Путешествия по разнообразным мирам. Технологические войны


Путешествия по разнообразным мирам. Технологические войны
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Предательство


Навязчивая мысль-ощущение, что технологи пытаются его, мягко говоря, приучить и сделать своим ручным, домашним животным давно пульсировала в его голове. Из-за чего внутренний всплеск-протест просто сжигал его изнутри, заставляя судорожно искать выход. Он имел доступ к разным базам-лабораториям, которыми были пронизаны астральные планы, участвуя в исследованиях, где люди, как лабораторные крысы подвергались бесконечным экспериментам, и это ему явно было не по душе. Но пока он наслаждался её любовью и набирался сил, он не мог открыто выступить против серых. Потому что те же «черные волки» всегда шли по его следу, а технологи обеспечивали его безопасность, взамен получая его участие в безумных опытах.

Но как бы он не оттягивал этот момент, пребывая в её обители и наслаждаясь её светом, купаясь в нем, дыша им, уйти от неизбежного он не смог. В один момент стало ясно, что столкновения уже не предотвратить, ибо оно уже случилось, тогда, когда в припадке ярости он разнес одну из лабораторий, когда узрел в её недрах одну из своих старых знакомых. Он привык видеть светлые коридоры с рядами прозрачных саркофагов, в которых покоились люди-образцы, но чтоб среди них узреть свою, когда-то близкую подругу, которая была воплощена и явно была не одна из них (видящих). Это была последняя капля, переполнившая его чашу терпения. Впрочем, потом он немного сожалел о содеянном, ведь можно было не устраивать погром на базе, уничтожая всех и всё, а просто тихо вскрыть капсулу, в которой пребывала девушка, и так же тихонько уйти с базы. Но тот факт, что данная лаборатория занималась не только коррекцией личности (промывкой мозгов), но еще и репродуктивными новациями, цель которых была создание нового вида человека, приводила его в бешенство. В этом состоянии он был совершенно неуправляем и только его наставница и любимая в одном лице могла успокоить, сбалансировав все части его соЗнания.

Вернув девушку «домой» и по возможности стерев или исправив все наложения, он отправился в её обитель, где находясь еще во власти гнева рассказывал о том, что он всегда знал, что серым нельзя доверять, но вот такого свинства он от них не ожидал и они за это заплатят. Она, спокойно выслушав его, улыбнулась, обняла и прошептала, что случившийся инцидент был закономерен и пришло время сделать следующий шаг. Они вновь слились, он чувствовал, как его бушующая ярость тонет в её мягком и теплом свете, как горячее сердце остывает, как вновь покой стучится в его дверь и не дождавшись разрешения, входит в него...

Начало противостояния


Он смотрел на яркий светящиеся силуэт сферы, внутри которого прослеживались контуры красивой молодой женщины, которая как бы была соткана из света... И она улыбалась ему, как только может улыбаться мама, увидев свое любимое чадо... Всё было решено, он должен был немедля закончить все контакты с серыми и на любые предложения переговоров отвечать отрицанием, никакого сотрудничества, ни при каких условиях. Бывшие союзники, выдержав паузу, вышли на контакт с предложением пояснить свое неадекватное поведение и естественно возместить убытки, а в довершение процедуры примирения вернуть похищенный «материал». Это означало лишь только одно, они собирались его полностью, так сказать, приватизировать, не оставив ни единого шанса на выход из этой грязной игры. Естественно, будучи верен наставлениям своей возлюбленной, он послал их туда, где никогда не светит солнце и добавил, что они еще сочтутся. Впоследствии он узнал, что это был план, досконально разработанный аналитиками технологов, которые, изучив его психологический портрет, ожидали подобной реакции. И как следствие начала противостояния, в результате которого он должен был еще сильней погрязнуть в технологических экспериментах, чтоб иметь преимущество над врагом, но, в конечном счете, незаметно для самого себя, стать таким же, как они. Таким способом они бы пополнили свои ряды еще одним профессиональным сотрудником, который трудился бы за идею, а они, тонко манипулируя, направляли бы его в нужное русло.

Отчасти они оказались правы, он, действительно предвидя дальнейшие действия серых, начал сбор новых технологий, для этого он объединился с достаточно сильной группировкой, члены которой так же, как и он вышли из недр клана серых. А если к этому добавить сотрудничество с другими более слабыми группировками, которые продолжали вести войны с темными, то получилась новая коалиция, в составе которой имелся и достаточный набор специалистов и новые технологические разработки. Эти технологии твердо позволяли держать свою позицию и более свободно себя чувствовать на просторах астрала, отражая бесконечные атаки темных и устраивая периодически рейды на базы серых, где они разрабатывали ноу-хау, и параллельно уничтожая их лаборатории. Часть технологий они обменивали на другие аналогичные разработки или заказывали подрывные и боевые операции у других теневых группировок, которые не входили в основной состав клана серых или вели свою личную игру-борьбу. А оставшиеся технологии они модифицировали и на основе их разрабатывали новые прототипы.

Ничья, или игра в дурака

Но чем больше он ввязывался в эту борьбу, тем больше понимал, что она бессмысленна по сути. Мощь темного братства была тверда, как монолит, а охватывающие все тонкие планы, нити серых держали свою масть не смотря ни на какие потери, которые при том очень быстро восполнялись. Отсутствие возможности проследить последствия своих действий на материальном плане и выявить четкую взаимосвязь, кроме разве каких-то не значительных мелочей, ставили под сомнение цель самого предприятия, а мышиная возня внутри группы все больше подводила его к мысли, что он зря тратит свои силы. И потому стратегия группы была пересмотрена и за основу был взят принцип: «разделяй и властвуй». Так начались провокационные действия, направленные на сталкивание лбами темных и серых. Но даже это особых результатов не принесло, оба клана и без них прекрасно любили от души друг с другом повоевать.

Изучая поведение темных, он всё больше приходил к выводу, что их хлебом не корми, только дай им возможность убивать и насиловать всё, что движется, остальное они сами всё добудут, как трофеи. А серым даже этого не надо было, им лишь бы был «материал», да инструменты, после чего они могли не только колесо изобрести, но даже и человека заново воссоздать, чем впрочем они всегда и были заняты, только правда неудачно. Что в свою очередь еще сильней мотивировало их на поиски решений, как бы неразрешимых проблем. И если бы не вечно воинственные темные, не признающие их (серых) научных достижений, да еще и светлые оставили бы технологов в покое, то возможно они бы всё-таки сыграли в бога. И потеряв контроль над очередным экспериментом, ушли бы в забвенье времен, не оставив даже никакого следа.

С каждой победой или поражением, он всё больше понимал, насколько всё это тупо, наивно и безрассудно глупо. Особенно он это понял, когда столкнулся с более развитой расой, пришедшей из глубин космоса, которые не только технологически обгоняли все известные ему расы, имея вместо кораблей тонко-плазменные разумные существа, но и сами состояли из подобной тонкой материи, которая ни одним видом оружия не могла быть даже в принципе повреждена, проще говоря, они были бессмертны. Впитав их древнюю мудрость, позаимствовав некоторые их технологии и даже побывав в их родном мире, он пришел к выводу, что пора заканчивать с детским садом... После чего, создав очередной свой протип-клон, дал ему возможность погибнуть в очередной стычке с темными, тем самым закрыв очередную главу своей жизни...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275200

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1