Крик во Вселенной



"Поступайте, как пожелаете!
Он (Аллах1) видит то, что вы совершаете"
(Коран 41:40).

Зимним тихим вечером я шла, не торопясь, из магазина. С собой у меня была небольшая тележка на колесиках, которую с некоторых пор я использую вместо сумки. Подойдя к ступенькам своего подъезда, я собралась закатить тележку в подъезд, но тут до меня донесся истошный крик! Даже не крик, а страшный вопль на всю Вселенную! Какое-то живое существо отчаянно взывало о помощи!

Я пошла посмотреть кто это так ужасно кричит! Крик раздавался из-под ниши лоджии, что на первом этаже соседнего подъезда. Меня отделял от ниши широкий газон, засыпанный снегом.

Этот крик был похоже немного на кошачий вопль, но он был громче и пронзительнее. Я позвала: "Кис-кис! Иди сюда, ко мне, я тебя запущу в подъезд. Там тепло". Я ждала. Но на мой зов никто не шел. Я подошла поближе посмотреть на источник крика. И увидела ужасную картину!

О Господи! Под нишей на мерзлом асфальте лежал небольшой, сжавшийся, темный, живой комок, весь мокрый! Это на морозе-то, пусть даже и небольшом! Я не могла разглядеть, где у комка голова, а где хвост. Комок содрогался от дрожи и вопил! Он был еще жив, но на последней стадии! Он не хотел умирать! Мне стало страшно. Чьих рук эта жестокость?! Кто тот человек, который сотворил это страшное, смертельное зло?!

Я забрала этот мокрый, сотрясающийся кусочек жизни, этот взывающий о помощи комок и занесла в подъезд, где теплее, чем на улице. Положила его на пол. Он лежал и почти не шевелился, но продолжал периодически издавать вопль, сообщая этому миру, что он ещё жив, умоляя о срочной помощи и защите! Не знаю как люди, но, поистине, Милосердный слышит любую мольбу!

Мне надо было поднять продукты на третий этаж. Я это делаю по своему, так как тяжелое поднимать не могу. Я делю груз на части, раскладываю по пакетам и потихоньку поднимаю наверх - с нижнего пролета сразу на верхнюю ступеньку следующего пролета лестницы, что у меня на уровне головы, а сама уже налегке поднимаюсь с почти пустой тележкой вверх. Потом снова все пакеты ставлю на верхнюю лестницу следующего пролета, и снова поднимаюсь. Иногда мне помогают мои добрые соседи. И тогда я прошу Могущественного вознаградить их добром за совершенное добро.

Так я дошла до квартиры. Занесла весь груз в свое жилище, взяла сухую тряпицу, спустилась на первый этаж, завернула мокрый, дрожащий комок и занесла в дом, положила под батарею. Комок затих. Я занялась домашними делами.

К слову скажу, что с некоторых пор у меня нет никаких намерений держать животных дома, так как это огромная ответственность перед Всевышним. Это Его творения! И если я заведу для себя в доме живое существо, я своей головой, своей душой буду отвечать за его судьбу перед Создателем этого мира.

Поэтому дома я не держу даже цветы, ибо все свои цветы я раздала по детским учреждениям, так боюсь, вдруг буду длительное время отсутствовать дома и цветы без воды погибнут. И Всевышний с меня за это спросит! Ведь это Его творения.

Котенок или иное милое животное - это ребенок! И если ты его заводишь у себя дома, то надо быть готовым ухаживать за ним, как за ребенком, до конца его жизни, ибо он никогда не заговорит, никогда не поумнеет, никогда не сможет себя обслуживать! А Господь все видит и все записывает!

Если ты уверен, что справишься с этой задачей, тогда заводи. Но знай, что если ты принесешь детеныша кого-то из зверей к себе в дом, то этим ты заключаешь договор с Самим Богом о том, что будешь милосерден к Его созданию. И нарушать этот договор ты не имеешь права.

Если сомневаешься, то воздержись от поспешности и хорошенько подумай! Уверенность и сомнение - это верные и мудрые подсказки Творца для принятия правильного решения.

Быть человеком на земле - это огромная ответственность перед Господом миров. О, если бы люди знали!

Через час комок ожил, выбрался из тряпицы и превратился в чудесную юную, черную кошечку. Ей было 3-4 месяца от роду. Она хромала на одную переднюю лапку и у нее гноился один глаз, но в основном кошка была в порядке. Я назвала ее Дуся.

Через неделю Дуся совсем освоилась в моем жилище и показала себя во всей красе. Она была милой, но очень подвижной. И мне стало понятно, почему от нее избавились.

Чтобы отдохнуть от проделок Дуси, мне приходилось запирать ее в большую сумку. Она же сладка выспавшись, выбиралась из зиндана и продолжала куралесить до отбоя.

Я лечила ей глаз мазью и болезнь порошла. Хромота также исчезла. Кошка была очень подвижной и мне приходилсь с ней постоянно играть в разные игры: футбол, догонялки, прыжки, что она выполняла на отлично.

Я полюбила Дусю. Она была чудесной, доброй, ласковой, очень умной, невероятно любопытной и незлопамятной. Кошка хорошо кушала и отлично знала свой туалет. Но все же мне пришлось поселить ее в подъезде, так как из-за Дусиной гиперактивности дома постоянно был кавардак.

Я ей устроила местечко в коробке под тумбочкой, регулярно кормила и выводила на улицу в туалет. Дусю знал весь подъезд.

Во время уличных прогулок Дуся заходила в соседний подъезд, где добрые люди тоже угощали ее. А сытой кошке мороз уже не так страшен. Кроме того, она могла забежать погреться в подвал.

Однажды я покормила Дусю. Она забралась ко мне на колени, встала на задние лапки, а передними лапками стали гладить меня по лицу, по щекам, заглядывами своими милыми глазками в мои глаза. Дуся благодарила меня за все. Это было потрясюще!

Я осознавала, что отвечаю за судьбу этого живого существа перед Всевышним и что Он не зря послал мне такое испытание.

Я не знала как мне быть с Дусей и решила дождаться теплых деньков, чтобы она могла гулять на улице. Потом видно будет. Если не пристрою, то заберу ее опять домой. Я надеялась, что к этому времени она повзрослеет и успокоится.

Во время молитвы я постоянно просила Всевышнего, чтобы она нашел Дусе хорошую хозяйку в деревне.

Как-то раз вечером я вышла из своей квартиры в подъезд покормить Дусю, но не нашла ее. Я вышла во двор и стала искать кошку. Заглянула в соседний подъезд, расспрашивала всех, кто проходил мимо. Никто не знал, где Дуся.

С тревогой в сердце я стояла во дворе возле крыльца своего подъезда и ждала, надеясь, что кошка проголодается и прибежит.

В это время подъехала автомашина и из нее вышла моя соседка. Я спросила ее насчет кошки. И соседка мне сообщила, что увезла Дусю в деревню к сестре.

Меня охватила такая радость. Всевышний услышал мою мольбу и устроил все наилучшим образом.

Поистине, мы все принадлежим нашему Господу и к Нему мы вернемся...

= Тина АНСАРОВА

--------------
1 - Аллах - в переводе с арабского - Бог.
Это самое великое имя Бога, указывающее на Его божественную сущность.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 15.05.2018 Тина Ансарова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274602

Рубрика произведения: Проза -> Быль












1