Таежный оборотень.


Этот случай произошел с моим братом на охоте в Забайкалье, впечатление получил он сумасшедшее! На тот момент пока брат выискивал зверя, я хозяйничал в охотничьем домике, проще говоря лежал и скучал. Долго ли коротко, входит брат в зимовейку... Бледный. Залпом полбутылки водки выпил и свалился на нары... Я встревожился! Шутка ли, абсолютно уравновешенный человек так странно себя ведет. Проходит время, в зимовейку вползает испуганный человек, прячется у печи и все время крестится... Я в шоке от происходящего. Тут странник видит бутылку водки и очень жалобно смотрит на меня, как бездомная собаченка! Я налил ему полную кружку, этого добра всегда хватает у охотника!
Что случилось, спрашиваю пришельца, он несет что то про нечистую силу... ПЛАЧЕТ! Бормочет что то про невероятного кабана... Тут смотрю у моего брата глаза стали человеческими, смысл появился. Он загадочно улыбнулся и спросил мужика, кабан говоришь! У мужика вытянулось серое лицо. Брат продолжал, оленя видел?... Мужика затрясло, он соскочил и выбежал со всей мочи из домика!
Пойдем, сказал брат, собираться надо, домой пора. Я быстро засобирался. Вышли из домика и пошли в лес. Лежит убитый кабан, через метров двести олень лежит. Я ничего не понимаю. Брат поясняет, я говорит иду за оленем, хорошо попал в него, захожу за бугор, кабан лежит! Видать этот тип кабана с той стороны гнал, а наткнулся на оленя, вот и торкнуло его, как и меня!
В тот раз мы забрали два трофея, а в деревне услышали свежую байку про двух братьев оборотней!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 17.05.2018 Арман Алпаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275435

Метки: Тайга, оборотень. олень, охота,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1