накладную и засунул её во внутренний карман ветровки. Потом, тщательно осмотрев комнату, удовлетворённо хмыкнул и позвал горничную:
—Фря, в этом чемодане большие деньги, учти. Благодарю и хорошего тебе любовника на добрую память. — Валера своим широким шагом направился в вестибюль.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 18.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2276241

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1