Не судьба. Часть 5. Они расстались, как в море корабли. (Каждый судит в меру своей распущенности).


«Боже мой! Сто лет прошло! Я о ней уже забыл! – Навстречу Стасу идёт Надежда, - но её сразу не узнать, она обрезала свои роскошные волосы и сделала модную сейчас стрижку «каре». И у неё теперь блестящие чёрные волосы! Так она выглядит красиво и современно, но старше. Ей сейчас уже 21 год. Ну, да, - всего лишь 21 год! Этот бархатный плащ очень идёт Наде. Она как всегда сногсшибательна! Интересно, вышла она замуж? Так, вот, что с ней не так, - она, наверное, вышла замуж»

- Привет! Как живёшь?

- Привет! А я к тебе пришла.

- Ко мне? Я тебя не видел давно. Что же тебя привело?

- У нас с тобой есть сын, он родился в июле. Я его назвала Станиславом.


У Стаса слова застряли в горле: « С ума сойти! Эта безумная от кого-то родила, а меня пытается опутать! Видимо думает, что раз я у неё был первым, мне и отдуваться! А вдруг это мой ребёнок? Нет, не может быть! Она просто загуляла, забеременела, а потом решила мне навесить! Что же мне с этим делать? Но я ведь, действительно, виноват перед ней. Тогда я всё-таки был не прав. Ну, что мне теперь жениться на ней? Но ведь я совсем не хочу её! Как же мы с ней будем жить? И насчёт ребёнка я не совсем уверен, что он мой. Неужели у такой красивой девушки больше, кроме меня никого не было? Не может этого быть! Вот и приплыли! Если я сейчас вылечу из аспирантуры, никогда себе не прощу! В конце – концов, разведусь потом!»

- Давай я к тебе жить приеду? Ты чего на меня уставилась и молчишь?

- Ничего! Мне ничего от тебя не надо! Я не хочу за тебя замуж! Я тебя видеть не могу!

- Вот и приехали! Ты же сама сказала, что у нас есть сын!

- Забудь! Прощай!

« Вот точно сумасшедшая! Разве можно с такой ужиться? Это хорошо, что она не хочет от меня ничего. Видимо, ищет, где плохо лежит. Она ведь знает, что для меня значит аспирантура, вот и решила меня попугать! Нет! Ребёнок явно не мой! Если бы был мой, то она вела бы себя не так!
А как? Не знаю! Она как истукан! От неё опять нет никакой сексуальной энергии! И я её не хочу! Вот и хорошо! Пусть ищет дураков в другом месте!» - успокаивал себя Стас.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 16.05.2018 Ирина Анциферова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274742

Метки: ребёнок, стрижка, забудь.,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть












1