Путешествия по разнообразным мирам. Катарсис


Путешествия по разнообразным мирам. Катарсис
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Реквием по войне

Война закончилась, но они не одержали ни победу, ни поражение – они просто перестали в ней нуждаться. Теперь им казалось странными, по-детски наивными, а временами смешными все их предыдущие попытки что-то изменить. Как можно изменить мир, который не хочет меняться? Ответ прост и лаконичен – только насильно. Но насилие порождает только насилие и это порочный круг, который им удалось разорвать.

Они свернули все проекты и эксперименты, прервали все контакты и предались размышлениям о новом Пути. Они жаждали познать самих себя, познать кто они, зачем они здесь и куда теперь им дальше идти. Где-то на горизонте их размышлений-видений проявлялись огненные сферы иных миров, еще дальше за пределами этого, в предвечности непознанного, где сливались воедино всё и ничто, а бездна, не имела Дна их манил Космический Разум-Океан. Там, где мириады абсолютных и пока совершенно непостижимых возможностей, таили в себе тайну за покровами семи вуалей.

Казалось что это их поглотит, сделает Собой, не оставив ни единого шанса на возврат, в исходное состояние безмолвных наблюдателей, в котором они старались постоянно пребывать. Но их опасения были напрасны, зов темных уровней астрала и эфира, их мрачная атмосфера ужаса, эстетика смерти и вечной борьбы не давала им уйти и раствориться в Том, еще неизвестном, но в таком желанном мире запредельных игр Творцов. В глубине себя они чувствовали зов тьмы, её сладко ядовитый привкус приятной боли, жгучей страсти и ненасытности насилия и отчаяния разочарования. Но они молчали, не отвечая на её зов, продолжая пребывать в глубинах себя.

Прощание с любовью


Исследователь пришел к ней, когда наступило осознание, что их пути разошлись. Сейчас он знал, у всего, что имеет начало, есть и конец и это естественно. Поэтому, созерцая её светлый образ, он пытался понять, как это быть без неё. Да, она как всегда была прекрасна и лучезарна, но он уже не мог насладиться только ею и тонкими мирами, его манили собой запредельные сферы и он не хотел и не мог этому сопротивляться.

Он думал, что пришел попрощаться, но она, улыбнувшись, намекнула, что у вечности нет предела и сколько бы не прошло времени, она всегда ждет его у себя. И свой дальнейший путь он должен пройти уже сам, такова его суть, так же как и то, что никто ему не мешает приходить к ней, когда захочется чем-то поделиться или просто побыть рядом. Как бы в ответ он попытался поблагодарить её за спасение и годы наставлений, но она его мягко остановила и тихо прошептала, что на её месте он поступил бы так же и когда придет его время, он не задумываясь поможет другим, кто будет нуждаться в его помощи.

Несколько дней подряд он пребывал в её обители, подводя итоги своего опасного и порой безрассудного пути воина, только сейчас он начал осознавать, что за всё свершенное ему придется когда-то заплатить. Но здесь и сейчас это было не важно, он в последний раз слушал её наставление, которое выражалось в том, что прошлое нужно уметь оставлять позади себя, но при этом помнить выученные уроки, стараться жить настоящим, предвидя варианты будущего. Ностальгия о прошлом сменялась радостью того, что всё уже позади и теперь его ждет новый, другой и неведомый путь.
И напоследок она сказала, что научить его ей больше нечему, теперь он сам должен всё познавать. Он нежно коснулся её озаренной светом сферы и с любовью произнес «да, Солнце мое, ты как всегда права...». После чего мгновенно перенесся в алый океан огня и, качаясь на волнах безбрежности БытьЯ, пытался понять, а прав ли он...

Мир Огня


Его размышления ни к чему не привели, он так же, как и раньше не знал куда держать путь, старые игры больше не возбуждали его и вызывали лишь тоску. Лишь вкус тьмы и её, так и не познанной тайны, еще влек его обратно вниз, где зародилась материя, но он не был уверен, что это ему нужно. Он вообще больше ни в чем не был уверен, ведь долгие годы он сражался за красивую сказку, придуманную то ли людьми, то ли Хозяевами Матрицы, но осознав это, он оказался здесь. И глядя через нагромождения тонких миров, он пытался понять, в чем же прелесть этой бесконечной гонки за потерянным счастьем.

Мириады существ неустанно тратили свою энергию, чтобы заполучить очередную никчемную игрушку, а потом наигравшись и растеряв запас очарования, разочаровывались и начинали поиск нового, которое было так же старо, как сама игра. Когда-то он так же бежал, как они, жаждал, утолял, потом тосковал и впадал в отчаяние и вновь придя в себя, продолжал бег. Но куда он бежал, он так и не понял. С высот огненных планов было видно, что это бег по кругу, по бесконечному кругу, ибо не видать им счастья. Не потому, что оно не достижимо, а потому что его там просто нет, оно внутри каждого, оно спит и ждет, когда его разбудят или просто, когда человек взглянет в себя и увидит там это Существо.

Для тех, кто в игре, даже миллионы жизней-воплощений не срок, это лишь миг Души, ищущей свое отражение в зеркале Матери(и) и только Духу ведомо, сколько это будет длиться. Исследователь больше не знал кто он – он просто был, и всё остальное пока не играло никакой роли. И лишь его размышления над тем, что было, что есть и что будет, давали ему ощущение того, что он еще в игре. Но она больше не привлекала его, не было больше вкуса азарта, бежать по кругу за как бы новыми наслаждениями. Он был сыт по горло всеми видами человеческих заменителей и суррогатов, его влек к себе новый мир, в котором он сейчас пребывал. И где-то из далеких детских воспоминаний он вновь стал ощущать то потерянное чувство далекого и запредельного, из которого пришел, того времени, когда он еще не был человеком.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 18.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2276237

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1