Путешествия по разнообразным мирам. Дорога в неведомое


Путешествия по разнообразным мирам. Дорога в неведомое
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Экспансия

Пришельцы им передали достаточное количество огненных кристаллов, которые своим излучением могли трансформировать большие локации нижнего астрала. Правда, на это требовалось огромное количество времени, которым они не располагали, но другого варианта всё равно не было. И потому они приступили к осуществлению поставленной цели, для этого с помощью кристаллов трансформировали свои армии роботов, создав совершенно новые модификации. До этого роботы использовали как источник питания обычные кристаллы, которые создавали поле-образ той сущности, что уже взаимодействовала с окружающим миром. То есть робот был просто проекцией кристалла, а если по аналогии человеком, то кристаллом была душа, а проекция - тонкое тело. Но теперь вместо обычного кристалла были использованы частички огненной сферы и естественно андроиды новой формации превосходили последние модели и в последствие наводили ужас на некоторых жителей тонких планов, ибо выглядели, как пылающие силуэты. Их принимали за огненных демонов, вышедших из ада, такая постановка дел вполне устраивала их хозяев.

Дальше, имея уже приличные армии, способные обеспечить безопасность второй фазы эксперимента, они приступили к реализации основной задачи. Для этого они выбирали локации, где было большое скопление жителей тонкого плана и помещали в центре локации несколько кристаллов. Этого было достаточно, чтоб аномальные излучения трансформировали не только саму окружающую среду, но и тех, кто в ней жил. На этом этапе действовать скрыто уже было невозможно, что естественно спровоцировало интерес серого, а потом и темного братств. Были даже моменты, когда те пытались объединиться, чтоб совместными усилиями прекратить этот беспредел, но из-за непреодолимых внутренних конфликтов, это выливалось в новые вспышки противостояния. А чтоб конфликты не угасали два друга всячески «подливали масло в огонь», по их личному мнению лучший вариант, если бы те друг друга попросту уничтожили в пылу войны.

Их мнение не разделяли Владыки всех Иерархий и потому поддержки в этом направлении они так не получили, наоборот, им не раз наглядно показывали, что хрупкое равновесие сил должно было сохраняться и потому борьба продолжалась.

Семья

Они прекрасно понимали, что без серых и темных братств человечество превратится в одержимую животными повадками толпу, как всегда жаждущую хлеба и зрелищ, а порой и жертв. В этом контексте они поддерживали концепцию Владык, но не более того. Поэтому особую любовь к человечеству они явно не испытывали, одно дело вечные Духовные Души получающие здесь опыт, а совсем другое - их смертные проекции, которые были опасны для всего живого и даже для себя самих. Поэтому они не разделяли некоторых намерений Владык Света, то есть они были согласны, что людей надо вести к Духовному возрождению, но сколько же можно водить хороводы около одного и тоже позорного столба – никчемных амбиций? Ответ Учителей всегда был один и тот же: «Всему свое время». Только время шло, а вместе с ним утекали в никуда все надежды хоть на какие-то изменения, ничего не помнящее человечество, живя то ли под предводительством, то ли под гнетом множества звездных рас, было похоже на один большой зоопарк.

И потому поиск новых союзников был просто необходим. Исследователь в одном из своих запредельных путешествий столкнулся с существами, которые представились его Духовной Семьей. Нельзя сказать, чтоб он поверил Им, но то, что внутрь его запало семя какого-то странного внутреннего облегчения, он не мог отрицать. Со временем, произрастая в еле ощутимую веру в некое подобие светлого будущего, оно реализовалось в материи.

Можно сказать случайно, но случайностей не бывает, проводник его Семьи сам вышел на него, с чего начался достаточно продуктивный вербальный контакт, хоть и через проводника, но, тем не менее, это лучше, чем ничего. Правда, контакт с проводником был не всегда постоянным и потому Исследователь сам стал выходить на контакт с Семьей, которая на его радость всё больше проявлялась в тонких планах, параллельно усиливая свои позиции. От такого положения дел воспрянул духом даже Призрак, он так же понимал, что у них появился хоть какой-то, но прикрытый тыл и теперь не надо особо напрягаться и думать, что там замыслили эти до чертей надоевшие технологи.

Разочарование

Воспряв духом, они решились на кардинальные меры, то есть стали устраивать локальные зачистки нижнего астрала. Сил было более чем достаточно, многочисленные армии новых роботов, похожих на пылающие огненные легионы, готовы были сжечь все вокруг. Но одно дело мечтать, а совсем другое реализовать, первые же зачистки показали, что нижний астрал, образно говоря, «в гробу все видал». Но успешность эксперимента требовала немалых затрат и сил, и для того, чтобы поддержать частоту эксперимента и чтоб огненные кристаллы функционировали максимально эффективно, они продолжали вести партизанскую войну.

Им удалось сломить сопротивление местных кланов темных, не дать технологам близко приблизится к пониманию процесса аномалии. И даже умудрялись захватывать некоторых представителей обоих братств с целью исследовать как огненный кристалл будет воздействовать на них, в этом смысле они были ничем не лучше, тех же серых. Да и результаты экспериментов их особо не радовали, множество подопытных сходили с ума и погибали, а те же, кто все-таки трансформировались, были опасны для всех, ибо их намерения и мотивации так до конца и не были понятны. Эти существа с одной стороны, не были уже представителями серых или темных братств, а с другой стороны - в них были видны лишь отголоски энергии огненных сфер. В любом случае они все поголовно, в той или иной мере были безумны и вели свои игры, которые выражались лишь в одном - я лучше всех... знаю. Исследователя и Призрака такой дурдом вполне устраивал, они оба сходились во мнении, что чем больше таких полукровок будет бродить по тонким планам, тем больше шансов, что система разрушится изнутри. Хотя они опасались того, что хаос накроет и их самих и более того – вообще погубит. Но смерть для них была неким освобождением от этого бесконечного похода из ниоткуда в никуда под нелепым названием жизнь. И постепенно до них стал доходить смысл фразы: «дорога в никуда».

Осознание неизбежного

После очередной зачистки, захваченный командир одного из местных кланов темных сказал им, что они просто оккупанты и не видать им победы в этой игре. В принципе им было все равно, что думали те и другие на сей счет, но сам факт, что в глазах местного населения они стали оккупантами или захватчиками, заставил их задуматься. Как могло получиться так, что их попытка освободить нижний астрал от власти махровой ночи, разбудить, в конце концов, спящее царство теней и вывести его на свет, может и огненного мира, привел к таким последствиям. Грубая сила и огненные легионы, это конечно не гуманный подход к такому деликатному вопросу, но что есть, то есть.

С каждой новой зачисткой, в них всё сильней ощущалось чувство безысходности, они всё больше понимали, что дело не только в самих темных, а и в тех, кто их верой и правдой поддерживал. А это были множества спящих людей, которые генерировали неисчислимое количество энергии, которой хватало не только чтоб подпитывать своих хозяев, но еще оставалось столько же энергии, которая уходила неизвестно куда и зачем. Блуждая по нижнему астралу, они постоянно наблюдали мрачную сюрреалистическую картину, где множество застывших теней-фигур спали во сне без сна. Это были люди, точнее их нематериальная часть - тонкие тела.

Вспоминая одну из основных принципов фильма «Матрицы», было понятно, что любой спящий это потенциальный агент, а в их случае - батарейка для отнюдь не светлых сил. И потому, пока есть люди, есть и этот мрачный мир и соответственно их хозяева, а так как Владыки Света были неизменны в своих представлениях об эволюции человечества, то им ничего не оставалось, как искать другие векторы движения. Одно было ясно, проект пора было сворачивать, прятать концы в воду и искать свой личный Путь. Спасение человечества, явно был не их приоритет, да и от кого спасать им тоже было не ясно. От эволюции что ли или/и от самого человечества?

В конце концов они осознали, что они опять играли в чужую игру и естественно по чужим правилам, а сделанного не изменишь или изменишь, но нужно ли это, еще тот вопрос, на который у них не было ответа. Во всяком случае, свою скромную лепту в общее дело пробуждения нижнего астрала от сна они внесли, а в остальном это не их проблема, а Тех, кто всё это координировал на протяжении многих миллионов лет эволюции...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 17.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275593

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1