Национальная идея.


Национальная идея.

Идея заключается в КУЛЬТЕ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ.
Если ты такой умный, то почему такой бедный? Престижно быть богатым. Богатым не духовно и физически, а в денежном выражении. Самый большой позор Государства и его Отцов – это неспособность дать молодым людям возможность реализовать свои силы, свой потенциал. На благо любимой Родины или, как через 70 лет может выясниться, вовсе даже иначе, но человек в жизни должен иметь мечту, цель и понимание, что все в жизни более-менее справедливо.
А если этого нет, то что остается? Деньги, как выражение внешнего успеха и собственное здоровье (и долголетие), как выражение успеха «по большому счету», успеха независимого от несправедливости устройства жизни. Кто не хочет быть здоровым и долго жить? Так поставьте же себе это главной целью жизни. Гордитесь этим. Чтобы могли сказать: «Да я одним пальцем ткну ему в брюхо..». Чтобы, придя на похороны «элитного племенного вождя», своего одногодка, который взял на себя ответственность заботиться о здоровье граждан, и Вашем, в частности, а о себе позаботиться не сумел, сказать ему: «Прощай, дорогой. Завтра черви съедят тебя вместе с дерьмом. Им без разницы. Мне же немного грустно, что ты сошел с пробега. Если ты был такой умный, то почему так рано покинул этот прекрасный мир? Почему не дал нам личный пример счастливой и долгой жизни?».
Как бы там ни было, факт есть факт, в этом пробеге Вы «сделали Его». Вот бы еще за это по-справедливостиВам Родина подкинула немного деньжат.
1. Прямое стимулирование продолжительности жизни граждан.
Вместо того, чтобы имитировать заботу о здоровье населения, а на самом деле, устраивать на этом бизнес, в Конституции России должно быть написано о том, что Государство (в лице Минздрава, например) предлагает любому гражданину заключить с Государством Контракт на продолжительность жизни гражданина в виде денежной ставки. Например, известно, что если сегодня мужчине 50 лет, то вероятность того, что он доживет до 80 лет равна 20 % (цифры не являются статистически точным, а даются для примера). Это будет означать, что против одного шанса дожить до этого возраста у человека четыре шанса помереть. Т.е. Государство безоговорочно предлагает данному гражданину заключить Контракт по ставке 4:1 . Гражданин же имеет право принять (заключить) Контракт или нет и определить сумму Контракта. Предположим, гражданин заключил контракт на свою квартиру ( рыночную стоимость квартиры). Далее, либо эта квартира перейдет в собственность Государства (если гражданин не доживет до 80 лет), либо на 80-летие Государство поздравит гражданина чеком на сумму стоимости 4-х его квартир. Таких контрактов за свою жизнь гражданин может заключить 2 или 3, сам выбирая "критический возраст". Условия (ставки) для всех должны быть равны (соотносимы только к возрасту) и всегда известны "на сегодняшний день".
Прямые расходы со стороны Государства, по-видимому, превысят доходы, поскольку люди поставят себе цель "жить дольше" и действительно станут жить дольше, опровергая расчетные сроки своей жизни. Но что может быть важнее для Государства, чем увеличение продолжительности жизни граждан своей страны, какая другая цель может быть столь же достойна и благородна, чтобы на нее слегка потратиться? Может быть здоровье нации, качество жизни, успехи и достижения в развитии нации. Но данный подход будет все это стимулировать.
Пожилые люди перестанут быть ненужными стариками, они станут старейшинами рода. Пусть это звучит несколько цинично, но кому реально достанутся деньги "выигравшего" старца? Конечно, его семье. Семья станет лелеять своих стариков. По-началу, это будет в большей степени расчет, потом это войдет в привычку, а со временем, любовь и уважение к старейшим людям станет искренним, станет культом. Это ли не здоровье нации?
Сейчас всем, грубо говоря, плевать на мелкие неудобства жизни. Если грязь и лужа - можно обойти; воняет помойка - закроем форточку; бюджет на 90% разворовали - "плюнем и разотрем". Все станет вмиг иначе. Ну если Ваш дедушка поставил на свою жизнь квартиру, то Вы, его сын (дочь) уж конечно побеспокоитесь чтобы на него не упала сосулька, чтобы он не подскользнулся во дворе и не станете покупать для него сомнительного качества продукты. Вы найдете способ поинтересоваться куда "ушли " деньги, выделенные в бюджете на парк в вашем квартале и почему батареи у Вас плохо греют. Ведь на все эти законные вопросы есть ответы. Есть законные способы эти ответы получить и виновных привлечь. Было бы за что бороться!
Качество жизни будет расти, так сказать, под напором народных масс. Может даже, людям станет не до водки.
Часы можно остановить и потом запустить через сто лет. С живым организмом такое не пройдет. Жизнь возможна только в движении. Долгой жизнью награждаются только активные и гармонично развитые люди, ведущие здоровый образ жизни.
Тому масса примеров. Люди будут изучать эти примеры и им следовать. Пусть сначала меркантильно. Потом это перейдет в привычку. Со временем станет культом.
В здоровом теле здоровый дух. А когда дух здоровый, а если еще и культурный, и грамотный? Будут и достижения, и рекорды. А что касается подвигов и героев - они как были, так и будут всегда. Только не такие маленькие, как в последнее время.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 16.05.2018 Сергей Калмыков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274782

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1