ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей https://pasmi.ru/archive/210491/ Сотрудники ФСБ пр


ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей
https://pasmi.ru/archive/210491/
Сотрудники ФСБ продолжают пробивать связи руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиненного в мошенничестве, и изымать все новые и новые суммы денег. В руки оперативников попало уже более 1,7 млрд рублей, тогда как общая сумма хищений по уголовному делу превышает 4 млрд рублей.
«Скрудж Макдак» из Ростехнадзора
Громкое задержание главы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, которого уже отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве, продолжает обрастать новыми денежными подробностями. Первые обыски в жилье чиновника и нескольких банковских ячейках принесли правоохранителям почти 700 млн рублей, спустя день эта сумма выросла до 1 млрд рублей, а сегодня «Фонтанка» сообщила, что общий объем изъятой наличности составил почти 1,7 млрд рублей.
Пополнение принесла банковская ячейка размером с человеческий рост в одном из банков Санкт-Петербурга, из которой сотрудники ФСБ достали 730 млн рублей мелкими купюрами, в том числе в валюте — 7,5 млн евро и 1 млн долларов. Найти схрон оперативникам помог один из знакомых Слабикова, который попал под слежку.
При этом собеседники «Фонтанки» сообщили, что сумма изъятой наличности может еще вырасти, так как в уголовном деле фигурирует восемь фамилий и на каждую может быть открыто по несколько банковских ячеек. Для проверки этой информации сотрудники МВД уже разослали в банки города соответствующие запросы.
«Сотрудники Госбезопасности уже в шутку нарекли Григория Слабикова позывным „Скрудж Макдак“», — пишет издание.
Если обыски будут продолжаться такими темпами, то за короткое время Григорий Слабиков может сравняться по размеру нелегального состояния с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого после задержания обнаружили более 8 млрд рублей.
Напомним, что главу управления Ростехнадзора следствие обвинило в причастности к хищению свыше 4 млрд рублей у строительных компаний Санкт-Петербурга, которые регистрировались в нескольких городских СРО, вносили туда крупные взносы, а потом не смогли вернуть свои деньги. Свою вину Слабиков отрицает, при этом соглашается с некоторыми деталями обвинения.
https://pasmi.ru/archive/210491/
Деньги в сейфах, пакетах и коробках — фото обыска чиновника Ростехнадзора
Полиция нашла у руководителя Северо-Западного Ростехнадзора миллиард рублей
https://pasmi.ru/wp-content/uploads/2018/05/c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpeg
Суд отправил под арест главу управления Федеральной службы по технологическому надзору по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, который подозревается в хищении почти 5 млрд рублей. Установлено, что у арестованного хранилось более миллиарда рублей, а также большое количество элитных часов и драгоценностей. Публикуем эксклюзивные фото ценностей, обнаруженных при обысках.
Дело о пяти миллиардах
https://pasmi.ru/wp-content/uploads/2018/05/9d7be7429a59cb7d1418e0cc7472f0dc-e1526154108396-287x380.jpeg
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу на два месяца руководителя управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова. Также начато рассмотрение ходатайства об аресте дочери чиновника Елены Слабиковой, подозреваемой в причастности в хищениям.
https://pasmi.ru/archive/210304/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 117
© 17.05.2018 kiainformburo zemlyarossii
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275725

Метки: ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей https://pasmi.ru/archive/210491/ Сотрудники ФСБ продолжают пробивать связи руководит,
Рубрика произведения: Разное -> Философия












1