Не судьба. Часть 4. Платье от дьявола (хорошая и плохая новость).


Не судьба. Часть 4. Платье от дьявола (хорошая и плохая новость).
После ухода Стаса Надежда лежит на диване и тупо смотрит в потолок. Вдруг в голове отчётливо зазвучал расстроенный голос парня, вспомнила как он рассказал, что из-за её красного платья, он решил, что она стала доступной. Что-то промямлил о её откровенной сексуальности в этом новом платье. Естественно, в её глазах ничего Стаса не оправдывает, но разобраться в его словах всё-таки решила. В данный момент она не может вспомнить, где взяла эти красные шерстяные нитки. Вот крутится в голове, а вспомнить не может, от этого опять неприятно защекотало в горле. Как-то так получилось, что появились нитки, тут же нашёлся журнал с рисунком, и Надя быстро поняла, как ей подогнать модель под себя. Очень отчетливо представила себя в нем.

А самое удивительное, что длинное до щиколоток платье с красивыми ажурными рукавами связала за одну ночь и ни разу не ошиблась в расчетах, а это семнадцать строк разных петель! Не иначе – сам дьявол ей помогал. Очень не любит Сатана праведников. Это красное платье, если подумать, что в нем особенного? Однако, если верить словам Стаса, она не задумываясь сотворила свою судьбу. Сейчас после невнятных пояснений парня, оказывается, что сделано оно было по всем правилам наивысшего соблазнения – это когда не в лоб, а чуть-чуть мерцая. Говорят, что такие варианты больше возбуждают, чем откровенные. Вот она и проверила на себе – это правда!

А то почему бы парень, заметьте, совершенно нормальный, у которого девчонок хоть отбавляй, вдруг так сорвался? Вернемся к платью: с одной стороны – у него чистый силуэт, такое платье-футляр со стойкой, переходящей в глубокий вырез, этот вырез то единственное, что можно назвать сексуальным вырезом, а всё остальное сплошное мерцание, намек… Тонкие красивые руки можно было разглядеть сквозь ажурные рукава. Низ платья тоже был ажурным, выдавая стройные ноги в черных высоких замшевых сапогах на тонкой шпильке.

Позволить себе такое облегание может только человек с безупречной фигурой, к счастью она у Надежды была именно такой. Это был плод каждодневных двухчасовых пробежек по парку и усиленной зарядки. Тело она чувствовала, и оно её слушалось. Но девушка ещё не влюблялась, многим была не понятна её холодность, кажется, что она совсем была не сексуальна, тесно общаясь с друзьями брата, Надя была на сто процентов уверена, что с мужчинами можно быть просто друзьями. В мудрой Библии сказано: « Не искушай!». Девушке всегда казалось, что она никогда никого даже в мыслях не пыталась искушать.


И вот такое событие, которое перевернуло её жизнь. Что ей теперь выбросить это дьявольское платье? Собственно – это Стас перекинул неожиданно для неё свою вину на платье. Взрослый парень, а отвечать за свои поступки ещё не научился. Надежде это платье дорого, потому, что именно оно подсказало ей, после очередного не поступления в Академию Художеств, что её профессия конструктор одежды. И она в августе поступила в Текстильный институт. Вот что значит судьба, потому что отметка в медицинской справке никого не взволновала.


В рисовальных классах она оказалась, потому что решила их закончить для себя. Сердце подсказало, что это ей в жизни пригодится. Сегодняшние события произошли как во сне. Она даже не успела похвастаться Стасу, что уже студентка. Как то так получилось, что он всё сам решил за неё. Начал успокаивать, и она решила рассказать про новый институт позже.


Будет ли это «позже», никому не известно. Внутренний голос ей подсказывал, что отношения закончились, не успев начаться.














Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 15.05.2018 Ирина Анциферова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2274324

Рубрика произведения: Проза -> Повесть












1