Без страха и сомнений, глава 18


Глава 18.

Легко одетый Свидерский, первым встал и предложил Валере по большому кругу городскому вернуться в комплекс. Экскурсия, которая ею не была для обоих, заняла больше времени, чем они планировали. Спустившись в бар, оба гуляки ощутили противоположные чувства: абориген расстроился, что мест свободных не имелось, а наш герой обрадовался знакомому языку, звучащему разноголосицей от большой женской делегации из Варшавы. Три минуты, и приятели сидели с двумя молоденькими блондинками, деля своими узкими тазами с ними места на лавках. Опять Валера, периодически, подставлял мокрое тело под большой вентилятор, опять лихо отплясывал быстрые танцы, но полячек он не поил коктейлями, на которые налегал в отличии от тёзки, так как тот до закрытия потягивал один и тот же напиток.
Перейдя в номер Златы, которая сразу при знакомстве не отходила от «следователя» ни на шаг, два парня и пять полячек потягивали гуртом польскую водку, пока не разделились на кланы: русый Валера пел русские песни с четвёркой варшавянок на кровати Златы, а наш герой, водрузив Злату на колени, ласкал её слух и губы. Знаток советской эстрады Свидерский, по прошествии часа, огласил своё изумление:
—Лера, девочки, на поверку мне открылось, что я знаю советские песни хуже вас!
Видно песнопения достали служащих гостиницы, поскольку, вскоре после Валериного вердикта по поводу музыкальности полячек, вежливо вошла горничная и попросила петь потише, ибо грянула полночь. Но, услышав возражение певуна на родном языке, вмиг преобразилась:
—Вон из номера! Я вам устрою весёлую жизнь! Покиньте помещение и вы, —глянув на Валеру, прикрытого Златой, слегка смягчилась она.
—Стоп, тёзка! Нам ещё не хватало конфликта с чекистами, —остановил приятеля Свидерский, правильно поняв смену мимики на его лице. —Лишь скажи девчатам по-польски —сам знаешь что.
Злата и Лима явились в мотель в назначенное время, но это уже стёрлось из памяти «следователя», который поутру, с удивлением, обнаружил Злату лежащей в трусиках валетом к Валере на сдвинутых кроватях. Будить её не пришлось — онадавно лежала, прикрыв глаза. Герой-любовник стал пытать её о перипетиях прошедшей ночи. Узнав, что он лишь зацеловал её в душе, впав после этого в пропасть сна, Валера не сильно расстроился и направился в соседнюю комнату уточнить в деталях ночь. Спящая нагишом парочка его порадовала и он пошёл принимать холодный душ.
Между главным входом и «Икарусом», принимавшим варшавянок для дальнейшей поездки, Валера откровенно скучал, пока Свидерский любезничал с коллегами из малого хора. Последней вскочила в автобус Злата, удосужившись на прощание от Валеры целомудренный поцелуй. Обедали приятели в центре и, понятное дело, без спиртного. Убивая время до встречи с Хозяином, тёзки расположились на извиве местной речки, наблюдая, как дети ловят рыбу на стрекозу. Хозяин руку Валерам подал не сразу, держа нарочитую паузу. Уселась троица в огромной комнате, где кроме стола и стульев, другой мебели не наблюдалось. Валера, помня общение с Лёвой, обстоятельно доложил обстановку, опустив лишь свои мытарства при поиске тёмных «жигулей». Пауза после Валериного монолога зависла надолго. Наконец-то, Хозяинобратился к обоим, растягивая слова:
—Валера, тебе придётся здесь присесть на дно, пока я не разгребу эту ситуацию. В мотеле живёте? —Увидев утвердительный кивок обоих, продолжил: —Там перезимуешь. Несколько дней мне понадобится, а ты жди гонца. Сноб, ты можешь отправляться восвояси. —Валера изумлённо поднял брови, поскольку кличка гораздо сильнее подходила Хозяину.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 16.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274779

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1