Путешествия по разнообразным мирам. Касаясь Иного


Путешествия по разнообразным мирам. Касаясь Иного
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Иное

Ему так и не удалось вырваться из цепких лап войны. Все попытки выйти из заколдованного круга заканчивались лишь тем, что он попадал в очередную аферу, цель которой была - новый вариант светлого будущего, но только на старый мотив. Темные, так же, как и раньше, без устали удерживали свою власть, серые старались всячески всем подложить свинью, между делом проводя бесчеловечные эксперименты на людях, о светлых же и слышно не было, видимо потому, что они были подавленны черно-серой массой.

Ему все больше казалось, что он живет даже не в стране дураков, а на планете патологических идиотов и потому он частенько задумывался о том, как отсюда всё-таки свалить и, причем, чем скорей, тем естественно лучше. Хотя он прекрасно понимал, что физический уход ничего не решит, ведь его сознание по-прежнему пребывает в бреду (сне), а периодические стычки со старыми врагами лишь подтверждали эту теорию. Он ставил ставки на своих новых друзей, которые сильно отличались от всех, кого он знал, они жили в ином мире или измерении и назвать его верхним астралом или менталом у него язык не поворачивался. Это просто был иной мир, не имеющий каких-либо признаков времени, пространства или каких-либо других законов, свойственных тонким планам. Это был мир огромных возможностей, где творили даже не мыслью, а просто ощущением, где понятия войны, смерти, жизни ровным счетом ничего не значили, как и вообще любые человеческие представления были лишены всякого смысла.

В подарок от пришельцев ему досталось то существо, которое он про себя называл кораблем. Это существо каким-то образом смогло адаптироваться в тонких планах земного мира, хотя временами отправлялось в свой мир, чтобы набраться сил. Часто устав от бесконечной борьбы за непонятно что, что называлось свободой, он связывался с кораблем и тот отзывался на зов, впуская его в себя. В этот момент они становились единым сознанием, и он имел доступ ко всему, что знало существо, а знало оно гораздо больше, чем он мог вообще понять. И они с удовольствием блуждали по космосу, изучая другие миры, нередко посещая тот запредельный, иной мир розово-алого океана. Часто они путешествовали втроем, когда к ним присоединялась его бывшая наставница, а в тот момент просто возлюбленная, к которой он испытывал странные чувства. Он в ней видел не просто любимую, но и сестру, и мать, и дочь, и просто родную душу и поэтому даже не знал, как теперь к ней относится...

Союзник

Трудно сказать, когда он услышал об одиночке, который имел позывной «тринадцать», некоторые его звали Призраком, наверное с того момента, когда тот стал работать на серых. Свой же позывной он не любил афишировать и потому скромно именовал себя исследователем. Незаурядные способности «тринадцатого» по достоинству оценили не только темное братство, но и технологи, особенно его умение всегда выходить из всех, даже безвыходных ситуаций, невредимым. Он умело вел свои дела, обводя вокруг пальца не только слишком прямолинейных темных, но всегда усердно думающих серых.

И никто толком не мог понять, какова же была его первостепенная цель, ведь друзей и союзников у него не было, лишь кратковременные связи с отдельными представителями разных иерархий. После чего он исчезал и появлялся в совершенно неожиданном для всех месте и, провернув очередную махинацию, так же бесследно исчезал. Он так же был вне закона, как исследователь и на него так же велась охота, потому что его постоянная диверсионная работа по всем тонким мирам была известна многим. И если темные просто хотели свести с ним счеты, потому что честь у них всегда была превыше всего, то серые желали пополнить свой штат таким специалистом, который в одиночку умудрялся противостоять двум мощным кланам. Аналитики технологов предполагали, что его везение и возможности были результатом чрезвычайно развитых психических способностей, этому им нечего было противопоставить, лишь искать вариант как его схватить. Но поймать Призрака это тоже самое, что искать иголку в стоге сена.

«Тринадцатый» вышел на контакт с ним после того, как он порвал все отношения с технологами. Он безвозмездно передал очень важную технологическую информацию и исчез, все попытки найти его не дали никакого результата. Через какое-то время он вновь связался с ним, предоставив не менее важную информацию, и опять исчез. После чего появления Призрака стали постоянным явлением, впрочем, как и его исчезновения. Такая игра в шпионов продолжалась не очень долго, до того момента, когда Призрак непонятным образом объявился на базе его группы. Мягко потребовав некую компенсацию за свои труды, точнее его интересовал один из подарков пришельцев. Огненный шар, мерцающий розовым светом, размером с футбольный мяч, свойства которого были в процессе изучения и те тесты, что были уже проведены, указывали на то, что данный предмет как минимум аномален и скорей всего опасен для любого земного существа.

Мало того, что призрак был в курсе существования данного объекта, он предложил использовать его как излучатель и стать подопытным. Это особо не смутило группу, все привыкли к странностям информатора, а профессиональное любопытство взяло верх над страхом, в любом случае им было не привыкать создавать что-то новое. Так что после недолгих дебатов предложение «тринадцатого» было принято, после чего он был помещен в саркофаг, который постоянно подвергался излучению шара...

Эксперимент


Исследователь каждый день приходил в лабораторию и наблюдал за ходом эксперимента... Параллельно размышляя над тем, что стало причиной такого безумного решения Призрака. Он ловил себя на мысли, что он тоже периодически подвергается сильному излучению этой аномальной энергии, когда сливается с существом-кораблем и особенно, когда попадает в тот иной мир. Но кардинальных изменений он за собой не наблюдает, да и вряд ли ему в голову пришла бы такая идея - постоянно находиться под этим излучением.

Шли дни и становилось ясно, что постоянная интенсивность излучения если и не трасмутировала, то как минимум меняла структуру тела подопытного так, что оно становилось прозрачно-розовым и светилось. При этом сам «тринадцатый» находился в неком состоянии анабиоза или глубокой медитации, во всяком случае он никак не реагировал на внешнею среду и видимо был где-то далеко.

Его это пугало, как и всех остальных, казалось, что в саркофаге происходит рождение нового существа, отчасти похожего на пришельцев, но земного типа с совершенно непонятным взглядом на мир. Но любопытство всё-таки было сильней и после почти месяца эксперимента подопытный пришел в себя и потребовал, чтоб его выпустили. Правда, он мало чем походил на того, кем был раньше, его тело стало, с одной стороны, еще более тонким, имеющим лишь контуры, но при этом чувствовалось, что его поле усилилось многократно, как и возможности. По этой причине «тринадцатому» было отказано в его требовании, исследователь и другие члены группы считали, что капсула сдержит его, но они ошибались. Новорожденное существо усилило свечение, после чего капсулу просто разорвало на части, а оно само исчезло. Способность мгновенно перемещаться в пространстве, никого не удивляла, но вот возможность разнести саркофаг с помощью одной лишь силы наводила на мысль, что они выпустили джина из бутылки...

Исследователь был под впечатлением, он начал осознавать, что «тринадцатый» знал на что идет и если в тонком плане это выглядело еще как-то более менее приемлемо, то что случилось с физическим телом он даже не мог предположить.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 17.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275514

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1