Грязная сторона молодости


Эта история, приключившаяся со мной или моим другом, а может и вовсе выдуманная, решать вам, но вести повествование я буду от своего лица, так будет и удобней, и понятней.
В те годы моей подростковой жизни, примерно 16-17 лет я окончил 9 классов школы и пошел в техникум. Родительский контроль ослабел, и я почувствовал свободу. Вольная жизнь не пошла на пользу. До первой сессии я кое как доучился, а дальше началась затяжная мутная история длинною в 3 года. Я познакомился со одним из своих одногруппников, который в свою очередь познакомил меня с легкими наркотиками. Тогда я совсем ничего не знал об этих сводящих с ума, ломающих личность и стирающих моральные ценности веществах. Я думал, что ничего такого в этом нет, ведь в зарубежных фильмах молодежь употребляет и ничего из ряда вон выходящего не случается, ведь никто не умирает и не сходит с ума. Только вот курили они природные вещества, да и к тому же на экране телевизора.
Перенесемся примерно на год от предисловия. В то время я стал профессионалом в этом деле, в лексикон впились сленговые словечки, мог найти все сам без помощи одногруппника или кого-либо еще. Я вышел практически на первые руки. Так же я уже понял, что это синтетика, а не та безобидная травка с экранов телевизора и она невероятно пагубно влияет на мой организм и моральный облик, но соскочить не хватало силы воли. В те моменты желание было убедительнее рассудка.
В тот вечер, о котором я буду рассказывать, родители уехали на несколько дней, оставив меня дома. Возвращался домой с воодушевленным настроением, ведь сегодня я целый день провел с хорошенькой девушкой, которая отвечала мне симпатией. Мы недавно познакомились, азарт и влюбленность будоражила кровь. К тому же квартира на целых 2 дня в моем распоряжении, а там меня ждет такая притягательная отрава. Зайдя домой, не раздеваясь я первым делом соорудил «водный», причем не обычный, а свой фирменный который придумал сам. Все, кто пробовал его падали с одного подхода. В общем я гордился этим сооружением, хотя с высока прожитых лет, хочу сказать, гордится было нечем.
Когда я курю один, то отношусь к этому как к ритуалу. Все должно быть идеально, а в частности правильно подобранная музыка и включенный телевизор. Я вышел на балкон, с наушником в ухе, в котором парни читали про то, чем я сейчас собираюсь заняться, под какой-то таинственный минус, от которого прутся в основном те, кто сидит на разного рода веществах. Ночь за окном была невероятно хороша, теплый ветер, летние запахи, веяло свободой и радостью. Я даже не подозревал что меня ждет.
Не буду описывать то, как курил, это не важно, да и не нужно. Выйдя с балкона, я сел на диван, такой мягкий, уютный и родной. Руки и ноги сразу налились свинцом, стали тяжелыми и двигать ими не хотелось совсем, мысли затуманились, стены комнаты разъехались в разные стороны, я начал свой вечерний досуг. Смотря телевизор и посмеиваясь я начал чувствовать, что опьянение набирает обороты. Настрой от позитива и радости, полученной с прогулки начало вытеснять беспокойство. И не зря. Вроде бы все было как всегда и все же что-то не давало мне покоя. Я совершенно не ожидал, да и не испытывал того, что произошло дальше. Вдруг полка, на которой стоял телевизор будто бы резко подлетела ближе, в тот же момент я испытал такое чувство, если бы меня ударили о землю, а тело от пружинилось от нее и вернулось обратно. Резко накатил страх, не просто страх, а какой-то животный ужас. Я даже не успел ничего понять, как это повторилось снова, только добавился звук. Его сложно описать это был и чей-то дикий басовитый рев, или взрыв чего-то большого. Это повторилось раза 4. Все это время я не мог встать, наконец мне это удалось и кажется мне снова вернули контроль на телом. Чтобы таких приходов больше не повторялось я решил походить по комнате и ненароком забрел в туалет. Здесь меня ждало следующее испытание. Все же видели мяч для гольфа? Так вот так же неожиданно как началось на диване, я почувствовал в животе, какой-то объект размером как раз с этот мяч. И оно двигалось, причем очень быстро. Вверх, вниз, вправо, опять вверх. Так страшно мне не было никогда, у меня большой опыт в курении и было всякое, но это были просто наваждения, надумки, у меня в голове. Моего тела это никогда не касалось. А теперь что было во мне. ЭТО двигалось во мне в примерно в течении 30 секунд. 30 долгих, невыносимо страшных секунд я не двигался, до того момента пока шар не пропал. Рассудок был на гране, нервы на пределе. В голову начали лезть мыли о том, что эти два прихода я словил неспроста, и что то происходит с моим организмом, что то непоправимое.
Меня начало накрывать волнами, это необъяснимо, это страшно и это не контролируется. Сознание не выдержало и отключилось, как это произошло я толком не помню, последняя картинка перед глазами — это входная дверь и темнота, больше ничего.
Когда разум снова включился, моего тело лежало на полу, ясно было лишь то, что я лежу где-то в пороге. Осмотрелся. Это была какая-то квартира, которая была смутно знакома, но мозг никак не хотел давать подсказку о том, где я могу находиться. Из комнаты был слышен звук телевизора, стояла атмосфера спокойствия и уюта. Мне представилось что в той комнате откуда идет звук сидят люди и смотрят телевизор перед сном. Вдруг мой череп пронзила шальная мысль, если квартира мне незнакома, то, что я здесь делаю и как тут оказался? Единственное что пришло ко мне в голову что я каким-то образом пробрался в квартиру к соседям и вырубился на пороге. Размышления том, как я проник к ним, зачем и почему меня до сих пор не обнаружили обрубила, другая мысль которая принесла с собой бешенную панику, ослепившую мой и так мутный рассудок. Я подскочил, тихонько открыл дверь, чтобы меня не услышали и вышел в подъезд.
Появилась новая проблема. Подъезд по идее должен быть моим, но мозг этот факт отрицает. В общем ситуация вырисовывалась безрадостная. Умотанное тело, в одних трусах в каком-то непонятном подъезде. И самое главное, как я сюда добрался? Немного постояв, было решено спуститься в низ, открыть дверь подъезда и наконец то выяснить где я.
Босиком, почти голый я спустился с 3 этажа, пробрался к двери и открыл ее. Вид ввел меня в ступор. Он был мне незнаком. Как я мог оказаться в чужом районе, доме, да еще и квартире? Совсем позабыв о том, что в одних трусах, стоял и смотрел. Мыслей не было. Рука ослабла и дверь со звоном закрылась. И тут в моем черепной коробке что-то зашевелилось, подъезд оказался знакомым, невероятно знакомым. Я открыл дверь еще раз и узнал этот вид, вид из окна моего дома. Где-то в груди страх сменился ликованием. Это мой подъезд, это была моя квартира и телевизор, включенный мной же. Я бегом за летел на свой этаж, забежал в квартиру. Стало жутковато, ведь это не первый раз, когда шиза заставила меня срываться и в панике антилопы бежать куда ни будь, поддавшись этому истеричному чувству. В очередной раз задумался что надо бы завязывать с этим.
Через пол часа сидел на балконе с наушником в ухе и ребятами которые читают под таинственные минуса…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 17.05.2018 Дмитрий Петров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275887

Рубрика произведения: Разное -> Легенда












1