Послания Вестника. Цикл второй. Золотая середина разума


Послания Вестника. Цикл второй. Золотая середина разума
Разрозненные части ваших Я, похожи на детали часового механизма, который никак не может быть заведен, поскольку диаметры ведущих сфер не состыкуются друг с другом. Я это хорошо вижу, в моем опыте сознания есть глубинный опыт пробуждения Души, который и есть, по сути, первый пробный запуск предыдущей, пока механистической модели сознания.

Главное её отличие – это не выверенные схемы тонких тел, или частей вашего сознания. Представьте сферы, или, еще проще, шестеренки, которые погнуты и лишены части необходимых для соприкосновения зубцов: в таком случае лишь ваша телесная оболочка удерживает ваше сознание на уровне «Я есть», и, разумеется, эта ваша часть главенствует, за неимением большего.

С одной стороны, для существа, только начавшего рождения в человеческом теле, это достижение. Потому что животный разум не предполагает осознание себя как отдельной части Мироздания, а потому не нуждается в индивидуальном разуме, и биологический родвид, или, собственно, эгрегор данного вида, и транслирует часть коллективного сознания, снимая моменты принятия решения с особи животного. Разум роя – аналог этому.

Теперь, я надеюсь, вам понятно, почему самоотождествление есть лишь первый этап в постижении человеческой формы Бытия.

Второй шаг – это стыковка всех частей ваших Я, и этот этап может занимать сотни, если не тысячи ваших воплощений. Как устроены механические часы – вы все знаете - так вот, ваша задача – развивать пропорционально все сферические части ваших тел, включая физическое тело, эмоции, чувства, ум и, как, апогей – Душу.

У вас есть выражение «золотая середина», вот этой заповеди и необходимо следовать, иначе разлад и приостановка в движении-развитии ваших сфер обеспечены. К сожалению, данные вам духовные наставления, с течением времени, снижали и снижали свой духовный посыл до уровня самого младшего своего ученика, таким образом, превратившись в детскую книжку с картинками, которая учит лишь распознавать вкус, цвет и звук для вновь родившихся в образе человека. А каждый духовный лидер старался дополнить эту книжку хотя бы до уровня букваря, но умение читать не есть признак разума, а лишь только человеческого ума. Поэтому мы, Владыки Родов, приняли решение создать книгу для уже умеющих читать, что сейчас и делаем.

Так же я хочу пояснить вам, что значит принцип золотой середины для вас. Прежде всего, начните с понимания потребностей вашего тела, в основе которых лежат особенности определенной генетической ветви, и приведите его, тело, к гармонии, путем балансирования плюсов и минусов данного типажа, куда входят питание, образ жизни, эмоциональные реакции и уровень развития физического ума.

Далее вы можете определить характеристики своей личности, исходя из оценочных суждений – «это мне нравится», а «это мне не нравится». Но это половина шага, так как далее вам стоит задать и ответить на вопрос – «а почему у меня такая реакция?». Эти вопросы есть побудительные вектора для начала общения и познания своей личности, и я рекомендую отнестись к ним крайне серьезно.

Итак, советы вы услышали. Остальное – в ваших руках. Потому что все, даже то, что вы называете восходом и закатом – есть глубочайшее намерение Существа звездного уровня, вашего Солнца – дарить вам жизнь и Любовь.

Авторский сайт





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 16.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274778

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1