Путешествия по разнообразным мирам. За пределами допустимого


Путешествия по разнообразным мирам. За пределами допустимого
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красно девицам уРок.


Аномалия


Обычно, чтоб не выделятся на фоне своих роботов, он носил черный бронированный скафандр, который не раз ему спасал жизнь. Воплощенные имели в основном темные тела, редко серые. В зависимости от своего погружения в сон, воины темных и роботы серых были также одеты в черные или серо-серебристые скафандры. И лишь развоплощенные отличались отсутствием каких-либо искусственно созданных одеяний и в зависимости от уровня сознания имели расплывчатые тела, от грязно-серого цвета до ярко белого. Правда, всегда были исключения из правил, и постоянно меняющееся видение пополняло его личную базу данных о тонком мире. Он не всегда мог отличить живого человека от «мертвого» или клона от настоящего и потому нередко попадал в разные истории с неприятным концом.

Но когда в очередной раз, блуждая по нижнему астралу, он узрел светящиеся существо, которое когда-то было «тринадцатым», он рефлекторно отдал приказ роботам - взять его в кольцо. Существо никак не отреагировало на это, похоже ему было все равно, да и сам Исследователь сомневался, что андроиды остановят его, в случае чего. Существо само заговорило с ним, заверив его, что оно просто пришло поговорить и никаких агрессивных действий оно не собиралось проявлять. Исследователю ничего не оставалось, как выслушать его. Оказалось, что личность «тринадцатого» не особо изменилась, в том смысле, что он предложил ему продолжить сотрудничество, только на других условиях и продолжить борьбу с темными и серым братством. «Тринадцатый» рассказал ему, что он больше не нуждался в искусственной защите и мог сам воздействовать на других существ и ментально и психически. Хотя при этом он и остается человеком, но уже другим, у него появились другие возможности и его трансформация продолжается дальше и как пример он мгновенно создал вокруг себя несколько фантомов, которые ничем не отличались от него самого.

Исследователь безоговорочно принял предложение призрака даже с условием того, что ему тоже придется подвергнутся такой же трансформации, чтоб сотрудничество было на равных... Месяц он пробыл в капсуле, постоянно облучаясь так до конца и не познанным артефактом, при этом путешествуя по разным мирам. Он сам не понимал, кто он теперь и тем более кем станет? Его сознание присутствовало то в лаборатории, наблюдая со стороны за своим телом, то находилось где-то в далеких огненных мирах, то копалось в грязи эфирных сточных канав. То пребывало в обители своей любимой, где тщетно пыталось понять, что с ним происходит, а она показывала ему горизонты будущих свершений, которые выходили за все рамки его представления о том, что вообще должно быть. Иногда множество фрагментов образов сливались в единую картину, и на миг он видел то, что было невозможно описать словами. Вырываясь из снов наяву, он часто уплывал на волнах безмолвия в безмятежность непознанного. Или наоборот, приходя в себя, удивлялся той реальности, которая пред ним простиралась и которая, не смотря на всю абсурдность, продолжала жить...

Хозяева мира


После трансформации своего тонкого тела, он тоже стал обладать определенными возможностями, задатки которых уже в нем имелись изначально, но не были развиты. Это сказалось и на его сознании, которое временами пребывало в нескольких местах одновременно, а часто просто, безмолвствуя, глядело на мир как бы со стороны. Дальнейшие сотрудничество с Призраком стало естественным продолжением его изменения, как и выход из группировки, и поиск альтернативных вариантов борьбы с надоедливыми врагами. Рассчитывать на объединение разрозненных группировок против общего врага им не приходилось, и так было ясно, что у каждой группы были свои какие-то идеи и в основном они начинались и заканчивались жаждой господства.

И поэтому они решили искать тех, кто реально правил этим миром, а то, что им правили явно не одни темные и серые иерархи, которые ко всему прочему являлась лишь менеджерами среднего звена, им было известно. Так же, как они были в курсе существования Иерархов Света, с которыми изредка пересекались, но из-за поглотившего их азарта войны не придавали этому большого значения и не внимали наставлениям. Тем более, что

Владыки не предлагали им реальной помощи в борьбе с врагами, а потому, как потенциальные союзники, не рассматривались. Гордыня плохой советчик и не важно какого она характера, человеческого или духовного – эгоизм это суть любого индивидуума. Они это поняли, когда стали тем, кем являлись сейчас, частично пробудившимися, но ушедшими от принципа основной массы видящих, они искали свой собственный Путь. И потому их дорога вела в Обитель Владык, где их встретили достаточно спокойно, чтобы не возвеличивать их нынешний статус изгоев. Нет, они не пришли, чтобы просить поМощи, они пришли, чтоб узнать мнение Учителей и внимательно выслушать Их наставления, после чего принять решение, куда и как дальше держать Путь.

Наставления свелись к тому, что вся их нынешняя, а тем более прошлая борьба, была лишь подготовка к новому этапу, который заключался в помощи трансформации нижних планов Матушки–Земли, ибо время пришло. Так же им достаточно ясно было объяснено, что присутствие темного и серого братства, это часть эволюции не только планеты, но и самого человечества и других миров. Это некий вариант синтеза опыта множества разных, а часто противоположных друг другу звездных рас, которые согласились на этот рискованный шаг и потому их представители имеют возможность присутствовать на планете и вести свои эксперименты. Но время его на исходе и скоро и серое и темное братства будут отозваны своими Владыками обратно, а те, что останутся, будут лишь наблюдателями. Но по меркам человека на это уйдут десятилетия, а может и более и за это время нужно многое успеть...

В поисках Истины

Долгое время они пребывали в некой прострации, пытаясь понять, как такое вообще возможно. Каждый из них, почти инстинктивно отправился самостоятельно разбираться с теми сомнениями и противоречиями, что бушевали в их сердцах. Исследователь отправился к своей возлюбленной в верхний астрал, где пытался понять, как это вообще возможно. Она, так же, как и раньше, мягко и верно, поясняла и показывала ему простые прописные истины, фундамент которых основывался на принципе «всё познается в сравнении». А Призрак, как и следовало ожидать, исчез где-то в бесконечных лабиринтах тонких миров, которые как многослойный пирог, накладывались друг на друга и предался глубокой медитации, пытаясь понять, кто он и чего хочет.

Успокоившись, они встретились на нейтральной территории, где уже на протяжении многих лет шла война, которую они наблюдали и в материальном мире. Только здесь можно было спокойно обсудить все свои будущие совместные проекты, не боясь утечки информации. Никто не контролировал эту территорию, потому что это было полем битвы интересов множеств группировок и кланов. После недолгого обсуждения они решили отправиться к пришельцам и попросить у них то, что в свое время их самих трансформировало. Условно они называли это огненными кристаллами (сферической формы), внутри которых заключалась огромная энергия. Они решили начать полномасштабный эксперимент по трансформации определенных локаций и им нужны были источники аномального излучения.

Пришельцы приняли их предложение невозмутимо спокойно, как будто ждали этого, но взамен попросили о небольшой услуге – отправиться в мир, который находился за пределами их огненной реальности. Это путешествие их познакомило с Тем, что не имело названия, но одарило их сознание безумием, окончательно разрушив все рамки человеческого восприятия. После чего уже невозможно было продолжать играть в «зарницу», в которую они как малые дети играли столько лет. И вернувшись обновленными на Землю они принялись воплощать свой идею в реальность...

Авторский сайт





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 17.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275520

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1