Путешествия по разнообразным мирам. Дно


Путешествия по разнообразным мирам. Дно
От Авторов

Мы сделаем небольшое лирическое отступление от "Посланий Вестника" и предложим вашему вниманию интригующую новеллу под названием "Путешествие по разнообразным мирам". Это достаточно необычное фэнтези погрузит вас в розу миров, на грань между сном и явью, полетом фантазии и жестокости реальности, обнажит многие скрытые вещи, о которых вы когда-то слышали, возможно, догадывались, а может даже и касались лично.

Приятного чтения.


Дно

Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


На службе у Тьмы

Нижние уровни астрала это апофеоз ужаса, это непроходящий бред в твоей голове, это вечная тьма, поглощающая твое сознание. Это ад для тех, кто при жизни предавался сладострастию человеческих игр и после смерти продолжил путешествие по бесконечным мирам животных удовольствий. Но он этого не знал, он был молод и жаждал насладиться этой темной игрой, где его юношеский максимализм, помноженный на человеческий маразм, требовал безграничной власти.

Ему казалось, чем темней он станет, чем больше врагов он убьет, забрав их жизнь, выпив до дна их жизненную силу, тем сильней он станет. И количество павших от его руки росло, как раковая опухоль, пожирая сознание, заволакивало и тащило на дно бездны, вглубь отчуждения, где жила первозданная боль. Туда, куда никогда не проникал свет солнца, где порожденные сном Разума чудовища искали свои жертвы. И лишь бледный и холодный свет луны освещал его путь - путь в черное никуда.

Бесконечные битвы с такими же исследователями-одиночками как он сам, не признающими никаких авторитетов, с монстрами нижних сфер и темным братством закалили его, создали иллюзию силы и одарили безумием. С этого момента он был объявлен вне закона, за ним началась охота и темные стражи искали его, а находя, погибали, но за ними приходили другие. Это было бесконечно: днем война наяву, ночью -во сне и ничего не оставалось, как только продолжать сражаться, чтобы просто жить. И если в начале, смотря на поверженное тело врага он находил в этом некое сладкое удовольствие, то со временем вкус поБед все больше отдавал горечью, а потом вообще стал безвкусным. Он явно ощущал как что-то внутри него было против и это что-то требовало остановится и взглянуть вглубь себя, туда, где еще остался отпечаток детских мечтаний и воспоминаний, где жил шум волн, запах соленого моря, ослепительный свет солнечных дней, детских улыбок и звук летящего в небе самолета, который напоминал ему о таком запредельном и навсегда забытом, но до боли родном Космосе.

Тень – твой вечный враг


Детская сентиментальность ему была не к лицу, он отбросил внутренний зов и бросил вызов владыкам тьмы, он завидовал им и ненавидел их и потому продолжал свой тернистый путь, чтобы всё-таки взойти на трон и разделить власть с темными иерархами. Тем самым он окончательно нарушил свое внутреннее равновесие, а следом за этим зов покинул его, и взамен пришел его детский враг – Тень. Да... Это была битва на смерть, ибо бился он сам с собой, со своей темной частью, которая в отличие от всех его врагов, знала все его слабые места. Психоделика мрака, застывшего внутри его сознания, отняла последнюю надежду и отбросила его еще дальше, за пределы нижнего астрала, всё дальше вглубь безликих эфирных, первобытных форм.

Досада поражения, сменилась не проходящей болью потери чего-то, что было ядром самой жизни. А ночные кошмары-фильмы, где Тень, как режиссер играл его сновидениями, водя по лабиринтам древних, первозданных человеческих страхов, привели его в полное отчаяние. Ничего больше не играло никакой роли, ибо сама жизнь стала пыткой, длинною в вечность, потому что время остановилось, а боль все сильней нарастала, делая его душевные страдания невыносимыми. Он жаждал забвения и смерти – смерти своего безумного и больного сознания. И в своих последних сокровенных мечтах он прикладывал холодный ствол пистолета к горячему виску и нажимал курок...
Спасение

Но зная незавидную участь самоубийц, он просто ждал, когда придет его последняя любовь – смерть и принесет тот самый долгожданный, вечный покой. Но та не спешила и, в один прекрасный момент он понял, что внутренне он давно уже мертв и лишь угасающее физическое тело, страдающее не проходящим синдромом хронической усталости, напоминало ему, что он еще здесь, на земле и он еще человек, хотя бы внешне. Жить с мертвой личностью было невозможно, поэтому он не жил, он просто существовал в своем больном воображении, при этом постоянно пытаясь убедить себя в том, что это всё-таки чей-то ночной кошмар и пробудиться от него можно только умерев. Но, не веря самому себе, он проклинал всё и всех на свете, молча крича каждую ночь погружался в свой личный ад, чтоб утром, не успев воскреснуть вновь впасть в дневной кошмар наяву, где сменились лишь декорации и вместо темного братства за ним охотился Тень и порождения бессознательного коллективного сознания.

Но даже у страданий был конец и, испив свою чашу сполна, он получил шанс. Она была Вестником возрождения, он её помнил, по тем временам, когда только вступил на темную тропу. А сейчас она пришла, чтобы предложить ему на выбор: покинуть материальный мир и разделить стезю призраков, ищущих себя или воскреснуть с её помощью. И он свой выбор сделал...

Авторский сайт





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 16.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2275185

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1