Путешествия по разнообразным мирам. Воскрешение


Путешествия по разнообразным мирам. Воскрешение
Воскрешение

Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красно девицам уРок.


Она

Его сердце по-прежнему было черно, как ночь, а мрачные видения тревожили измученный болью рассудок, но сохраняя верность выбранному пути, почти интуитивно он шел туда, куда она его звала. Верхние планы астрала были сказочно прекрасны, они благоухали ароматом радости и неги, заигрывая с ним, смеясь, шептали, что он их навсегда... Ему это было не понятно, он это отвергал и задавался одним и тем же вопросом: зачем весь этот свет, когда там внизу по-прежнему царит вечная ночь, манящая его таким таинственным и зловещим холодом тьмы?

Но нежность и чистота его спасительницы вырывали его из цепких объятий мрака и, поднимая со дна отрицания жизни, несли вверх, в чудесный мир навеки забытого покоя. Это придавало ему силы, превозмогая всё ещё временами возникающее отчаяние, он приходил вначале изредка, а потом всё чаще, в тот детский мир, где он был счастлив. Она сама выбрала это место, сама привела его сюда и стоя на берегу моря, смотрела в бескрайнюю даль, где далеко на горизонте сходилась светло-голубая гладь неба с черной синевой воды, освещенные ярким солнцем.

Приходя в этот мир, то ли своих воспоминаний, то ли её образов, то ли того и другого, он открывал ей всё, что накопилось на сердце. Рассказал и о том, как он устал делать вид, что живет и что его сил хватает лишь на то, чтобы просто прийти сюда и побыть наедине с ней. В ответ она мило улыбалась и терпеливо разъясняла, что он лишь в начале пути, в начале духовного восхождения и потребуются годы, прежде чем он станет тем, кем должен быть. И все эти годы она будет с ним, будет его наставником, обучая азам тонкого видения и последующего взаимодействия с тонкой материей. А затем они погружались в медитацию-созерцание морского пейзажа, который как вечность напоминал ему о том, насколько долог, а возможно и бесконечен его путь.

Обучение

Первое, чему она обучила его, это способность концентрироваться на образе, медитировать всегда и везде. Не только пребывая с ней в тонком плане, но и без неё он должен был в суете серых дней видеть этот светлый образ. Дальше обучение углублялось в дебри тонкостей разных сил, которые по воле судьбы стали его врагами. Впрочем, речь не шла о воинском искусстве, а лишь о техниках защиты от разнообразного астрального народа, который не прочь был полакомиться его энергией или даже попытаться развоплотить. Она мягко и ненавязчиво вела его по извилистой дороге, обучая простейшим техникам, которыми сама владела в совершенстве, но будучи жительницей верхних планов астрала, не нуждалась в них.

Оттачивая свои вновь приобретенные навыки в новых стычках со старыми врагами, он начинал замечать, что борьба не затягивала его, как раньше, до падения на дно. Хотя амбиции и оставались, но они носили другой характер, теперь он мечтал свергнуть темное братство, которое теперь стало ему совсем чужим. В действительности же, он не в состоянии был ничего противопоставить темным и занимался лишь тем, что отвоёвывал свой потерянный плацдарм, объединяясь с разными группировками, которые разделяли его взгляды. Даже его тайная «сила», что он создал в начале своего пути, была брошена на сохранение его статуса.

Его наставница, видя желание своего подопечного, тонко подтолкнула его к союзу с технологами (серыми), которые тоже не очень уважали темное братство ибо те им мешали добиться мирового господства. Так он вошел в коалицию разносторонних сил, которые объединились против общего врага. В результате этого союза он смог в сообществе с технологами создать свою первую армию роботов, искусственных существ, которые питались от автономных источников питания, правда, которые брались из живых образцов, то есть людей. Лишенные любых эмоциональных всплесков, они реагировали только на ментальные приказы своего хозяева, а дальше в зависимости от поставленной цели и сложившейся ситуации сами принимали решение, как действовать.

Любовь

Сотрудничество с серыми дало ему возможность более успешно отбиваться от темных братьев и лучше сосредоточиться на обучении, которое, в общем-то, подошло к своему логическому концу. Теперь его знаний и сил хватило даже на то, чтобы нанести ряд существенных поражений своего самому опаснейшему врагу – Тени, после чего тот ушел ниже дна, в глубины эфирных планов. Он стал чувствовать себя свободным и наконец-то воскресшим из мертвых, его сознание постепенно заполнялось ею и только ею, он искренне благодарил её за такую бесценную помощь. В ответ она лучезарно улыбалась и вела его всё дальше вверх, всё больше углубляясь в суть вещей и тех первозданных сил, что за ними стояли. Так она показала ему вначале ментальные планы, с которыми он был и ранее знаком, но сейчас, изучая их скрытые грани, он понимал, как он мало знал о них.

Дальше, поднимаясь все выше, она показала ему планы души, которые в нем вызывали детский восторг и что-то, что всегда в нем горело, как маленький вечный огонек, даже во времена полного отчаяния в нем это жило, так впервые он прикоснулся к своей душе или/и она проявилась в нем. На этом обучение было закончено, и теперь они просто стали очень близкими, почти родными существами и случилось то, что было неизбежно и заранее известно. Он влюбился в неё и не мыслил своей жизни без неё...

Теперь их встречи происходили в её обители и носили немного иной характер, она ответила ему взаимностью и, несмотря на то, что она была в тонком теле, то есть развоплощенной, а он воплощенный, они все равно были вместе. Они сливались в тонких телах в его снах и снах наяву, становясь единым целым и не было больше секретов и тайн. Хотя его сознание и дорисовало ему физическую близость двух тел, она знала, что это несколько иное... Ведь это тоже было обучение, только уже на другом уровне сознания, о котором он и не подозревал. Она учила его обмениваться энергией-силой. Он наполнял её собой, а в ответ она вливала в него частицу своего света, которого ему так не хватало, всё больше трансформируя его тонкие тела, в новое - светоносное.

И все время, кроме разборок с темным братством и бесконечными экспериментами в обширных лабораториях серых, он проводил с ней, наслаждаясь её обществом. На горизонте уже виднелись признаки обострения отношений с технологами, которые неизбежно должны были его поставить в роль преступника. Но это его не волновало, главное, чтоб она была с ним рядом, а с бывшими союзниками он как-нибудь разберется, тем более, что она всегда ему в этом поможет...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 16.05.2018 Предвестник -
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275196

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1