День катастрофы.


День катастрофы.
Ко Всевышнему наша мольба!
Видишь смерть на земле Палестины?!
Оккупант принял в жертву Накба*,
Захлебнувшись кровью невинных.

Прокляни изуверов пророк,
Кто мечи обнажает на мирных!
Интифады спустивший курок,
А для Газа опасно и чиркнуть.

Нас разбудит священный намаз,
Призовет на хадж и молитву.
А тем временем в Газе ХАМАС
Поднимает арабов на битву.

*Накба - "День катастрофы





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 19
© 17.05.2018 Вячеслав Афанасьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275722

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи о войне


Анатолий Сухаржевский       17.05.2018   13:05:37
Отзыв:   положительный
Попробуй разбери там, кто прав, а кто виноват... Удач!
Вячеслав Афанасьев       17.05.2018   17:19:32

Спасибо Анатолий!
В понедельник, 14 мая, около 40 тысяч жителей сектора Газа вышли на марш протеста и направились к границе с Израилем, где вступили в столкновение с израильскими военными.
Акция была приурочена к открытию в Иерусалиме американского посольства, а также к 70-летию образования Израиля и последовавшим за ним Днем Накба — изгнанием палестинцев со своих земель.
В результате расстрела Израилем демонстраций на границе сектора Газа погибли 59 человек и более 2200 получили ранения.
15 мая палестинцы отмечают день Накба или "День катастрофы" в связи с основанием государства Израиль 14 мая 1948 года, что повлекло за собой массовые выселения арабов с израильской территории.
Анатолий Сухаржевский       17.05.2018   17:30:27

Это Вы мне официальную версию сообщили, а я знаю, что Иерусалим всегда был еврейским городои, о чём свидетельствует и Библия!
Вячеслав Афанасьев       17.05.2018   21:46:22

Археологические свидетельства указывают на то, что к XVII в. до н. э. ханаанеи построили первые стены Иерусалима.
В конце Бронзового века (ок. 1550—1400 г.г. до н. э.), после того как при Яхмосе I и Тутмосе I египетское Новое царство вновь объединило Египет и распространилось в Левант, Иерусалим стал вассалом Египта. Он был столицей египетского вассального города-государства,[25] скромным поселением с маленьким египетским гарнизоном, управлявшим несколькими близлежащими сёлами и пасторальными территориями. Правили городом назначенцы, такие как Абди-Хеба.
В разное время городом владели Израильское царство, Иудейское царство, Вавилон, Персидская империя и империя Александра Македонского, Египет Птолемеев, Сирия Селевкидов. После еврейского восстания во II веке до н. э. на некоторое время было восстановлено Иудейское Царство, но уже в 6 году н. э. на месте него была провозглашена римская провинция Иудея. Вслед за распадом Римской империи, Иерусалим отошёл к Византии. После Византии город принадлежал арабским халифатам, крестоносцам, государствам Айюбидов и мамлюков, Османской и затем Британской империям, Иордании и, наконец, Израилю.
Анатолий Сухаржевский       18.05.2018   04:06:21

Вячеслав! Всё это известно и мне, но как быть, если палестинцы всегда вели агрессивную политику против евреев и дружно сосуществовать никак не хотели? Эх, не послушали евреи пророка Самуила, который вещал слова Божии о том, чтобы не брали никого в плен и полностью "зачистили" территорию, а теперь вот мучаются... Судить и рядить я не могу и не хочу об этом конфликте, но догадываюсь, что с палестинцами евреи не уживутся в мире и согласии...
Вячеслав Афанасьев       18.05.2018   10:45:17

Анатолий!
Узбекские, грузинские, армянские, африканские, иранские, афганские, азербайджанские, турецкие, дагестанские, польские, немецкие, американские, белорусские, русские, украинские евреи, набежали в первой половине 20 столетия со всего мира на палестинскую землю. И первоначальное количество в 300 тысяч коренных евреев Палестины посредством насилия, терактов, агрессии, захватов земель, разрушения палестинских деревень, изгнания живших тысячелетиями на своей исторической земле миллионов палестинцев новыми еврейскими оккупантами превратилась в численность более семи миллионов евреев на землях Палестины.
За то, что палестинцы не хотели покидать свои земли и дома, Израиль стал обвинять палестинцев в терроризме.
Хо­рошо из­вес­тный из­ра­иль­ский по­литик и де­путат обоз­на­чила всех па­лес­тинцев как "тер­ро­рис­тов" и за­яви­ла, что все па­лес­тин­ские жен­щи­ны дол­жны быть уби­ты во вре­мя ны­неш­ней аг­рессии про­тив Га­зы. А­элет Шей­кед из уль­тра-ра­дикаль­ной пар­тии НДИ "пот­ре­бова­ла убить всех па­лес­тин­ских жен­щин, ко­торые да­ли жизнь ма­лень­ким га­дам" (так эта ма­дам наз­ва­ла па­лес­тин­ских де­тей).
На сво­ей стра­нич­ке в со­ци­аль­ной се­ти "Facebook" она на­писа­ла: "За каж­дым тер­ро­рис­том сто­ят де­сят­ки жен­щин и де­тей, без ко­торых бы те не за­нима­лись тер­ро­риз­мом. Это вклю­ча­ет и ма­терей му­чени­ков, ко­торые от­прав­ля­ли их в ад по­целу­ями и цве­тами. Они дол­жны пос­ле­довать за сво­ими сы­новь­ями, и это бу­дет спра­вед­ли­во. Они дол­жны уме­реть, а их до­ма, в ко­торых они вы­рас­ти­ли этих га­дов, дол­жны быть стер­ты с ли­ца зем­ли. Ина­че но­вые га­дены­ши вы­рас­тут здесь". Что ж, де­путат от­кро­вен­но и яс­но сфор­му­лиро­вала це­ли и за­дачи "из­ра­иль­ской" ар­мии в Сек­то­ре Га­за - это ге­ноцид па­лес­тин­ско­го на­рода.Нацизм и фашизм по-израильски. https://halidahamid.livejournal.com/80155.html
Анатолий Сухаржевский       18.05.2018   12:42:42

Очень хороший материал Вы представляете, но везде говорят, что у сильного всегда бессильный виноват; возьмите амеров против любых других народов, возьмите и наш хвалёный Союз, оккуппировавший Европу и насаждающий свою идеологию... Нет правды на земле... Кстати, в Сибири жили аборигены во главе с ханом Кучумом и где теперь этот хан? Лучше не лезть в эту грязную политику, а то сердце не выдержит.
Вячеслав Афанасьев       18.05.2018   15:30:19

Наш Союз не хваленый.
Я при нем родился и рос.
И с детства помню, что мировые агрессоры были и остаются США и Израиль.
Наш американо-сионистский враг.
Или Вы оправдываете сионистскую оккупацию Палестины?
И кровавые жертвы израильской военщины?
уничтожение тысяч палестинцев в лагерях беженцев в Шабре и Сатиле?










1